Tarjeta RAID para Mac Pro o tarjeta Xserve RAID: el volumen podría no montarse después de un reinicio o un apagado incorrecto

Después de un reinicio o un apagado incorrecto:

• Los sistemas que tienen una tarjeta RAID para Mac Pro o una tarjeta Xserve RAID podrían arrancar con una interrogación intermitente o los volúmenes RAID podrían no montarse. La Utilidad RAID puede mostrar que los volúmenes, los grupos RAID y los discos están todos disponibles y en buen estado.

• Un Xserve configurado con una unidad SSD y un Mac OS X Server instalado en ella podría arrancar, pero los volúmenes RAID configurados en la tarjeta RAID podrían no montarse.

Estos síntomas pueden suceder si la asignación de LUN se ha dañado y hay que volver a crearla.

Arrancar desde diferentes soportes y recopilar información

1. Arrancar desde otro soporte de arranque como un DVD de instalación, un disco FireWire externo o una unidad USB, o bien desde la unidad SSD interna con un Xserve (principios de 2009).

2. Abre Perfil de Sistema y selecciona la vista “Hardware RAID” de la barra lateral izquierda.

3. Comprueba que los volúmenes, el grupo RAID y las unidades aparezcan todos como “Viable” o “Buena”.

4. En la vista “Hardware RAID”, accede a Dispositivo de hardware RAID > Tarjeta Xserve RAID (o Mac Pro) > Volúmenes.

• Comprueba la información que se proporciona para cada volumen. Si un volumen no tiene un atributo “Nombre BSD” asociado, sigue estos pasos para solucionar el problema. Ejemplo del informe de Perfil de Sistema

An example of a System Profiler report showing both an affected Volume (R2V1) and an unaffected Volume (R3V1) is provided below. On systems with multiple volumes, not all volumes may be affected.

R2V1:

Capacidad: 299,8 GB (299 798 364 160 bytes)

Tamaño del comando de lectura: 2 MB

Margen de lectura anticipada: 16 MB

Grupo RAID: RS1

Estado:

Degradado: No

Iniciado: Sí

En transición: No

Viable: Sí

R3V1:

Nombre BSD: disco2

Capacidad: 299,8 GB (299 798 364 160 bytes)

Tamaño del comando de lectura: 2 MB

Margen de lectura anticipada: 16 MB

Grupo RAID: RS2

Estado:

Degradado: No

Iniciado: Sí

En transición: No

Viable: Sí

Solucionar el problema

Nota: Este proceso se puede usar en volúmenes RAID de arranque que tengan instalado Mac OS X v10.5.x, 10.6.x u OS X Lion. El sistema operativo no se actualizará en el volumen RAID afectado.

Para el Xserve (principios de 2009) que venga configurado con una unidad SSD

1. Actualiza el software Server instalado en la unidad SSD a Mac OS X Server v10.6.7 o versiones posteriores. Si Lion Server está instalado, actualiza a la versión actual de Lion Server.

2. Reinicia el Xserve.

3. Espera a que se monten los volúmenes RAID; esto podría tardar unos minutos.

4. Una vez montados los volúmenes, reinicia el Xserve desde el volumen de arranque normal. De este modo, el servidor podrá arrancar con los volúmenes RAID disponibles en el proceso de arranque.

5. Abre la Utilidad RAID.

6. En “Controlador”, haz clic en “Estado”. El panel Eventos de la ventana Utilidad RAID debe contener una entrada por cada volumen cuya asignación LUN se haya vuelto a crear.

Para Mac Pro, Xserve (finales de 2006), Xserve (principios de 2008) y Xserve (principios de 2009) sin unidad SSD

1. Instala Mac OS X v10.6.x u OS X Lion (servidor o cliente) en un USB externo o un disco FireWire. Usa Mac OS X Server v10.6 para equipos servidor o Mac OS X v10.6 para equipos clientes.

2. Si estás usando Mac OS X v10.6, actualiza a Mac OS X v10.6.7 (Server o cliente) o a otra versión posterior. Si OS X Lion (Server o cliente) está instalado, actualiza a la versión actual de Lion.

3. Inicia el sistema afectado desde el disco externo.

4. Espera a que se monten los volúmenes RAID; esto podría tardar unos minutos.

5. Reinicia el sistema desde el volumen de arranque habitual.

6. Abre la Utilidad RAID.

7. En “Controlador”, haz clic en “Estado”. El panel Eventos de la ventana Utilidad RAID debe contener una entrada por cada volumen cuya asignación LUN se haya vuelto a crear.

Más información

Se recomienda realizar este procedimiento con los discos instalados en el ordenador en el que residen normalmente. Sin embargo, las unidades se pueden transferir a otro ordenador que esté configurado de forma similar y realizar este procedimiento en los volúmenes RAID.

En ese caso, se debe tener mucho cuidado.

Notas

1. Asegúrate de etiquetar todos los discos con el número de compartimento en el que residen en ese momento, de manera que se puedan volver a instalar en el mismo orden.

2. Los grupos RAID configurados en un Mac Pro (principios de 2009) o un Mac Pro (mediados de 2010) no se reconocerán en un Mac Pro (original) o un Mac Pro (principios de 2008).

3. Los grupos RAID configurados en un Xserve (principios de 2009) no se reconocerán en un Xserve (finales de 2006) o un Xserve (principios de 2008).

4. Los módulos de unidad de Apple que se trasladan desde un Xserve (finales de 2006) o un Xserve (principios de 2008) solo se deben usar en otro Xserve (finales de 2006) o en Xserve (principios de 2008). Si se insertan en un Xserve (principios de 2009), no los reconocerá la tarjeta Xserve RAID del Xserve (finales de 2006) o del Xserve (principios de 2008) en la que se insertaron inicialmente. Al trasladar las unidades o los módulos de unidad de Apple a Mac Pro (principios de 2009), a Mac Pro (mediados de 2010) o a modelos Xserve, se producirá una migración de hardware en las unidades.

5. Si se utiliza otro Mac Pro para reparar el volumen RAID, debe tener instalada una tarjeta RAID para Mac Pro.

6. Si se utiliza otro Xserve para reparar el volumen RAID, debe tener instalada una tarjeta Xserve RAID.

7. Si el volumen RAID que se está reparando se configuró en un Mac Pro (original) o un Mac Pro (principios de 2008), el Mac Pro que se está utilizando para reparar el volumen RAID podría ser solo uno de estos dos modelos.

8. Si el volumen RAID que se está reparando se configuró en un Mac Pro (principios de 2009) o un Mac Pro (mediados de 2010), el Mac Pro que se está utilizando para reparar el volumen RAID podría ser solo uno de estos dos modelos.

9. Si el volumen RAID que se está reparando se configuró en un Xserve (finales de 2006) o un Xserve (principios de 2008), el Xserve que se está utilizando para reparar el volumen RAID puede ser uno de estos dos modelos.

10. Si el volumen RAID que se está reparando se configuró en un Xserve (principios de 2009), el Xserve que se está utilizando para reparar el volumen RAID también debe ser un Xserve (principios de 2009).

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.