Windows 8: Alerta "Desinstale el controlador USB 3.0 eXtensible Host Controller" al actualizar desde Windows 7

Al actualizar de Microsoft Windows 7 a Windows 8, puede aparecer una alerta que ofrece la opción de desinstalar el controlador USB 3.0 eXtensible Host Controller porque afirma que no es compatible con Windows 8.

Importante: No deberías hacer clic en Desinstalar. Si se desinstala este controlador, todos los teclados, ratones y trackpads externos conectados a un puerto USB 3 dejarán de funcionar en Windows 8.

Para OS X Mountain Lion v10.8.3 o posterior

1. Haz clic en el botón Atrás.
  2. Cancela la actualización.
  3. Abre el Asistente Boot Camp en la carpeta Utilidades (en el Finder, selecciona Ir > Utilidades).
  4. Utiliza el Asistente Boot Camp para descargar la versión más reciente del software de compatibilidad con Windows de Apple.
  5. Reinicia el Mac y arranca en Windows 7.
  6. Instala el software de compatibilidad en Windows 7 y después intenta actualizar de nuevo a Windows 8.

Para OS X Lion o anterior

1. Haz clic en el botón Atrás.
  2. Cancela la actualización.
  3. Descarga e instala el software de compatibilidad con Windows aquí.

Más información

Desinstalar este controlador no deshabilitará el teclado o el trackpad de los ordenadores MacBook, MacBook Air o MacBook Pro. No obstante, no se podrán utilizar dispositivos externos USB si se desinstala el controlador.

Si ya has hecho clic en Desinstalar y tu teclado, ratón o trackpad externo no funciona en Windows 8, tendrás que borrar la partición de Windows utilizando el Asistente Boot Camp y empezar de nuevo. Si estás realizando una instalación de actualización, tendrás que instalar Windows 7, después el software de compatibilidad de Boot Camp y a continuación actualizar a Windows 8.  Para obtener más información acerca de cómo instalar Windows 8, consulta el Manual de instalación y configuración de Boot Camp.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: