Ajustes de Mail que puedes necesitar de tu proveedor de correo electrónico

Si Mail te pide que introduzcas los ajustes de correo electrónico manualmente, podrías necesitar el tipo de cuenta, la dirección del servidor de correo y otros datos que aparecen en este artículo.

Mail utiliza automáticamente los ajustes correctos para muchos servicios de correo electrónico. Es por ello que en muy raras ocasiones necesitarás otros datos aparte de tu dirección de correo electrónico y contraseña para configurar una cuenta de correo electrónico en tu Mac o tu iPhone, iPad o iPod touch. Si Mail necesita más información, en este artículo encontrarás los ajustes de tu proveedor de correo electrónico. Puedes imprimirlo y completar la columna Ajustes con la información que necesitas.

Nombre del ajuste      Ajuste      Descripción
Nombre completo   Selecciona el nombre del remitente como quieras que aparezca en los mensajes que envíes. Ejemplo: Juan López.
Dirección de correo electrónico   Tu dirección de correo electrónico para esta cuenta; por ejemplo, lopez@ejemplo.com.
Ajustes del servidor de correo entrante
Estos ajustes se utilizan para descargar mensajes (recibir correo electrónico) del servidor de correo de tu proveedor de correo electrónico.
Tipo de cuenta   Selecciona IMAP*, POP, Exchange IMAP o Exchange EWS1, según indique tu proveedor de correo electrónico. Si estás usando una cuenta de Microsoft Exchange, consulta las instrucciones de configuración de Exchange para Mac o iPhone, iPad y iPod touch
Descripción   Elige el nombre que Mail usará para la cuenta, como Trabajo, Colegio o Yahoo.
Servidor de correo entrante (nombre de host)
  El nombre de host del servidor de correo entrante, como mail.ejemplo.com.
Nombre de usuario   Tu nombre de usuario para esta cuenta, como lopez. Algunos proveedores de correo electrónico quieren usar la dirección de correo electrónico completa como nombre de usuario.
Contraseña   La contraseña del correo electrónico que usas para iniciar sesión en tu cuenta.
Puerto
  El número de puerto que utiliza el servidor de correo entrante. Los números de puerto comunes para el correo entrante son 143 y 993 para las cuentas IMAP, y 110 y 995 para las cuentas POP.
Autenticación   Selecciona Contraseña, MD5, NTLM, Kerberos o Ninguno, según indique tu proveedor de correo electrónico.
¿Usar SSL?

¿El servidor de correo entrante admite la encriptación SSL (protocolo de encriptación web, Secure Sockets Layer) o TLS (seguridad de la capa de transporte, Transport Layer Security)?
Ajustes del servidor de correo saliente (SMTP)
Estos ajustes se utilizan para subir mensajes (enviar correo electrónico) al servidor de correo de tu proveedor de correo electrónico.
Servidor de correo saliente (SMTP)
  El nombre de host del servidor SMTP (protocolo simple de transferencia de correo, Simple Mail Transfer Protocol) saliente, como smtp.ejemplo.com.
Puerto

El número de puerto que utiliza el servidor de correo saliente. Los números de puerto comunes para el correo saliente son 25, 465 y 587.
¿Usar SSL?   ¿El servidor de correo saliente admite la encriptación SSL o TLS?
Autenticación   Selecciona Contraseña, MD5, NTLM, Kerberos o Ninguno, según indique tu proveedor de correo electrónico. Si seleccionas Ninguno, podrías necesitar otros ajustes que se indican a continuación para enviar correo electrónico cuando estás en una red diferente, como puede ser un punto de acceso Wi-Fi o un cibercafé.
Ajustes del servidor de correo saliente (SMTP) necesarios cuando estás en una red diferente
Obtén estos ajustes "fuera de red" solo si tu proveedor de correo electrónico no usa autenticación para el correo saliente.
Servidor de correo saliente (SMTP)   El nombre de host del servidor de correo saliente, como smtp.ejemplo.com.
Puerto   El número de puerto que utiliza el servidor de correo saliente.
¿Usar SSL?   ¿El servidor de correo saliente admite la encriptación SSL o TLS?
Autenticación   Selecciona Contraseña, MD5, NTLM, Kerberos o Ninguno, según indique tu proveedor de correo electrónico.

* IMAP (protocolo de acceso a mensajes de Internet, Internet Message Access Protocol) es mejor si compruebas tu correo electrónico desde varios dispositivos, porque los mensajes se almacenan en tu proveedor de correo hasta que los eliminas. Siempre que los dispositivos se puedan conectar a tu servicio de correo electrónico, el buzón de correo no variará en cada dispositivo. Si usas POP (protocolo de oficina de correos, Post Office Protocol) en más de un dispositivo, esos cambios no aparecen en cada dispositivo, y los mensajes nuevos que se entregan en un dispositivo podrían no entregarse en los otros.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: