Si vuelve a aparecer una cuenta de usuario de macOS después de que la hayas eliminado

Obtén más información acerca de qué hacer si eliminas una cuenta de usuario en macOS y vuelve a aparecer.

Si eliminas una cuenta de usuario en macOS y vuelve a aparecer la vez siguiente que abres el panel Usuarios y grupos de Preferencias del Sistema, puedes eliminar la cuenta con la Utilidad de Directorios.

No utilices la Utilidad de Directorios para eliminar la única cuenta de administrador del Mac o una cuenta que tenga la sesión iniciada. En esos casos, crea otra cuenta de administrador o cierra la sesión del usuario. A continuación, elimina la cuenta en el panel Usuarios y grupos de Preferencias del Sistema.

1. Inicia sesión con una cuenta de usuario que quieras conservar.
  2. Pulsa Comando + barra espaciadora para abrir Spotlight. Escribe “Utilidad de Directorios” y pulsa Retorno o haz doble clic en Utilidad de Directorios, en los resultados de Spotlight.
  3. Si el candado icono de candado situado en la esquina inferior izquierda de la ventana Utilidad de Directorios está cerrado, haz clic en él e introduce el nombre de usuario del administrador y la contraseña.
  4. Haz clic en el Editor de directorios, en la barra de herramientas de la ventana Utilidad de Directorios.
  5. Haz clic en Users, en el menú desplegable Visualización (ya estará seleccionado si el usuario que ha iniciado sesión no ha usado nunca el Editor de directorios).
  6. En la lista situada en el lado izquierdo de la ventana Utilidad de Directorios, selecciona el usuario que quieras eliminar. Puedes utilizar el campo de búsqueda, situado en la parte superior de la lista, para buscar el usuario en la lista. El nombre que selecciones debe ser idéntico al nombre que aparece en el panel Usuarios y grupos de Preferencias del Sistema cuando el usuario haya iniciado sesión.
    La app Utilidad de Directorios muestra el nombre de un usuario seleccionado.
  7. Haz clic en el botón para eliminar en el extremo inferior izquierdo de la ventana de Utilidad de Directorios.
  8. Comprueba que el usuario seleccionado es el que quieres eliminar y haz clic en el botón Eliminar.

Después de eliminar la cuenta de usuario, puedes eliminar su carpeta:

1. En la barra de menú, haz clic en Ir > Ir a la carpeta, escribe /Users y pulsa Retorno.
  2. Arrastra la carpeta de la cuenta que acabas de eliminar a la Papelera.
  3. Haz clic en Finder > Vaciar papelera para eliminar la carpeta y sus contenidos.

Más información

Descubre cómo configurar tu Mac para iniciar sesión automáticamente durante el arranque y qué hacer si el inicio de sesión automático no está disponible para una cuenta.