Si el Mac se atasca en la pantalla “Configurando el Mac”

En determinadas circunstancias, es posible que el Mac no pueda salir del asistente de configuración, aunque la configuración haya terminado.

Cuando instalas macOS o enciendes un Mac nuevo, el Mac arranca automáticamente con el asistente de configuración, que solicita información como el país, el idioma o la red wifi, entre otras. La última etapa del asistente de configuración es Configurando el Mac:

Esta etapa no debería tardar más de 10 minutos en terminar. Si no termina, es posible que el Mac no pueda salir del asistente de configuración, aunque la configuración haya terminado.

Para resolverlo, mantén pulsado el botón de encendido del Mac hasta 10 segundos, hasta que se apague el Mac. A continuación, vuelve a encender el Mac. De esta forma, el Mac debería arrancar con normalidad.