iOS: El dispositivo se detecta pero no se identifica correctamente en iTunes para Windows

Al conectar un iPhone, un iPad o un iPod touch a un ordenador con Windows, es posible que iTunes muestre el siguiente mensaje:

"Se ha detectado un iPhone, pero no ha podido ser identificado correctamente. Desconecte y vuelva conectar el iPhone".

En la mayoría de los casos, podrás resolver este problema mediante alguna de estas opciones:

Actualiza a la versión más reciente de iTunes.

Soluciona problemas con la conexión USB

Puede que te encuentres con este mensaje de aviso si iTunes detecta un problema con la conexión USB entre tu dispositivo y el ordenador. Cómo solucionar problemas de conexión USB. Si es posible, prueba a conectar tu dispositivo con un cable de USB a conector Dock distinto.

Desactiva el software VPN

Si utilizas software VPN para conectarte a una red interna, prueba a desactivarlo y vuelve a conectar el dispositivo. Ejemplos de software VPN incluyen, entre otros, Cisco VPN Client, Hamachi y Open VPN.

Arranca empleando el inicio selectivo (MSConfig)

En algunos casos, los servicios o elementos de inicio de terceros pueden provocar este problema. Para desactivarlos, arranca el ordenador mediante inicio selectivo utilizando MSConfig (pasos para Windows XP y pasos para Windows Vista y Windows 7).

Desactiva la conexión a Internet

Windows XP

1. Abre el panel de control en la vista clásica. A continuación, abre Conexiones de red.
  2. Si aparece, haz clic con el botón derecho en la conexión inalámbrica a Internet y haz clic en Desactivar.
  3. Desconecta el dispositivo, vuelve a conectarlo y haz una prueba.

Si el problema no se ha resuelto, abre el panel de control Conexiones de red tal y como se ha mostrado antes y desactiva Conexión a red de área local. Desconecta el dispositivo, vuelve a conectarlo y haz una prueba.

Windows Vista o Windows 7

1. Abre el Panel de control y selecciona Redes e Internet. A continuación, abre el "Centro de redes y recursos compartidos". (Nota: Si estás utilizando la Vista clásica en Windows Vista, haz clic directamente en "Centro de redes y recursos compartidos").
  2. Selecciona Administrar conexiones de red. (Nota: En Windows 7, haz clic en el nombre de la conexión de red, como por ejemplo "Conexión de red inalámbrica").
  3. Si aparece, haz clic con el botón derecho en la conexión inalámbrica a Internet y haz clic en Desactivar. (Nota: En Windows 7, haz clic en el botón Desactivar, en la ventana de propiedades mencionada en el paso 2).
  4. Desconecta el dispositivo, vuelve a conectarlo y haz una prueba.

Si el problema no se ha resuelto, abre el panel de control Administrar conexiones de red tal y como se ha mostrado antes y desactiva Conexión a red de área local. Desconecta el dispositivo, vuelve a conectarlo y haz una prueba.

Vuelve a instalar el software de Apple

Sigue los pasos descritos en los artículos HT1925 (para Windows XP) o HT1923 (para Windows Vista o Windows 7) para eliminar iTunes de tu ordenador. A continuación, descarga e instala la versión más reciente de iTunes.

Utiliza un ordenador diferente

Si las sugerencias anteriores no te sirven de ayuda para resolver el problema, puedes utilizar otro ordenador, si tienes uno a mano, para sincronizar tu información personal con el dispositivo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: