Probar la conectividad de los puertos TCP para el software Apple

Si no puedes conectarte a Compartir en casa o AirPlay utilizando iTunes en un Mac o un PC, comprueba si los puertos se están conectando correctamente.

El software Apple utiliza puertos TCP y UDP para diferentes funciones, como AirPlay y Compartir en casa. Si el software tiene problemas de conectividad, puede que experimentes los problemas siguientes.

• iTunes no detecta AirPlay.
  • iTunes, Apple TV, iOS o Remote para iOS no detecta Compartir en casa.

Comprueba si los puertos TCP están abiertos. Si no están abiertos, consulta con el proveedor del software de seguridad para conocer la lista completa de puertos y servicios que utilizan los productos Apple o si necesitas ayuda para desinstalar el software.

Antes de probar los puertos

Busca la dirección IP del ordenador que desees probar.

• Si quieres probar el ordenador que utilizas actualmente, utiliza la dirección IP 127.0.0.1.
  • Si deseas probar un ordenador diferente de la red, busca la dirección IP del Mac o el PC.

En un Mac

1. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema.
  2. En el cuadro de búsqueda de la esquina superior derecha, escribe IPv4 y, a continuación, pulsa Retorno.
  3. El número que aparece a la derecha de Dirección IPv4 es la dirección IP que tienes que probar.

En un PC

1. En la barra de búsqueda del PC, escribe cmd y, a continuación, pulsa Retorno.
  2. Escribe ipconfig y, a continuación, pulsa Retorno.
  3. Busca la dirección IP en la línea de Dirección IPv4.

Probar los puertos

Busca el número de puerto TCP del servicio con el que tengas problemas y, a continuación, comprueba el estado del puerto en un Mac o un PC.

En un Mac

Si estás probando si hay problemas en iTunes, asegúrate de que iTunes esté abierto y ejecutándose en segundo plano.

1. Abre Utilidad de Red.
  2. Haz clic en la pestaña Port Scan.
  3. En el primer campo, introduce la dirección IP del ordenador.
  4. Selecciona “Comprobar solo puertos entre”.
  5. En ambos campos de número de puerto, escribe el número de puerto del servicio que estés utilizando. Por ejemplo, si estás probando AirPlay, escribe 3689 en ambos campos.
  6. Haz clic en Escanear.

Si aparece una lista de puertos TCP abiertos, el puerto está abierto.
 Puertos de la Utilidad de Red abiertos

Si no aparece una lista de puertos TCP abiertos, puede que el puerto esté bloqueado o no se pueda acceder a él. Comprueba el software de seguridad que se ha instalado en el ordenador que estás probando.

Puertos de la Utilidad de Red bloqueados

En un PC

Si estás probando si hay problemas en iTunes, asegúrate de que iTunes esté abierto y ejecutándose en segundo plano.

1. En la barra de búsqueda, escribe cmd y, a continuación, pulsa Retorno.
  2. En una sola línea, escribe lo siguiente. Introduce un espacio entre cada ítem:
    • telnet
    • La dirección IP del ordenador
    • El número de puerto del servicio con el que estés teniendo problemas.

Por ejemplo, para probar si el puerto 3689 está abierto en el ordenador que estás utilizando, escribe lo siguiente:

telnet 127.0.0.1 3689

3. Pulsa Retorno tres veces.

Si aparece “Comando no encontrado” o “no reconocido”, activa el cliente Telnet para Windows 7 u 8 o para Windows 10 e inténtalo de nuevo.

Si aparece “Petición incorrecta 400”, el puerto está abierto.

Si aparece “Error de conexión”, puede que el puerto esté bloqueado o no se pueda acceder a él. Comprueba el software de seguridad del ordenador que estés probando.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.