iCloud: Solución de problemas con Documentos en la nube

Más información acerca de cómo solucionar problemas con Documentos en la nube.

No es posible actualizar documentos

Los documentos que he actualizado en mi Mac o que he cargado desde iCloud.com no aparecen en mi dispositivo iOS

1. Si utilizas una app de iWork para iOS (Pages, Numbers o Keynote), consulta los requisitos del sistema para iCloud y asegúrate de utilizar la versión más reciente de iWork. En el caso de apps de terceros, revisa la documentación que se incluye con la app o consulta con el desarrollador de la misma para asegurarte de que es compatible con iCloud. Las descripciones de las aplicaciones del App Store suelen indicar si una app es compatible con iCloud.
  2. Ve al menú Apple () > Preferencias del Sistema del Mac. Haz clic en iCloud y confirma que has iniciado sesión en iCloud y que la casilla de selección Documentos y datos está marcada.
  3. Después de abrir tu app de iOS, espera unos minutos hasta que aparezcan los documentos. Tu dispositivo iOS podría no haberse conectado a iCloud desde que se realizaron cambios en el documento en iCloud.com o en otros dispositivos.
  4. Prueba a crear un nuevo documento en tu dispositivo iOS y, a continuación, comprueba si los documentos de iCloud aparecen.
  5. Ve a Ajustes > iCloud > Documentos y datos y cerciórate de que Usar datos móviles está activado.
  6. Confirma que estás conectado a Internet buscando un icono de Edge, 3G, 4G, LTE o Wi-Fi en la barra de estado del dispositivo. Prueba la conexión abriendo apple.com/es en Safari.
  7. Prueba a restablecer el servicio Documentos y datos de iCloud.

Nota: Los documentos de Vista Previa y TextEdit cargados en la biblioteca de documentos de iCloud en tu Mac no serán visibles en iCloud.com o en un dispositivo iOS, y los documentos de iWork para iCloud guardados en iCloud no se podrán ver en Vista Previa o TextEdit.

Los documentos de iCloud.com no se actualizan cuando se realizan cambios en mi dispositivo iOS o Mac

Actualizaciones realizadas en dispositivos iOS

1. Puede que tu documento o sus cambios no se hayan cargado aún en iCloud. Abre la aplicación y busca el documento. Puede que aparezca una flecha hacia arriba en la esquina superior derecha del icono del documento. Una vez que tu dispositivo iOS se conecte a iCloud, el documento actualizado aparecerá en iCloud.com y la flecha hacia arriba desaparecerá.
  2. Ve a Ajustes > iCloud > Documentos y datos y cerciórate de que Usar datos móviles está activado.
  3. Confirma que estás conectado a Internet buscando un icono de Edge, 3G, 4G, LTE o Wi-Fi en la barra de estado del dispositivo. Prueba la conexión abriendo apple.com/es en Safari.
  4. Si estás intentando actualizar un documento desde una app de iWork para iOS (Pages, Numbers o Keynote), consulta los requisitos del sistema para iCloud y asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de iWork. Para apps de terceros, revisa la documentación que se incluye con la app o consulta con el desarrollador de la misma para asegurarte de que sea compatible con iCloud. Las descripciones de las aplicaciones del App Store suelen indicar si una app es compatible con iCloud.

Actualizaciones realizadas en tu Mac

1. Consulta los requisitos del sistema para iCloud y asegúrate de estar utilizando la versión más reciente de Pages, Numbers o Keynote.
  2. En el panel Preferencias del Sistema de iCloud, confirma que has iniciado sesión en iCloud y que la casilla de selección Documentos y datos está marcada.
  3. Confirma que el documento se encuentra en tu biblioteca de documentos de iCloud: Abre la aplicación del documento y selecciona Archivo > Abrir. Asegúrate de que el icono de iCloud situado en el lateral superior izquierdo está seleccionado. Si tu documento no aparece en la lista, desplázate hasta el documento en el Finder. Arrastra tu documento desde la ventana del Finder a la ventana Abrir documento. Deberías ver un pequeño icono en forma de nube y el mensaje "Esperando" debajo del icono del documento. Cuando el documento se haya cargado a iCloud, aparecerá una fecha debajo del icono.

Nota: Los documentos de Vista Previa y TextEdit cargados en la biblioteca de documentos de iCloud en tu Mac no serán visibles en iCloud.com o en un dispositivo iOS, y los documentos de iWork para iCloud guardados en iCloud no se podrán ver en Vista Previa o TextEdit.

No es posible cargar documentos

Los documentos no se pueden cargar y iCloud.com muestra la información “Primeros pasos”

En tu dispositivo iOS, ve a Ajustes > iCloud y asegúrate de que la opción Documentos y datos está activada. A continuación, sigue estos pasos para asegurarte de que tienes instalada la versión más reciente de las apps de iWork para iOS (Keynote, Pages y Numbers):

1. Ve al App Store para descargar e instalar las apps de iWork que quieras. Si ya las has instalado, comprueba si hay actualizaciones disponibles en el App Store.
  2. Ve a Ajustes en el dispositivo y, a continuación, localiza cada app de iWork en la lista. En los ajustes de cada app, asegúrate de que la opción Usar iCloud esté activada.
  3. Abre cada app de iWork para iOS para permitir que la app pueda usarse con iCloud.

Los documentos abiertos en mi dispositivo iOS o el Mac muestran el mensaje "Resolver conflicto"

Si ves un mensaje que indica "Resolver conflicto", se realizaron cambios en el documento en un dispositivo iOS diferente, en tu Mac o en iCloud.com desde la última vez que te conectaste a iCloud. Se te pedirá que selecciones la versión del archivo que desees conservar. Elige la versión del documento que desees guardar y, a continuación, haz clic en Conservar para cargarla en iCloud.

Otros problemas

Valores de cuota de almacenamiento incoherentes

Si añades archivos a Documentos en la nube mediante otro método que no sea usando las apps web de iWork para iCloud (Pages, Numbers o Keynote), las apps aprobadas del App Store, o la biblioteca de documentos de iCloud de tu Mac, puede que aparezca un valor de cuota de almacenamiento incorrecto en tu dispositivo iOS o en Preferencias del Sistema. Sigue las instrucciones pertinentes:

En tu iPad, iPhone o iPod touch

1. Ve a Ajustes > iCloud > Almacenamiento y copia > Gestionar almacenamiento.
  2. En la sección Documentos y datos, pulsa el nombre de la aplicación.
  3. Pulsa Editar y, a continuación, pulsa el círculo rojo que aparece junto al archivo.
  4. Haz clic en Eliminar o Eliminar todo y, a continuación, vuelve a pulsar en Eliminar o Eliminar todo para confirmar que deseas eliminar los archivos.

En un Mac

1. Selecciona el menú Apple () > Preferencias del Sistema y, a continuación, haz clic en el icono de iCloud.
  2. Haz clic en Gestionar.
  3. Selecciona la aplicación en la lista y, a continuación, elige los archivos que desees eliminar.
  4. Haz clic en Eliminar o Eliminar todo y, a continuación, vuelve a hacer clic en Eliminar para confirmar que deseas eliminar los archivos.

En iCloud.com

1. Abre la app web de iWork adecuada para tu documento.
  2. Selecciona los archivos que desees eliminar.
  3. Haz clic en el icono del engranaje situado en la esquina superior derecha de la ventana y, a continuación, selecciona Eliminar documento.
  4. Vuelve a hacer clic en Eliminar para confirmar que deseas eliminar los archivos.

En un PC

Abre el Panel de control de iCloud:

1. Windows 8: Ve a la pantalla Inicio y, a continuación, haz clic en el mosaico iCloud.
  2. Windows 7: Selecciona el menú Inicio > Todos los programas > iCloud > iCloud.
  3. Haz clic en Gestionar.
  4. Selecciona la aplicación en la lista y, a continuación, elige los archivos que desees eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar o Eliminar todo y, a continuación, vuelve a hacer clic en Eliminar para confirmar que deseas eliminar los archivos.

Una vez eliminados los archivos, el cambio en la asignación de almacenamiento de iCloud actualiza automáticamente los valores de la cuota.

Si no puedes localizar ni eliminar los archivos, o si los valores de la cuota de almacenamiento mostrados en tu dispositivo iOS o en Preferencias del Sistema siguen siendo incoherentes, obtén información acerca de la memoria intermedia de almacenamiento de iCloud. Si sigues necesitando ayuda, ponte en contacto con el soporte técnico para iCloud.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: