¿Por qué recibo correo no deseado en iCloud?

Los mensajes de correo electrónico masivos no solicitados se denominan habitualmente “correo no deseado” o “spam”. Aquí se explica por qué puedes estar recibiendo correo electrónico no deseado y qué puedes hacer al respecto.

Por qué puedes recibir correo no deseado

• Los remitentes de correo no deseado (“spammers”) disponen de aplicaciones que adivinan direcciones de correo electrónico comunes, como aquellas que usan solo un nombre, una inicial y el apellido, o algún sobrenombre popular.
  • Cuando te inscribes en algún servicio, este podría vender tu dirección de correo electrónico a otros servicios, que a su vez podrían enviarte correo electrónico no solicitado.
  • Cuando publicas tu dirección de correo electrónico en una página web pública, la dirección puede copiarse y usarse para enviar correo electrónico no solicitado.
  • Los spammers que averiguan tu dirección de correo electrónico pueden facilitársela a otros spammers.

Qué hacer con el correo no deseado

Puedes informar acerca del correo no deseado para reducir la cantidad que recibes y, a continuación, marcarlo y filtrarlo para que no entre en la bandeja de entrada.

Informar del correo no deseado

Puedes informar del correo no deseado a los administradores de correo de iCloud y del dominio de Internet desde el que se envió el correo electrónico. Si los administradores pueden verificar que el mensaje es correo no deseado, podrán ayudarte a lograr que los futuros mensajes de ese remitente no lleguen a tu bandeja de entrada. Sigue las instrucciones correspondientes a tu cliente de correo electrónico:

Mail en el Mac

1. Abre el mensaje y selecciona la opción de reenviar como archivo adjunto en el menú Mensaje.
  2. Reenvía el mensaje a iCloud: spam@icloud.com.
  3. Reenvía el mensaje a abuse@dominio, sustituyendo dominio con la parte de la dirección de correo electrónico del remitente que aparece detrás del símbolo @. Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico del remitente es spammer@spammydomain.com, reenvía el mensaje a abuse@spammydomain.com.

Microsoft Outlook 2010 y posterior

1. Selecciona Archivo > Opciones.
  2. En la ventana Opciones, haz clic en Correo en el panel de la izquierda.
  3. En la sección de “Respuestas y reenvíos”, toma nota de la configuración actual para poder volver a cambiarla de nuevo más tarde. Después, cambia el ajuste “Al reenviar un mensaje” por “Adjuntar el mensaje original”.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Reenvía el mensaje a iCloud: spam@icloud.com.
  6. Reenvía el mensaje a abuse@dominio, sustituyendo dominio con la parte de la dirección de correo electrónico del remitente que aparece detrás del símbolo @. Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico del remitente es spammer@spammydomain.com, reenvía el mensaje a abuse@spammydomain.com.
  7. Para volver a configurar Outlook con los ajustes anteriores, repite los pasos del 1 al 4, pero en el paso 3 vuelve a configurar el ajuste “Al reenviar un mensaje” con el ajuste original que tenías. Si no recuerdas cuál era el ajuste, selecciona “Incluir el texto del mensaje original”.

Microsoft Outlook 2007

1. Selecciona Herramientas > Opciones.
  2. En la ventana Opciones, selecciona Opciones de correo electrónico en la ficha Preferencias.
  3. En la ventana “Opciones de correo electrónico”, en “En respuestas y reenvíos”, toma nota de la configuración actual para poder volver a cambiarla más tarde. Después, cambia el ajuste “Al reenviar un mensaje” por “Adjuntar el mensaje original”.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. Reenvía el mensaje a iCloud: spam@icloud.com.
  6. Reenvía el mensaje a abuse@dominio, sustituyendo dominio con la parte de la dirección de correo electrónico del remitente que aparece detrás del símbolo @. Por ejemplo, si la dirección de correo electrónico del remitente es spammer@spammydomain.com, reenvía el mensaje a abuse@spammydomain.com.
  7. Para volver a configurar Outlook con los ajustes anteriores, repite los pasos del 1 al 4, pero en el paso 3 vuelve a configurar el ajuste “Al reenviar un mensaje” con el ajuste original que tenías. Si no recuerdas cuál era el ajuste, selecciona “Incluir el texto del mensaje original”.

Marcar y filtrar el correo no deseado

Puedes utilizar la app Mail para marcar mensajes como correo no deseado y que, de este modo, los futuros mensajes que recibas de ese remitente se marquen automáticamente como correo no deseado:

• En el iPhone, iPad o iPod touch con iOS 7 o posterior, abre el mensaje, pulsa el icono de marcador (en la parte inferior) y, después pulsa en “Trasladar a no deseado”.
  • En el Mac, selecciona el mensaje y haz clic en el icono de correo no deseado (pulgar hacia abajo) de la barra de herramientas de Mail.
  • En iCloud.com, selecciona el mensaje, haz clic en el icono de la bandera y, a continuación, selecciona “Trasladar a no deseado”. También puedes arrastrar el mensaje a la carpeta de correo no deseado de la barra lateral. De esta forma, iCloud toma nota automáticamente de que ese mensaje es correo no deseado.

También puedes configurar reglas en Mail de macOS y en iCloud.com para filtrar (mover o eliminar) automáticamente el correo electrónico no deseado cuando lo recibas. Si utilizas una aplicación de correo electrónico distinta, consulta la documentación de la misma para obtener información acerca de cómo configurar filtros y reenviar un mensaje con las cabeceras de correo electrónico completas.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.