Uso de Mail en el Mac

Utiliza la app Mail para OS X para redactar, responder y guardar el correo electrónico en el Mac.

Configurar Mail

Al abrir Mail por primera vez, se te pedirá que configures tu cuenta de correo electrónico, si es que aún no lo has hecho.

Selecciona tu proveedor de correo electrónico de la lista. Si no aparece tu proveedor de correo electrónico, haz clic en “Añadir otra cuenta de correo”. A continuación, haz clic en Continuar.

Mail te pedirá el nombre, la dirección y la contraseña del correo electrónico. Proporciona esta información y, a continuación, haz clic en Crear.

Mail completa la configuración de la cuenta en función de la dirección de correo electrónico que has proporcionado y, en OS X Yosemite o posterior, Mail la mantiene de forma automática.

• Si Mail no reconoce a tu proveedor de correo electrónico, quizás te pida que configures ajustes adicionales.
  • Si tienes que añadir más de una cuenta de Mail, empieza por tu cuenta principal. A continuación, utiliza Cuentas de Internet para añadir más cuentas.

Redactar nuevos mensajes

Utiliza uno de estos métodos para redactar un nuevo mensaje de correo electrónico:

• Pulsa Comando-N (⌘N).
  • Selecciona Archivo > Mensaje nuevo.
  • Haz clic en el botón Mensaje nuevo   en la ventana de Mail.

Para: escribe un nombre en el campo Para. Mail te ayuda a completar automáticamente este campo con las direcciones de correo electrónico de Contactos y de los mensajes pasados que has recibido o enviado. Si envías un mensaje a una persona nueva, escribe la dirección de correo electrónico completa. Escribe una coma con el teclado para añadir más destinatarios.

Asunto: escribe un asunto para el mensaje en el campo Asunto. Si lo dejas en blanco, Mail te recuerda que no has escrito ningún asunto.

Mensaje: escribe el cuerpo del mensaje en la zona más amplia que aparece debajo del campo Asunto. Para cambiar el aspecto del mensaje, haz clic en el botón Formato   y utiliza los controles para modificar la tipografía o la alineación del texto. Haz clic en el botón Mostrar plantillas   para utilizar plantillas de mensaje integradas.

Cuando hayas terminado, haz clic en el botón Enviar  . Si no tienes conexión a Internet, Mail guarda tus mensajes salientes en el buzón de salida hasta que te vuelvas a conectar a Internet. Si no estás preparado para enviar el mensaje, cierra la ventana o selecciona otro mensaje. Mail guarda los mensajes sin terminar en el buzón Borradores.

Consultar el correo electrónico

Mail comprueba automática y periódicamente si hay mensajes nuevos en tus cuentas de correo electrónico. Si quieres comprobar el correo electrónico de forma manual, haz clic en el botón Recibir  . Para ver un mensaje de correo electrónico, selecciónalo de la lista de mensajes, en el lado izquierdo de la ventana de Mail. El cuerpo del mensaje aparece en la parte derecha de la ventana.

Responder al correo electrónico

Responder o Reenviar

Para responder a un mensaje, haz clic en el botón Responder   o Responder a todos  . Escribe la respuesta y, a continuación, haz clic en el botón Enviar  . Haz clic en el botón Reenviar   para enviar el mensaje a otras personas.

Marcación

En OS X Yosemite o posterior, puedes utilizar la característica Marcación de Mail para dibujar y escribir directamente en un archivo adjunto y enviarlo como respuesta.

Puedes utilizar Marcación en un archivo adjunto cuando escribas o respondas a un mensaje.

Utiliza el botón Adjuntar  para adjuntar el archivo a la respuesta.

1. Mueve el puntero y colócalo encima de la imagen del mensaje.
  2. Haz clic en el icono   que aparece en la esquina superior derecha de la imagen.
  3. Selecciona Marcación en el menú que aparece.

Puedes utilizar cualquiera de las herramientas de la barra de herramientas Marcación para dibujar, firmar o anotar en la imagen.

Bosquejo

Utiliza la herramienta Bosquejo para crear dibujos a mano alzada en la imagen realizando trazos con el dedo en el trackpad.

Figuras

Utiliza figuras como rectángulos, óvalos, líneas y flechas. O dibuja figuras con el dedo en el trackpad. Utiliza la herramienta Zoom   situada en la parte inferior de la paleta Figuras para aumentar y resaltar una parte de la imagen.

Texto

Escribe directamente en las imágenes y los archivos PDF para proporcionar feedback en un hilo de correo.

Firmar

Firma con el dedo en el trackpad o ajusta una foto de tu firma utilizando la cámara del Mac.

Conversaciones

Mail organiza las respuestas de correo electrónico en conversaciones para facilitarte el seguimiento de una serie de mensajes entre tú y otras personas. Mail contrae el texto que ya has visto en correos anteriores para que puedas avanzar por un mismo asunto más fácilmente. Para ver todo el texto de un mensaje concreto, haz clic en Ver más.

Archivos adjuntos

Para incluir un archivo adjunto, como una imagen o un documento, arrástralo hasta el mensaje de correo electrónico. O bien haz clic en el botón Adjuntar   de la ventana del mensaje, o selecciona Archivo > Adjuntar archivos. Los mensajes con archivos adjuntos muestran el icono de un clip para papeles.

Cuando recibas un archivo adjunto, haz doble clic para abrirlo. También puedes arrastrar los archivos adjuntos fuera de la ventana del mensaje de correo electrónico, o bien seleccionar Archivo > Guardar archivos adjuntos si quieres que los archivos adjuntos se guarden en otro lugar de la unidad.

Mail Drop

Si usas Mail en OS X Yosemite o en iOS 9.2 podrás enviar archivos grandes (hasta 5 GB por mensaje), como vídeos, presentaciones o carpetas de imágenes sin tener que preocuparte por las limitaciones de tamaño de archivo de tu proveedor de correo electrónico. Esta prestación se llama Mail Drop. Funciona con cualquier servicio de correo electrónico siempre y cuando uses Mail y hayas iniciado sesión en iCloud en tu dispositivo.

Cuando envías un archivo adjunto de gran tamaño, Mail Drop lo carga automáticamente a iCloud. Si los destinatarios utilizan Mail, recibirán el archivo adjunto como parte de tu mensaje. Si utilizan otra app o correo web, recibirán un enlace para descargarlo. Basta con que hagas clic en Enviar y Mail hará el resto. Los archivos adjuntos están disponibles durante 30 días y no cuentan en el espacio de almacenamiento de iCloud.

Organizar el correo electrónico

Buzones

Puedes crear buzones para organizar tus mensajes de correo electrónico. Los buzones funcionan como carpetas del Finder.

Para crear un buzón de correo:

1. En Mail, selecciona Buzón > Nuevo buzón.
  2. En la hoja que aparece, selecciona la ubicación del buzón.
    - Selecciona En mi Mac para crear un buzón que esté solamente en tu Mac.
    - Selecciona tu servicio de correo electrónico (como iCloud) para crear un buzón al que puedas acceder desde cualquier dispositivo que vayas a usar para consultar el correo electrónico.
  3. Ponle un nombre al buzón y haz clic en Aceptar.

Haz clic en el botón Mostrar de la parte izquierda de la barra de favoritos para ver la lista de buzones o pulsa Mayúsculas-Comando-M. La lista de buzones es como la barra lateral de una ventana de Finder. Utiliza uno de los métodos siguientes para trasladar mensajes a tus buzones:

• Arrastra los mensajes al buzón al que quieras moverlos.
  • Mientras ves un mensaje, selecciona Mensajes > Trasladar a o Copiar en para archivar el mensaje en una carpeta.
  • Haz Control-clic o pulsa en un mensaje con el botón derecho y elige Trasladar a o Copiar en desde el menú de función rápida que aparece.
  • Crea reglas de Mail para mover o copiar mensajes en el buzón de correo que corresponda.

Buscar correo electrónico

Utiliza el campo de búsqueda de la ventana de Mail para buscar por remitente, asunto, archivos adjuntos y más. Si quieres acotar tu búsqueda, elige una de las opciones del menú que aparece cuando escribes.

Para acotar la búsqueda, especifica nombres o términos relacionados con el mensaje que buscas. Elige un identificador de búsqueda como Personas o Asunto para buscar solo en ese campo de Mail. También puedes seleccionar un buzón en la barra lateral de los buzones o en la barra de favoritos de la ventana de Mail para buscar solamente en el buzón en cuestión.

Más información

Encontrarás más información acerca de Mail en la ayuda integrada con el Mac. Abre Mail y, a continuación, haz clic en el menú Ayuda de la parte superior de la pantalla. Busca un tema de Mail del que quieras obtener más información, o busca el elemento del menú de Mail que desees.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: