MacBook Pro (Retina, mediados de 2012): El trackpad puede dejar de responder tras la actualización de trackpad para MacBook Pro (Retina)

El trackpad de tu MacBook Pro (Retina, mediados de 2012) podría dejar de responder tras aplicar la actualización de trackpad para MacBook Pro (Retina). Esto puede ocurrir si la actualización se interrumpe porque el ordenador entra en reposo.

Si tienes acceso a un ratón externo o a otro dispositivo de señalización, conéctalo y vuelve a aplicar la actualización. No desconectes la alimentación ni permitas que el ordenador entre en reposo durante el proceso de actualización.

Sigue estos pasos si no tienes acceso a un ratón externo o a otro dispositivo de señalización:

1. Pulsa Control-Fn-F7 (esto habilita todos los comandos a través del teclado).
  2. Si la aplicación de actualización sigue en pantalla, ve al paso 7. Si la aplicación de actualización no está en pantalla, continúa con el paso 3.
  3. Pulsa Comando-Tabulador para ir al Finder.
  4. Pulsa Comando-Mayúsculas-U para abrir la carpeta Utilidades.
  5. Utiliza las teclas de flecha para navegar hasta "MacBook Pro Trackpad Update" de forma que quede resaltado.
  6. Pulsa Comando-O para iniciar la aplicación.
  7. La palabra "Actualizar" debería aparecer en color azul. De lo contrario, pulsa la tecla Tabulador para resaltarla.
  8. Pulsa la barra espaciadora para iniciar la actualización.
  9. Pulsa Retorno para confirmar el Aceptar.
  10. Escribe tu contraseña de administrador y pulsa intro.
  11. Deja que la actualización se complete. No desenchufes el ordenador; no permitas que entre en modo de reposo, ni interrumpas la actualización mientras se esté llevando a cabo.
  12. La palabra "Actualizado" con una marca de verificación verde aparecerá en el recuadro de progreso cuando la actualización haya finalizado. Ahora el trackpad ya debería funcionar.