Solucionar los problemas causados al cambiar los permisos de los ítems de la carpeta de inicio

Si haces cambios en los permisos de lectura o escritura de los ítems de tu carpeta de inicio, quizás tengas que restablecerlos para evitar algunos problemas.

La carpeta de inicio  contiene muchos archivos y carpetas que las apps de tu Mac pueden leer o modificar. Si cambias los permisos desde Obtener información o con otro método, podrías tener estos problemas:

• Los cambios que hagas en Preferencias del Sistema no se guardarán cuando salgas de esta opción.
  • Los cambios que hagas en el Dock no se guardarán cuando cierres la sesión de tu cuenta de usuario.
  • Las ventanas que estaban abiertas la última vez que cerraste sesión o saliste de la aplicación (antes de cambiar los permisos) se volverán a abrir cuando vuelvas a iniciar sesión o a abrir la app.
  • Cuando muevas algunos ítems de la carpeta de inicio, el sistema te pedirá un nombre de administrador y una contraseña.
  • Recibes continuamente un mensaje informándote de que macOS necesita reparar la biblioteca para poder ejecutar aplicaciones.
  • Cuando guardes los cambios en un ítem, aparecerá un mensaje indicando que el archivo está bloqueado o que no tienes permisos para guardar los cambios.
  • Vista Previa, TextEdit y otras apps de zona protegida se cerrarán inesperadamente al abrirse.
  • Recibes una alerta avisándote de que el disco de arranque se ha quedado sin espacio para la memoria de la aplicación.
  • Monitor de Actividad indica que Safari o SafariDAVClient están utilizando una gran cantidad de recursos del sistema.
  • El Mac va lento.
  • iTunes indicará que el dispositivo no se puede sincronizar.
  • Las fotos y vídeos que importes en Fotos o en iPhoto no aparecerán dentro de la app, pero sí en el Finder. La biblioteca tendrá que actualizarse o seleccionarse de nuevo cada vez que abras Fotos o iPhoto.

Restablecer permisos

Si el problema comenzó tras cambiar los permisos de los ítems de la carpeta de inicio , sigue estos pasos para restablecer los permisos.

1. En la barra de menús del Finder, selecciona Ir > Inicio. Se abrirá la carpeta de inicio.
  2. Selecciona Archivo > Obtener información. Se abrirá una ventana de información de tu carpeta de inicio.
  3. Si no se abre la sección Compartir y permisos en la parte inferior de la ventana, haz clic en el triángulo  de esa sección para expandirla.
  4. Si el botón Bloquear de la parte inferior de la ventana está cerrado candado, haz clic encima e indica un nombre de administrador y una contraseña.
  5. Haz clic en el menú Acción , en la parte inferior de la ventana, y selecciona “Aplicar a los ítems incluidos”. Haz clic en Aceptar para confirmar la acción. En la parte superior de la ventana aparecerá una barra de progreso.
  6. Cuando la barra de progreso termine, abre la app Terminal, que se encuentra en la carpeta Utilidades de la carpeta Aplicaciones.
  7. Pega o escribe diskutil resetUserPermissions / `id -u` en Terminal y luego pulsa Retorno.
    En el teclado del español de España, el carácter ` se encuentra a la derecha de la tecla P.
  8. Si Terminal indica que el restablecimiento de permisos ha fallado, ve a la siguiente sección.
  9. Cuando el proceso termine, reinicia el Mac.

Si Terminal indica que el restablecimiento de permisos ha fallado

Si al seguir los pasos anteriores recibes un mensaje que indica que el restablecimiento de los permisos en el directorio de inicio del usuario ha fallado (error -69841), sigue este procedimiento.

Si tu Mac tiene instalado macOS Mojave

1. Cierra Terminal.
  2. Elige el menú Apple  > Preferencias del sistema, haz clic en Seguridad y privacidad y, a continuación, haz clic en Privacidad.
  3. Haz clic en el candado  y escribe la contraseña de administrador.
  4. En la lista de ítems de la izquierda, selecciona Acceso total al disco.
  5. Añade Terminal a las apps que tienen permitido el acceso total al disco: puedes usar el botón para añadir o simplemente arrastrar la app Terminal al espacio que hay sobre ella.
  6. Abre Terminal e introduce chflags -R nouchg ~.
  7. Introduce diskutil resetUserPermissions / `id -u` de nuevo.
  8. Cuando el proceso termine, reinicia el Mac.
  9. Elige el menú Apple  > Preferencias del sistema, haz clic en Seguridad y privacidad y, a continuación, haz clic en Privacidad.
  10. Haz clic en el candado  y escribe la contraseña de administrador.
  11. En la lista de ítems de la izquierda, selecciona Acceso total al disco.
  12. Ahora puedes quitar Terminal de las apps con acceso total al disco, o simplemente desmarcar la casilla de verificación junto a Terminal.

Si tu Mac tiene instalado macOS High Sierra o una versión anterior

1. Introduce chflags -R nouchg ~.
  2. Introduce diskutil resetUserPermissions / `id -u` de nuevo.
  3. Cuando el proceso termine, reinicia el Mac.