iOS: Se produce un error desconocido que contiene "0xE" al conectar a un PC con Windows

Al intentar conectar el iPhone, el iPad o el iPod touch a un PC con Windows, puedes ver uno o varios de los siguientes mensajes de error.

• iTunes no ha podido conectarse con el [dispositivo] porque se produjo un error desconocido (0xE800000a)
  • iTunes no ha podido conectarse con el [dispositivo] porque se produjo un error desconocido (0xE8000065)
  • iTunes no ha podido conectarse con el [dispositivo] porque se produjo un error desconocido (0xE800006b)
  • iTunes no ha podido conectarse con el [dispositivo] porque se produjo un error desconocido (0xE8000001)

También es posible encontrarse con el mismo error de arriba pero con una terminación numérica distinta.

Los siguientes pasos pueden solucionar el problema:

Nota: Si utilizas un Mac y notas estos síntomas, sigue las instrucciones de este artículo.

1. Reinicia el ordenador.
  2. Instala la versión más reciente de iTunes.
  3. Asegúrate de que el ordenador cumpla los requisitos mínimos del sistema. Los dispositivos iOS requieren la siguiente versión mínima de Windows:
    • Windows XP Service Pack 3
    • Windows Vista
    • Windows 7
    • Windows 8
  4. Descarga e instala todas las actualizaciones de software disponibles de Microsoft.
  5. Conecta el dispositivo directamente al ordenador, no a un hub USB externo.
  6. Examina los conectores Dock o Lightning del dispositivo y del cable para descartar que estén llenos de pelusas o suciedad. Si es posible, conecta el dispositivo utilizando un cable de 30 patillas a USB de Apple o un cable de conector Lightning a USB de Apple.
  7. Desconecta los demás periféricos USB del ordenador, salvo el ratón y el teclado. Después de desconectar estos periféricos, reinicia el ordenador, conecta el dispositivo y abre iTunes.
  8. Conecta el dispositivo a un puerto USB diferente del ordenador.
  9. Usa el Administrador de tareas para detener algunos servicios de Apple:
    1. Abre el Administrador de tareas.
      • En Windows XP: Pulsa
        Control + alt + delete

en el teclado.
      • En Windows Vista, Windows 7 y Windows 8: Pulsa
        Control + alt + delete

en el teclado. A continuación, haz clic en "Iniciar el Administrador de tareas". Si Windows solicita permiso para seguir, haz clic en "Continuar".
    2. Haz clic en la pestaña Procesos del Administrador de tareas. Detén los tres procesos siguientes haciendo clic en sus nombres y seleccionando "Finalizar proceso":
      • iTunesHelper.exe
      • AppleMobileDeviceService.exe
      • iPodService.exe
    3. Después de finalizar estos procesos, reinicia el ordenador, abre iTunes y prueba.
  10. Conecta el dispositivo a un ordenador distinto para determinar si el problema es exclusivo de tu equipo.

Si el problema solo se produce en un equipo

1. En ocasiones, los drivers obsoletos en un ordenador con Windows pueden provocar este problema. Consulta con el fabricante del ordenador o la placa base si existe alguna actualización de los drivers del chipset USB. Obtén más información acerca de cómo actualizar los drivers para Windows.
    2. Determina si el problema afecta a una cuenta de Windows concreta o a todas. Sigue los pasos que encontrarás a continuación para crear una nueva cuenta de usuario, dependiendo del sistema operativo que utilices:
    3. Si el problema persiste con más de un usuario, desinstala iTunes y vuelve a instalarlo.

Si tienes problemas para desinstalar o volver a instalar iTunes, sigue los pasos de este artículo.

4. Desactivar la Administración de energía de los hubs raíz USB podría evitar o solucionar este problema.
    5. En algunos casos, un software de seguridad obsoleto o mal configurado podría ser el causante del problema. Solución de problemas que podrían tener su origen en el software de seguridad de terceros.

Si el problema se produce en varios ordenadores:

1. Asegúrate de que has probado a usar un cable de 30 patillas a USB de Apple o un cable de conector Lightning a USB de Apple que sepas que funciona.
    2. Si los ordenadores en los que has probado tu dispositivo son de la misma marca y quizás se compraran al mismo tiempo, es posible que se trate igualmente de un problema específico con un ordenador. Este podría ser el caso si has realizado pruebas en varios ordenadores de un entorno empresarial.
      • Consulta con el fabricante del ordenador o con el administrador de sistemas de la empresa la disponibilidad de actualizaciones para los drivers del chipset USB.
      • Si los ordenadores probados los configuró un administrador, o si configuraste varios ordenadores en casa con el mismo software, es posible que la causa del problema sea algún software de seguridad obsoleto o mal configurado. Solución de problemas que podrían tener su origen en el software de seguridad de terceros.
    3. En algunos casos, podría ser necesario restaurar el dispositivo, sobre todo si este problema se produce con más de un ordenador y ya has probado todos los pasos anteriores.
      1. Al restaurar un dispositivo se borrarán todos los datos del mismo. Si el dispositivo cuenta con una conexión a Internet, puedes utilizar el correo electrónico para enviarte a ti mismo las fotos, las notas y demás datos que desees incluir en una copia de seguridad antes de realizar la restauración.
      2. Si has realizado una copia de seguridad del dispositivo anteriormente y deseas conservar esa copia, cópiala al ordenador. Consulta este artículo para obtener información acerca del lugar en el que se almacenan las copias de seguridad.
      3. Sigue las instrucciones de este artículo para restaurar el dispositivo. Cuando haya finalizado el proceso de restauración, puedes realizar la restauración a partir de la última copia de seguridad.
      4. Si el problema vuelve a aparecer, sigue las instrucciones de este artículo de nuevo y restaura el dispositivo configurándolo como nuevo.
    4. Si has realizado todos los pasos que se exponen en este artículo y aun así el problema con la restauración no desaparece, ponte en contacto con Apple o con el operador de telefonía móvil, dependiendo de quién proporcione el soporte técnico telefónico para el dispositivo. Para buscar la información de contacto de Apple en tu país, consulta cómo ponerte en contacto con Apple para obtener servicio y soporte técnico. Si utilizas un iPhone, busca tu operador de telefonía móvil. Vivas donde vivas, podrás encontrar opciones de servicio y soporte técnico de Apple a tu disposición.

Si tienes cerca una tienda Apple Store, localízala y realiza una reserva en línea a través del Conserje de la Apple Store. Te recomendamos encarecidamente que realices una reserva.

Acerca del error desconocido 0xE800000a

Al conectar un dispositivo iOS, puede que iTunes muestre un "error desconocido 0xE800000a" cuando los contenidos del directorio Lockdown hayan quedado inutilizados. Restablece la carpeta Lockdown siguiendo las indicaciones del paso 7 de este artículo de solución de problemas.

Este documento se actualizará a medida que aumente la información al respecto.

Última modificación: