Compressor 4.0.7: Solución básica de problemas

Si Compressor 4.0.7 no funciona como debería, prueba estos pasos básicos de solución de problemas para intentar aislar y solucionar la incidencia. Estos pasos generales no son exhaustivos ni están pensados para tratar problemas concretos.

Antes de comenzar, deberías realizar una copia de seguridad de los ajustes y las disposiciones personalizados, ubicados en Librería/Application Support/Compressor/ de la carpeta de inicio. Los ajustes personalizados se encuentran en la carpeta Ajustes y las disposiciones personalizadas, en la carpeta Disposiciones.

1. Reinicia el ordenador

Al reiniciar el ordenador, se reinician los recursos del sistema relacionados con Compressor. Se trata de la forma más sencilla de solucionar los problemas con Compressor.

2. Consulta la documentación del producto

Consulta la ayuda de Compressor 4 para averiguar si el comportamiento con el que te encuentras es normal.

3. Asegúrate de que Compressor esté actualizado

Si estás trabajando de forma activa en un proyecto de transcodificación, evita actualizar Compressor 4 hasta que hayas finalizado el proyecto. Si no quieres esperar, asegúrate de contar con una copia de seguridad de Compressor 4 y de los ajustes y las disposiciones personalizados. De esta forma podrás restaurar esos ítems si la actualización de Compressor no soluciona el problema.

4. Comprueba que Pro Video Formats esté instalado

Consulta Cómo utilizar Pro Video Formats 2.0 y MXF con Final Cut Pro X, Motion y Compressor.

5. Asegúrate de seguir los consejos para importar contenidos de origen en Compressor

Consulta Compressor 4: Visión general de la importación.

6. Comprueba la compatibilidad con software de terceros

Si utilizas módulos, herramientas u otro software de terceros, ponte en contacto con el desarrollador para asegurarte de que el software es compatible con la versión de Compressor 4 que utilizas.

7. Haz una prueba iniciando sesión con otra cuenta de usuario

Infórmate acerca de cómo aislar problemas utilizando otra cuenta de usuario.

8. Elimina la carpeta Apple Qmaster

Elimina la carpeta Apple Qmaster de Librería/Application Support/ de la carpeta de inicio:

1. Sal de Compressor.
    2. Mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Ir > Librería desde la barra de menús del Finder.
    3. Se abrirá la carpeta Librería. Abre la carpeta Application Support y arrastra la carpeta Apple Qmaster a la Papelera.
    4. Reinicia el ordenador.

Compressor creará automáticamente una nueva carpeta Qmaster la próxima vez que abras la aplicación.

9. Restablece las preferencias de Compressor

Antes de restablecer las preferencias, toma nota de las preferencias actuales de Compressor 4. Al restablecer las preferencias, estas volverán a sus valores por omisión. Asegúrate también de tener una copia de seguridad actualizada de los ajustes y las disposiciones personalizados de Compressor, ubicados en Librería/Application Support/Compressor/ de la carpeta de inicio. Los ajustes personalizados se encuentran en la carpeta Ajustes y las disposiciones personalizadas, en la carpeta Disposiciones. Estos artículos te resultarán de ayuda para entender las preferencias de Compressor: Compressor 4: Configurar las preferencias de Compressor y Compressor 4: Ventana Preferencias.

1. Sal de Compressor.
    2. Crea una carpeta nueva en el escritorio y ponle un nombre que puedas recordar fácilmente, como "Preferencias de Compressor 4".
    3. Mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Ir > Librería en la barra de menús del Finder. (Si utilizas OS X v10.6, no mantengas pulsada la tecla Opción).
    4. Se abrirá la carpeta Librería. Abre la carpeta Application Support y, a continuación, arrastra estas dos carpetas a la carpeta que has creado en el paso 2:
      • Apple Qmaster
      • Compressor
    5. Vuelve a la carpeta Librería y abre la carpeta Preferencias. Localiza los archivos siguientes (puede que no los tengas todos) y arrástralos a la carpeta que has creado en el paso 2:
      • com.apple.Compressor.plist
      • com.apple.Compressor.plist.lockfile
      • com.apple.Compressor.LSSharedFileList.plist
      • com.apple.Compressor.LSSharedFileList.plist.lockfile
    6. Abre Compressor e intenta reproducir el problema. Si el problema se ha solucionado, puedes volver al escritorio y arrastrar la carpeta que has creado en el paso 2 a la Papelera.
  10. Elimina Compressor

Antes de eliminar Compressor, comprueba que tienes una copia de seguridad actualizada de la aplicación. También deberías tener una copia de seguridad de los ajustes y las disposiciones personalizados, ubicados en Librería/Application Support/Compressor/ de la carpeta de inicio. Los ajustes personalizados se encuentran en la carpeta Ajustes y las disposiciones personalizadas, en la carpeta Disposiciones.

1. Ve a la carpeta Aplicaciones o selecciona Ir > Aplicaciones en la barra de menús del Finder.
    2. Busca la aplicación Compressor y arrástrala a la Papelera.
    3. Mantén pulsada la tecla Opción y selecciona Ir > Librería en la barra de menús del Finder. (Si utilizas OS X v10.6, no mantengas pulsada la tecla Opción).
    4. Se abrirá la carpeta Librería. Abre la carpeta Application Support y arrastra estas dos carpetas a la Papelera:
      • Apple Qmaster
      • Compressor
    5. Vuelve a la carpeta Librería y abre la carpeta Preferencias. Localiza los archivos siguientes (puede que no los tengas todos) y arrástralos a la Papelera:
      • com.apple.Compressor.plist
      • com.apple.Compressor.plist.lockfile
      • com.apple.Compressorapp.plist
      • com.apple.Compressorapp.plist.lockfile
  11. Vuelve a instalar Compressor

Después de eliminar Compressor 4, vuelve a instalarlo desde la copia de seguridad:

Cuando abras por primera vez la aplicación restaurada, puede que tengas que iniciar sesión con el ID de Apple que se utilizó para comprar la aplicación.