Preguntas frecuentes sobre el ID de Apple

¿Necesitas ayuda? Puede que a continuación encuentres la respuesta a tu pregunta.

¿Cómo se empieza a utilizar el ID de Apple?

El ID de Apple es la cuenta personal que utilizas para acceder a los servicios de Apple como el App Store, el iTunes Store, iCloud, iMessage, el Apple Online Store, FaceTime y más. Usa el mismo ID de Apple en todos los sitios en los que inicies sesión para asegurarte de que todos los servicios y los dispositivos de Apple funcionan juntos correctamente y puedes acceder a tu propio contenido desde todos los dispositivos.

¿Cómo se consigue un ID de Apple?

Si has utilizado el iTunes Store, iCloud o cualquier servicio de Apple, es posible que ya dispongas de un ID de Apple. Si no lo recuerdas, sigue estos pasos para buscar el ID de Apple o los pasos de abajo para ver si ya has iniciado sesión

Si no tienes ID de Apple, puedes crear uno ahora

¿Cómo se inicia sesión?

Cada vez que configures un nuevo dispositivo o accedas a un servicio de Apple, se te pedirá que inicies sesión con el ID de Apple y la contraseña correspondiente. Después de iniciar sesión, tendrás acceso al servicio y a toda la información personal de la cuenta. Entre los servicios que usan el ID de Apple se incluyen iCloud, iTunes, iBooks, el App Store, FaceTime, MessagesGame CenteriCloud.com y más

También puedes seguir los pasos que aparecen a continuación para iniciar sesión en el iPhone, el iPad, el iPod touch o el Mac. Además, puedes iniciar sesión en iCloud para Windows, el Apple TV y la Time Capsule o la estación base AirPort.

iPhone, iPad o iPod touch

• Pulsa Ajustes > iCloud.
  • Pulsa Ajustes > iTunes Store y App Store.
  • Pulsa Ajustes > Correo, contactos, calend.
  • Pulsa Ajustes > FaceTime.
  • Pulsa Ajustes > Mensajes > Enviar y recibir.

Sigue estos pasos para iniciar sesión con un ID de Apple diferente en el iPhone, el iPad o el iPod touch.

Mac

• Selecciona el menú Apple > Preferencias del Sistema > iCloud.
  • Abre iTunes y, a continuación, selecciona Tienda > Conectarse.
  • Abre Mail y, a continuación, selecciona Mail > Preferencias > Cuentas.
  • Abre Calendario y, a continuación, selecciona Calendario > Preferencias > Cuentas.
  • Abre FaceTime y, a continuación, selecciona FaceTime > Preferencias > Ajustes.
  • Abre Mensajes y, a continuación, selecciona Mensajes > Preferencias > Cuentas.

Prueba estos pasos si no eres capaz de iniciar sesión

¿Se puede actualizar o cambiar el ID de Apple?

Para gestionar el ID de Apple, solo tienes que iniciar sesión en Mi ID de Apple cuando quieras:

¿Cómo se verifica la dirección de correo electrónico del ID de Apple?

Cuando crees un nuevo ID de Apple o realices determinados cambios en la cuenta, te enviaremos un mensaje de correo electrónico para ayudarte a completar la actualización. Esto te ayudará a proteger tu identidad y a garantizar la recepción de notificaciones importantes de la cuenta de Apple, como los correos de restablecimiento de la contraseña. Varios servicios de Apple, como iCloud, iTunes, iMessage y FaceTime, requieren el uso de una dirección de correo electrónico verificada como ID de Apple.

Para verificar la dirección de correo electrónico, haz clic en el enlace Verificar ahora que aparece en el correo de verificación. Inicia sesión con el ID de Apple y la contraseña correspondiente y, a continuación, haz clic en Verificar dirección. Sigue estos pasos si no recibes el correo electrónico. Puede que se te pida que verifiques el correo electrónico utilizando un código de seis dígitos.

¿Cómo se puede aumentar la seguridad de la cuenta?

La seguridad y la privacidad son muy importantes para Apple, por lo que ofrecemos varias formas de proteger el ID de Apple y la privacidad. Aquí encontrarás algunos aspectos que debes tener en cuenta para asegurarte de que la cuenta está protegida y de que mantiene la privacidad:

Para obtener más información o ayuda, visita el Soporte técnico de Apple.

¿Puedo compartir mi ID de Apple con otras personas?

No debes compartir el ID de Apple con nadie, ya que proporciona acceso a información personal entre la que se incluyen los contactos, las fotos, las copias de seguridad de los dispositivos y más. Si compartes tu ID de Apple con otras personas, les estás dando acceso a todo el contenido personal y podrían surgir dudas acerca de quién es el propietario real de la cuenta.

Para compartir fotos, un calendario, compras de iTunes y más con otras personas, prueba estas funciones para compartir

¿Puedo obtener ayuda con mi ID de Apple?

Comprueba si la pregunta está más abajo o ve a Soporte técnico para el ID de Apple para recibir más ayuda.

¿Qué sucede si no puedo iniciar sesión?

Si no puedes iniciar sesión, comprueba tu ID de Apple para asegurarte de estar iniciando sesión con el ID de Apple correcto. Después, sigue los pasos que aparecen a continuación:

Si se te pide constantemente que inicies sesión en un servicio, cierra la sesión y, a continuación, vuelve a iniciarla

¿Por qué no puedo cambiar la dirección de correo electrónico de mi ID de Apple?

Puede que no seas capaz de cambiar la dirección de correo electrónico por uno de estos motivos:

• La dirección de correo electrónico que has elegido ya se está utilizando como ID de Apple. Todas las direcciones de correo electrónico que terminen en @icloud.com, @me.com o @mac.com ya son ID de Apple.
  • Ya estás utilizando una dirección de correo electrónico de @icloud.com, @me.com o @mac.com como ID de Apple. En este caso, el ID de Apple no se puede cambiar por otra dirección de correo electrónico.

¿Se pueden combinar varios ID de Apple en uno solo?

Los ID de Apple no se pueden fusionar. Te recomendamos que utilices el mismo ID de Apple en el iTunes Store y iCloud. Utilizar varios ID de Apple puede resultar confuso y provocar problemas al acceder a contenidos comprados o al usar determinados servicios.

Si necesitas más de un ID de Apple, puedes seguir accediendo a los ítems comprados (como la música, las películas o el software) utilizando los otros ID de Apple. Más información acerca de cómo usar varios ID de Apple con iTunes y iCloud.

Si he comprado música, apps o libros con varios ID de Apple, ¿cómo puedo trasladar el contenido a un dispositivo iOS?

En primer lugar, asegúrate de que todo el contenido esté en el mismo ordenador. Este ordenador debe ser con el que sincronizas el dispositivo. Sigue estos pasos para copiar contenido del Mac o el PC

A continuación, autoriza a un ordenador para que reproduzca contenido con cada uno de los ID de Apple en iTunes. Después de haber dado autorización al ordenador para todo el contenido, podrás sincronizarlo con el iPhone, el iPad o el iPod touch.

¿Qué hago si ya no tengo acceso a la dirección de correo electrónico que registré con mi ID de Apple?

Es importante conservar la información del ID de Apple actualizada. Si ya no tienes acceso a la dirección de correo electrónico que utilizas actualmente para el ID de Apple, basta con que la cambies a la dirección que utilices actualmente. De este modo, podrás seguir usando la cuenta y te asegurarás de recibir correos electrónicos importantes relacionados con la cuenta, restablecer la contraseña y más.

Puedes cambiar el ID de Apple por cualquier otra dirección de correo electrónico que controles, siempre que no se esté empleando ya como ID de Apple.

Última modificación: