OS X Server: Las entradas de la base de datos incoherentes pueden causar problemas de rendimiento con el Gestor de perfiles

Aprende a corregir un problema relacionado con la base de datos que podría causar problemas de rendimiento con el Gestor de perfiles en las versiones 3.2.x - 4.0 de OS X Server.

Antes de empezar

Si utilizas OS X Server v4.0.3, los pasos de este artículo no se aplican. Este artículo es solo para las versiones 3.2.x a v4.0 de OS X Server.

Comprueba la base de datos PostgreSQL relacionada con el Gestor de perfiles

Sigue estos pasos para comprobar la base de datos relacionada con el Gestor de perfiles en las versiones 3.2.x a v4.0 de OS X Server.

1. Ve a http://pm.example.com/profilemanager en un navegador web y sustituye el nombre de host del servidor de Profile Manager por pm.example.com.

2. Utiliza este comando de Terminal para comprobar el servidor:

tail -n 10000 /var/log/apache2/access_log | grep '/get_updated.*200 ' | sed -E's/.*get_updated.*200 ([0-9]+).*/\1/'

3. Haz clic en la ventana del navegador web del Gestor de perfiles para ponerla en primer plano. Observa la salida en la ventana Terminal durante el minuto siguiente.

Si alguno de los números de la salida del comando es inferior a 100, este artículo no se aplica a ti. Si ves números de salida que son consistentemente mayores que 10.000, usa el siguiente comando Terminal para corregir el problema y mejorar el rendimiento.

sudo psql -U _devicemgr -d devicemgr_v2m0 -h /Library/Server/ProfileManager/Config/var/PostgreSQL -c "UPDATE od_library_items SET updated_at_xid = 0 WHERE updated_at_xid > txid_current()"