No se solicitan el nombre de usuario ni la contraseña cuando se montan recursos compartidos SMB

Cuando intentes montar un recurso compartido SMB, OS X Lion probará con las credenciales locales para montar recursos compartidos SMB. Si el nombre de usuario y la contraseña locales son iguales que los utilizados para montar recursos compartidos SMB, el recurso se montará sin solicitar las credenciales.

Como solución, prueba a iniciar sesión como un usuario local que no tenga credenciales válidas en el servidor SMB. Debería aparecer el cuadro de diálogo de nombre de usuario y contraseña. Especificar un nombre de usuario como parte de la URL del SMB no anula las credenciales locales si estas son válidas para el servidor SMB.