Uso de Mail en el Mac

Utiliza la app Mail para redactar, responder y organizar el correo electrónico en el Mac. También puedes añadir o marcar archivos adjuntos.

Añadir tu cuenta de correo electrónico

Si no tienes una cuenta de correo electrónico configurada, Mail te solicitará que añadas tu cuenta de correo electrónico.

Para añadir otra cuenta, en la barra de menús de Mail, selecciona Mail > Añadir cuenta. También puedes seleccionar el menú Apple  > Preferencias del sistema, hacer clic en Cuentas de Internet y, a continuación, hacer clic en el tipo de cuenta que quieras añadir.

• Al añadir una cuenta, si recibes un mensaje que indica que tu proveedor de cuentas requiere que completes la autenticación en Safari, haz clic en Abrir Safari y sigue las instrucciones de inicio de sesión en la ventana de Safari.
  • Si es necesario, puede que Mail te pida ajustes adicionales.

Obtén más información sobre cómo añadir o eliminar cuentas de correo electrónico.

Enviar y responder

Descubre cómo redactar, responder y reenviar un correo electrónico.

Enviar mensajes nuevos

1. Haz clic en Nuevo mensaje  en la barra de herramientas de Mail, o haz clic en Archivo > Nuevo mensaje.
  2. Introduce un nombre, una dirección de correo electrónico o un nombre de grupo en el campo Para. Mail ofrece sugerencias en función de tus contactos y mensajes en tu Mac y dispositivos con sesión en iCloud.1
  3. Introduce un asunto para tu mensaje.
  4. Escribe el correo electrónico en el cuerpo del mensaje.
    • Para añadir un archivo adjunto, arrastra un archivo adjunto al cuerpo del mensaje o haz clic en Archivo > Añadir archivos, selecciona un archivo adjunto y haz clic en Seleccionar.
    • Para cambiar la fuente y el formato, utiliza las opciones situadas en la parte superior de la ventana del mensaje.
    • Ahora, con macOS Mojave, es incluso más fácil añadir emojis a tus mensajes. En la barra de herramientas situada en la parte superior de la ventana de mensajes, haz clic en botón Emojis y símbolos ; a continuación, selecciona un emoji o un símbolo en el Visor de caracteres.
  5. Envía o guarda el mensaje:
    • Para enviarlo, haz clic en el botón Enviar  o haz clic en Mensaje> Enviar.
    • Para guardar el mensaje como borrador para más adelante, cierra el mensaje y haz clic en Guardar.

Enviar y reenviar

• Para responder a una sola persona, haz clic en Responder , escribe tu respuesta y haz clic en Enviar .

• Para responder a todo el mundo en un correo electrónico de grupo, haz clic en Responder a todos , escribe tu respuesta y haz clic en Enviar .

• Para reenviar un mensaje a otras personas, haz clic en Reenviar , escribe tu respuesta y haz clic en Enviar

Organiza tus correos en carpetas y utilizar varias opciones de búsqueda para buscar mensajes concretos.

la barra lateral Buzón

Crear carpetas

Puedes crear Buzones para organizar tus correos en carpetas.

1. Abre Mail y haz clic en Buzón > Buzón nuevo desde la barra de menús.
  2. En el cuadro de diálogo que aparece, selecciona la ubicación del buzón.
    • Haz clic en tu servicio de correo electrónico (como iCloud) para acceder a tu Buzón en otros dispositivos; por ejemplo, un iPhone que haya iniciado sesión en la misma cuenta de correo electrónico.
    • Haz clic en En mi Mac para acceder al Buzón únicamente desde tu Mac.
  3. Ponle un nombre al buzón y haz clic en Aceptar.

Si no ves la barra lateral Buzones, haz clic en Visualización > Mostrar lista de buzones. Para mostrar u ocultar los buzones desde una cuenta de correo electrónico, mueve el cursor por encima de una sección en la barra lateral y haz clic en Mostrar u Ocultar.

Organizar tus correos

Para mover un mensaje de la Bandeja de entrada a un buzón:

• Arrastra el mensaje a un buzón de la barra lateral.
  • En macOS Mojave, selecciona el mensaje y, a continuación, en la barra de herramientas de Mail, haz clic en Mover  para archivar el mensaje en el buzón recomendado. Mail hace recomendaciones de buzones teniendo en cuenta los buzones donde has guardado mensajes similares en el pasado para que archives de forma más eficaz tus mensajes.

Para eliminar un mensaje, selecciónalo y pulsa la tecla Eliminar.

Para mover mensajes de forma automática a buzones concretos, utiliza las reglas.

Buscar

Utiliza el campo de búsqueda de la ventana de Mail para buscar por remitente, asunto, archivos adjuntos y más. Para acotar tu búsqueda, elige una de las opciones del menú que aparece cuando escribes.

Campo de búsqueda Mail

Añadir y marcar archivos adjuntos

Añade documentos y archivos a tus mensajes y utiliza Marcación para hacer anotaciones, añadir tu firma y más.

Añadir un archivo

Para adjuntar un archivo a tu mensaje:

• Arrastrar el archivo adjunto al cuerpo del mensaje.
  • Haz clic en Archivo > Añadir archivos, selecciona un archivo adjunto y haz clic en Seleccionar.

Utilizar Marcación con tus archivos adjuntos

Puedes utilizar Marcación para dibujar y escribir directamente en un archivo adjunto, como una imagen o un documento PDF.2

1. Haz clic en el botón Adjuntar  o haz clic en Archivo > Añadir archivos en la ventana del mensaje.
  2. Selecciona un archivo adjunto y haz clic en Seleccionar archivo.
  3. Haz clic en el icono del menú  que aparece en la esquina superior derecha del archivo adjunto y haz clic en Marcación.
    • Utiliza la herramienta Dibujo  para hacer dibujos a mano.
    • Utiliza la herramienta Figuras  para añadir figuras como rectángulos, óvalos, líneas y flechas.
    • Utiliza la herramienta Zoom  en el menú Figuras para ampliar y resaltar una parte de un archivo adjunto.
    • Utiliza la herramienta Texto  para añadir texto.
    • Utiliza la herramienta Firmar  para añadir tu firma.
  4. Haz clic en Aceptar.

Visualización de Marcado

Más información

1. Todos los dispositivos que inician sesión en iCloud con el mismo ID de Apple comparten contactos. También se incluyen los contactos cuyas direcciones aparecen en los mensajes enviados y recibidos. Para controlar esta función, activa o desactiva Contactos para iCloud. En Mac, elige el menú Apple  > Preferencias del sistema y haz clic en iCloud. En dispositivos con iOS, ve a Ajustes, pulsa tu nombre en la parte superior de la pantalla y pulsa iCloud.

2. Marcación está disponible en OS X Yosemite y versiones posteriores.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.