Si no puedes instalar macOS en un disco de copia de seguridad de Time Machine

Si intentas instalar macOS en un disco de copia de seguridad de Time Machine, puede que aparezca el mensaje “No se puede instalar en un volumen utilizado por Time Machine para copias de seguridad”.

El instalador de macOS se ha diseñado para impedir que se instale macOS en un disco de copia de seguridad de Time Machine. Se recomienda tener el disco de arranque y el de copia de seguridad en unidades diferentes por si el de arranque deja de funcionar.

Si ya no quieres hacer copias de seguridad en el disco de Time Machine, puedes borrar todo el contenido de la unidad o seguir estos pasos para borrar solo las copias de seguridad. Luego puedes instalar macOS en el disco.

Los pasos que se indican a continuación permiten eliminar los archivos de la copia de seguridad guardados en el disco de copia de seguridad. Si necesitas esos archivos, instala macOS en otra unidad o bien copia primero los datos de copia de seguridad en otra unidad.

1. Elige el menú Apple () > Preferencias del Sistema y haz clic en Time Machine. Desactiva Time Machine o anula la selección de “Copia de seguridad automática”.
  2. Busca la carpeta Backups.backupdb en la unidad de copia de seguridad de Time Machine. Esta carpeta suele estar en el primer nivel de la unidad de copia de seguridad. Spotlight puede ayudarte a encontrarla.
  3. Traslada la carpeta Backups.backupdb a la Papelera. Introduce el nombre y la contraseña del administrador si se te pide.
  4. Vacía la papelera para eliminar la carpeta Backups.backupdb.

Ya puedes instalar macOS en la unidad. Cuando estés listo para volver a activar Time Machine, asegúrate de tener otra unidad que puedas utilizar para almacenar las copias de seguridad.