Uso de Mail en el Mac

Utiliza la app Mail para OS X para redactar, responder y guardar el correo electrónico en el Mac.

Configurar Mail

Si todavía no has configurado tu cuenta de correo electrónico, se te pedirá que lo hagas cuando abras Mail por primera vez.

Selecciona tu proveedor de correo electrónico en la lista y haz clic en Continuar.

Escribe tu nombre, tu dirección de correo electrónico y contraseña y, a continuación, haz clic en Crear.

Si es necesario, puede que Mail te pida ajustes adicionales. Cuando termines de crear tu cuenta, podrás añadir más desde Mail > Añadir cuenta.

Redactar nuevos mensajes

Para empezar un mensaje nuevo, presiona Comando (⌘) + N, haz clic en el botón Mensaje nuevo  de la barra de herramientas de Mail o selecciona Archivo > Mensaje nuevo. Se abrirá una ventana de mensaje:

Cuando escribes un nombre o una dirección en el campo Para o en otros campos de dirección, Mail automáticamente te ayuda a completar el campo según la información que haya en la app Contactos y los destinatarios o remitentes de mensajes anteriores. Si es necesario, escribe la dirección de correo electrónico completa del destinatario. Separa los distintos destinatarios con una coma.

Escribe el asunto del mensaje en el campo indicado y redacta el cuerpo del mensaje en el espacio grande que hay debajo. Para cambiar el aspecto del mensaje:

• Haz clic en el botón Formato   y cambia el tipo de letra o la alineación del texto con los controles correspondientes.
  • Haz clic en el botón Mostrar plantillas   si quieres utilizar las plantillas de mensaje prediseñados.

Cuando hayas acabado, haz clic en Enviar  . Si no tienes conexión a Internet, Mail guarda tus mensajes salientes en el buzón de salida hasta que te vuelvas a conectar a Internet. Si no estás preparado para enviar el mensaje, cierra la ventana o selecciona otro mensaje. Mail guarda los mensajes sin terminar en el buzón Borradores.

Consultar el correo electrónico

Mail comprueba automática y periódicamente si hay mensajes nuevos en tus cuentas de correo electrónico. Si quieres ver si has recibido correo electrónico de forma manual, haz clic en el botón Recibir  . Para ver un mensaje de correo electrónico, selecciónalo de la lista de mensajes, en el lado izquierdo de la ventana de Mail. El cuerpo del mensaje aparece en la parte derecha de la ventana.

Responder al correo electrónico

Para responder a un mensaje, haz clic en el botón Responder   o Responder a todos  . Escribe tu respuesta y haz clic en Responder  . Haz clic en Reenviar   para reenviar a otras personas un mensaje que te han enviado.

En OS X Yosemite o posterior podrás utilizar la prestación Marcación para dibujar y escribir directamente en un archivo adjunto. Con el botón Adjuntar  , añade el archivo adjunto a tu respuesta y mueve el cursor por encima de la imagen o el PDF de tu mensaje. Haz clic en el icono de menú   que aparece en la esquina superior derecha del archivo adjunto y selecciona Marcación en el menú que aparecerá. Aquí tienes algunas de las herramientas de marcación disponibles:

• Con la herramienta Dibujo   podrás hacer dibujos a mano directamente en el archivo adjunto.
  • También puedes usar la herramienta Figuras   para hacer figuras como rectángulos, óvalos, líneas o flechas. O dibuja figuras con el dedo en el trackpad. Utiliza la herramienta Zoom   situada en la parte inferior de la paleta Figuras para aumentar y resaltar una parte de la imagen.
  • Y, con la herramienta Texto   puedes escribir directamente en imágenes y PDF, por ejemplo, para incluir comentarios en un hilo de correo electrónico.
  • Utiliza la herramienta Firmar  para firmar con el dedo en el trackpad o haz una foto de tu firma con la cámara del Mac.

Conversaciones

Para que puedas seguir fácilmente un hilo de mensajes con otras personas, Mail organiza las respuestas de correo electrónico en conversaciones y contrae el texto que ya has visto en correos anteriores para que puedas avanzar por un mismo asunto más fácilmente. Para ver todo el texto de un mensaje concreto, haz clic en Ver más.

Archivos adjuntos

Para incluir un archivo adjunto, como una imagen o un documento:

• Arrastra el archivo adjunto a tu mensaje de correo electrónico, o
  • haz clic en el botón Adjuntar   en la ventana de mensaje, o
  • selecciona Archivo > Adjuntar archivos.

Los mensajes con archivos adjuntos muestran un icono de clip de papel:

Cuando recibas un archivo adjunto, haz doble clic para abrirlo. También puedes arrastrar archivos adjuntos fuera de la ventana de mensaje de correo, o seleccionar Archivo > Guardar archivos adjuntos.

Si usas Mail en OS X Yosemite o en iOS 9.2 podrás enviar archivos grandes (hasta 5 GB por mensaje) como vídeos, presentaciones o carpetas de imágenes sin tener que preocuparte por las limitaciones de tamaño de archivo de tu proveedor de correo electrónico. Esta prestación se llama Mail Drop. Funciona con cualquier servicio de correo electrónico siempre y cuando uses Mail y hayas iniciado sesión en iCloud en tu dispositivo. Cuando envías un archivo adjunto de gran tamaño, Mail Drop lo carga automáticamente a iCloud. Si los destinatarios utilizan Mail, recibirán el archivo adjunto como parte de tu mensaje. Si utilizan otra app o correo web, recibirán un enlace para descargarlo. Basta con que hagas clic en Enviar y Mail hará el resto. Los archivos adjuntos están disponibles durante 30 días y no cuentan en el espacio de almacenamiento de iCloud.

Organizar el correo electrónico

Puedes crear buzones para organizar tus mensajes de correo electrónico. Los buzones funcionan como carpetas del Finder.

Para crear un buzón de correo:

1. En Mail, selecciona Buzón > Nuevo buzón.
  2. En la hoja que aparece, selecciona la ubicación del buzón.
    • Selecciona En mi Mac para crear un buzón que esté solamente en tu Mac.
    • Selecciona tu servicio de correo electrónico (como iCloud) para crear un buzón al que puedas acceder desde cualquier dispositivo que vayas a usar para consultar el correo electrónico.
  3. Ponle un nombre al buzón y haz clic en Aceptar.

Todos tus buzones aparecen en la barra lateral. Si no la ves, haz clic en el botón Buzones en la barra Favoritos o selecciona Ver > Mostrar lista de buzones. Puedes utilizar cualquiera de estos métodos para mover los mensajes a tus buzones:

• Arrastra los mensajes a un buzón.
  • Mientras estés viendo un mensaje, selecciona “Trasladar a” o “Copiar en” en el menú Mensajes de la barra de menús.
  • Pulsa Control y haz clic en un mensaje de la lista de mensajes y selecciona “Trasladar a” o “Copiar en” en el menú de funciones rápidas que aparece.
  • Con la prestación Reglas de las preferencias de Safari puedes crear una regla de correo electrónico que traslada los mensajes a partir de las condiciones que especifiques.

Utiliza el campo de búsqueda de la ventana de Mail para buscar por remitente, asunto, archivos adjuntos y más. Para acotar tu búsqueda, elige una de las opciones del menú que aparece cuando escribes. También puedes introducir nombres o términos relacionados con el mensaje que busques. Elige un identificador de búsqueda como Personas o Asunto para buscar solo en ese campo de Mail. Para buscar en un buzón concreto, selecciónalo en la barra lateral Buzones o en la barra Favoritos.

Más información

Encontrarás más información acerca de Mail en la ayuda integrada con el Mac. Abre Mail y, a continuación, haz clic en el menú Ayuda de la parte superior de la pantalla. Busca un tema de Mail del que quieras obtener más información, o busca el elemento del menú de Mail que desees.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.