Es posible que Utilidad de Discos no pueda verificar o reparar permisos de un grupo de software RAID

Si se ha instalado Lion en un grupo de software RAID, es posible que Utilidad de Discos no pueda verificar o reparar permisos de volumen. Parece que el proceso comienza, pero se detiene inmediatamente.

Utiliza la herramienta de línea de comandos diskutil para verificar y/o reparar permisos en un volumen de software RAID. Nota: El usuario que ejecute estos comandos debe tener privilegios administrativos.

1. Abre Terminal.
  2. Ejecuta el siguiente comando para buscar el número del disco actual para el grupo RAID:

diskutil checkRAID

El resultado debería tener el siguiente aspecto:
        AppleRAID sets (1 found)
        =====================================================================
        Name:                 Untitled RAID Set 1
        Unique ID:            A7F6D953-229B-42AF-AEC2-90343622FF12
        Type:                 Mirror
        Status:               Online
        Size:                 319.7 GB (319728943104 Bytes)
        Rebuild:              manual
        Device Node:          disk2
    --------------------------------------------------------------------- #  DevNode   UUID                                  Status     Size --------------------------------------------------------------------- 0  disk1s2   18ADC3BD-484C-4037-9CD2-9912E0239EAC  Online     319728943104 1  disk0s2   2016FF0B-D188-448D-9B22-0F34C58EB8AB  Online     319728943104 =====================================================================

En el ejemplo anterior, el número de disco asociado al grupo RAID es "disk2".

3. Ejecuta el comando siguiente para comprobar los permisos del volumen:

diskutil verifyPermissions disk2

4. Para reparar los permisos del volumen, debes utilizar en su lugar este comando:

diskutil repairPermissions disk2

Más información

Podrás encontrar más información útil acerca del comando diskutil al ejecutar el siguiente comando en Terminal:

man diskutil