Solución de problemas con los servicios de sincronización en Windows con Microsoft Outlook 2003, 2007 o 2010

Si tienes problemas para sincronizar los contactos o los calendarios con el iPhone, el iPad o el iPod touch utilizando iTunes para Windows a través de USB, este artículo puede servirte de ayuda.

Importante: Si utilizas iCloud para mantener el contenido actualizado entre los dispositivos iOS, iCloud.com y el ordenador, consulta los artículos que aparecen a continuación:

Asegúrate de que el software esté actualizado

Es recomendable que utilices la versión más reciente del software:

¿Qué opción utilizas para almacenar los datos en Microsoft Outlook?

Por omisión, los datos de Outlook se almacenan en el formato de carpetas personales (PST) a menos que utilices un servidor Exchange para acceder a ellos. Si utilizas Outlook con un servidor Exchange, los datos podrían estar almacenados en un archivo OST si tienes activada la opción de modo de intercambio en caché. Cuando se sincroniza un iPhone, un iPad o un iPod touch mediante iTunes, lo hace con el archivo PST u OST por omisión. Cuando uses un archivo OST, solo estará disponible para sincronizarse la información almacenada de forma local o en la caché del ordenador.

Nota: Quizá puedas sincronizar el iPhone, el iPad o el iPod touch directamente con el servidor Exchange. Para obtener más información sobre este proceso, ponte en contacto con el administrador de Exchange. Encontrarás recursos para administradores de Exchange, incluyendo la Guía de integración en empresas, en http://www.apple.com/es/support/business-education/.

Haz una copia de seguridad de tus datos

Consulta en este artículo de Microsoft los pasos necesarios para realizar una copia de seguridad de los datos en el archivo PST utilizado por Microsoft Outlook 2003 o Microsoft Outlook 2007. Este artículo de Microsoft explica dónde se encuentran los archivos de datos de Microsoft Outlook 2010.

Para obtener información sobre cómo hacer una copia de seguridad de los datos en un archivo OST, ponte en contacto con el administrador de Exchange. Normalmente, el archivo OST se encuentra en el servidor. Cuando se hace la copia de seguridad del servidor, se realiza una copia de seguridad de dicho archivo.

Antes de solucionar problemas, es recomendable que realices un duplicado de la copia de seguridad del iPhone, el iPad o el iPod touch y lo almacenes en un lugar seguro. Para obtener más información sobre dónde se encuentra la copia de seguridad y qué datos contiene, consulta Acerca de las copias de seguridad.

Restaurar el historial de sincronizaciones

Si observas que algunos datos se sincronizan con el dispositivo, pero te encuentras con un número inesperado de cambios o modificaciones, puede que tengas que restaurar el historial de sincronizaciones. Cuando restaures el historial de sincronizaciones, se te solicitará que combines o sustituyas información la próxima vez que sincronices los datos. Para restablecer el historial de sincronizaciones:

1. Abre iTunes.
  2. En el menú Edición, selecciona Preferencias.
  3. Haz clic en la pestaña Dispositivos.
  4. Haz clic en el botón Restaurar historial de sincronizaciones.

Si el problema continúa y estás seguro de que todos los datos están en el ordenador:

1. Vuelve a restablecer el historial de sincronizaciones siguiendo los pasos anteriores.
  2. Selecciona el dispositivo en iTunes y haz clic en la pestaña Información.
  3. Desplázate hasta la sección Avanzado y selecciona Contactos o Calendarios en "Reemplazar la información de este iPhone/iPad/iPod".
  4. Haz clic en Aplicar.

Si el problema continúa y estás seguro de que todos los datos están en el iPhone, el iPad o el iPod touch:

1. Vuelve a restablecer el historial de sincronizaciones siguiendo los pasos anteriores.
  2. Elimina toda la información de contactos y calendarios de Outlook.
  3. Selecciona el dispositivo en iTunes y haz clic en la pestaña Información.
  4. Desplázate hasta la sección Avanzado y asegúrate de que Contactos y Calendarios no estén seleccionados en "Reemplazar la información de este iPhone/iPad/iPod".
  5. Haz clic en Aplicar.

Desactivar los complementos de terceros para Outlook

Los complementos para Outlook creados por otros fabricantes pueden interferir en la comunicación entre iTunes y Outlook. Si estás utilizando Outlook 2003 o Outlook 2007 y tanto los calendarios como los contactos no se sincronizan correctamente con el dispositivo, desactiva los complementos para Outlook de terceros que estén instalados.
En el caso de Outlook 2003, sigue estos pasos para desactivar los complementos de terceros:

1. Abre Outlook 2003.
  2. En el menú Herramientas, selecciona Opciones.
  3. Haz clic en la pestaña Otros.
  4. Haz clic en el botón Opciones avanzadas.
  5. Haz clic en el botón Complementos COM.
  6. Comprueba si aparece algún complemento de terceros (que no sea Apple) en esta lista. El complemento "iTunes Outlook add-in" está diseñado por Apple y se puede conservar.
  7. Anula la selección de las casillas correspondientes a los complementos de terceros que aparezcan en la lista.
  8. Haz clic en Aceptar.

En el caso de Outlook 2007, sigue estos pasos para desactivar los complementos de terceros:

1. Abre Outlook 2007.
  2. En el menú Herramientas, elige Centro de confianza.
  3. Selecciona Complementos en la columna de la izquierda.
  4. Consulta la lista de complementos que figura debajo de "Complementos de aplicaciones activas" y comprueba si aparece alguno que no sea "iTunes Outlook add-in". Si es así, continúa desactivando dichos complementos.
  5. En el cuadro Administrar, haz clic en Complementos COM y, a continuación, en Ir.
  6. En el cuadro de diálogo Complementos COM, anula la selección de las casillas correspondientes a los complementos de terceros de esta lista.
  7. Haz clic en Aceptar.

En el caso de Outlook 2010, sigue estos pasos para desactivar los complementos de terceros:

1. Abre Outlook 2010 y haz clic en la pestaña Archivo.
  2. Haz clic en Opciones.
  3. En el cuadro de diálogo Opciones de Outlook, haz clic en Complementos.
  4. Si no está seleccionado ya en la lista Administrar, haz clic en Complementos COM.
  5. Haz clic en Ir.
  6. En el cuadro de diálogo Complementos COM, anula la selección de las casillas correspondientes a los complementos de terceros de esta lista.
  7. Haz clic en Aceptar.

Intentar sincronizar el contenido con un usuario de Windows nuevo

Puede resultar útil averiguar si este problema afecta a una cuenta de usuario de Windows concreta o a todas las cuentas. Sigue los pasos que se indican a continuación para crear una nueva cuenta de usuario en Windows XP:

1. En el menú Inicio, selecciona Panel de control.
  2. Abre Cuentas de usuario.
  3. Selecciona Crear una cuenta nueva y sigue las instrucciones para completar el proceso de configuración de la cuenta.
  4. Una vez creada la nueva cuenta, selecciona Cerrar sesión en el menú Inicio.
  5. Inicia sesión con la cuenta de usuario que acabas de crear.

En Windows Vista, sigue estos pasos:

1. En el menú Inicio, selecciona Panel de control.
  2. Abre Cuentas de usuario.
  3. Selecciona Administrar otra cuenta.
  4. Selecciona Crear una cuenta nueva y sigue las instrucciones para completar el proceso de configuración de la cuenta.
  5. Una vez creada la nueva cuenta, cierra la sesión.
  6. Inicia sesión con la cuenta de usuario que acabas de crear.

Después de iniciar sesión con la cuenta de usuario nueva, crea algunos contactos o eventos de calendario de prueba en la aplicación compatible que elijas e intenta sincronizar esos datos con el iPhone o el iPod touch. ¿Se sincronizan correctamente estos datos recién creados? En caso afirmativo, lo más probable es que tengas un problema con el contenido en el usuario original que tendrás que identificar.

Si puedes sincronizar cuando has iniciado sesión con una cuenta de usuario de Windows distinta

Si has seguido los pasos del artículo TS2776 y has podido sincronizar con Outlook después de crear un nuevo usuario de Windows en el ordenador, estos pasos pueden ayudarte a sincronizar en la cuenta de usuario original. Importante: Intenta sincronizar después de llevar a cabo cada paso.

1. Asegúrate de que todos los campos sincronizados contengan información válida. Por ejemplo, puede que los eventos sin asunto o que carezcan de otros datos no se sincronicen.
    • Cómo encontrar eventos sin asunto en Microsoft Outlook 2010:
      • Abre el Calendario.
      • Haz clic en el encabezado Ver cinta.
      • Haz clic en Cambiar vista (en el cuadro de Vista actual situado en la parte superior izquierda). Selecciona Vista de lista.
      • Haz clic en el encabezado Asunto para ordenar por asunto.
      • Busca eventos que no tengan asunto.
    • Cómo encontrar eventos sin asunto en Microsoft Outlook 2007:
      • Selecciona Ver > Vista actual > Por categoría.
      • Haz clic en el encabezado Asunto para ordenar por asunto.
      • Busca eventos que no tengan asunto.
    • Cómo encontrar eventos sin asunto en Microsoft Outlook 2003:
      • Selecciona Ver > Ordenar por > Vista actual > Por categoría.
      • Haz clic en el encabezado Asunto para ordenar por asunto.
      • Busca eventos que no tengan asunto.
    • Para encontrar un Aviso incompleto, tendrás que buscar los eventos uno por uno. Un Aviso debería incluir la hora a la que debe producirse, como por ejemplo, 15 minutos antes de un evento.
  2. Comprueba si tienes un perfil de Outlook predeterminado. Si nunca has configurado un perfil predeterminado, no podrás sincronizar. Siempre que tengas especificado un perfil predeterminado, podrás configurar Outlook para que te pregunte qué perfil deseas utilizar cuando abras el programa.
  3. Comprueba si estás utilizando un archivo PST Unicode.
  4. Cambia el nombre de la carpeta SyncServices.
    • Desconecta todos los iPhone, los iPad o los iPod touch.
    • Reinicia el ordenador.
    • Para cambiar el nombre de la carpeta SyncServices:
      • Windows XP: SyncServices se guarda en una carpeta oculta llamada Application Data. La ruta es \Documents and Settings\(nombredeusuario)\Application Data\Apple Computer\SyncServices
        Nota: Para acceder rápidamente a la carpeta Application Data, haz clic en Inicio y luego selecciona Ejecutar. Escribe %appdata% y haz clic en Aceptar.
      • Windows Vista y Windows 7: SyncServices se guarda en una carpeta oculta llamada AppData. La ruta es \Usuarios\(nombredeusuario)\AppData\Roaming\Apple Computer\
        Nota: Para acceder rápidamente a la carpeta AppData, haz clic en Inicio, escribe %appdata% en la barra de búsqueda y pulsa la tecla Retorno.
  5. Asegúrate de tener actualizado el software de seguridad y haz una comprobación de seguridad o una exploración del equipo (consulta el procedimiento con el fabricante del software de seguridad o antivirus). En este artículo encontrarás sugerencias sobre cómo solucionar problemas relacionados con el software de seguridad.
  6. Comprueba los ajustes del firewall y el software de seguridad.
    • Si utilizas Norton Personal Firewall o Norton Internet Security, consulta este artículo.
    • Si utilizas el firewall de Windows, consulta este artículo para Windows XP o este otro para Windows Vista y Windows 7.
    • Puedes utilizar Diagnóstico iTunes para encontrar problemas relacionados con el firewall tal como se indica en este artículo.
    • Algunos programas de seguridad pueden impedir que las aplicaciones de iTunes se comuniquen con Outlook o con los datos de Outlook. Asegúrate de que el software de seguridad autorice a las aplicaciones mencionadas en este artículo.
  7. Comprueba si el archivo PST tiene problemas mediante la herramienta Reparar Bandeja de entrada (scanpst.exe). Microsoft incluye la herramienta Reparar Bandeja de entrada con Microsoft Office para diagnosticar y reparar algunos problemas relacionados con los archivos PST. Para obtener más información, consulta este artículo de Ayuda y soporte técnico de Microsoft. En el caso de problemas con los datos en un archivo OST, ponte en contacto con el administrador de Exchange para informarte acerca de la herramienta de comprobación de integridad OST. Este artículo de Microsoft Office contiene más información sobre la herramienta Reparar Bandeja de entrada y la herramienta de comprobación de integridad OST.
  8. Si el archivo PST tiene un tamaño superior a 2 GB, puede que tengas problemas para abrir Outlook o para sincronizar con Outlook. Este artículo de Ayuda y soporte técnico de Microsoft contiene información adicional sobre cómo solucionar problemas con archivos PST y OST de gran tamaño con la herramienta para recortar archivos PST y OST demasiado grandes.
  9. Es posible que las herramientas para comprobar archivos PST u OST no solucionen todos los problemas relacionados con los datos. Para identificar un problema posiblemente relacionado con los datos del archivo PST u OST, sigue estos pasos:
    • Crea un nuevo archivo PST en Outlook.
    • Establece este nuevo archivo como predeterminado. Este artículo de Ayuda de Microsoft explica cómo establecer y cambiar el perfil predeterminado.
    • Reinicia el ordenador.
    • Intenta sincronizar con el nuevo archivo PST.
  10. Si consigues sincronizar con el nuevo archivo PST, sigue los pasos de este artículo de Ayuda y soporte técnico de Microsoft para importar los datos a un nuevo archivo PST. Si el problema vuelve a producirse después de importar al nuevo archivo PST, el problema está relacionado con algunos de los datos. Los siguientes pasos pueden resultar útiles para solucionar problemas con los datos.
    • Haz una copia de seguridad del archivo PST. Para obtener más información, consulta este artículo de Ayuda y soporte técnico de Microsoft.
    • Para contenido de Calendario:
      • En iTunes, selecciona la opción "No sincronizar eventos más antiguos de 30 días".
        • Selecciona el iPhone, el iPad o el iPod touch en la columna izquierda de iTunes.
        • Haz clic en la ficha Información.
        • Desplázate hasta Calendarios y selecciona la opción.
      • Si la sincronización se realiza correctamente, el problema se debe a un evento con una antigüedad de más de 30 días.
      • Prueba a ir reduciendo el número de días para ver si se soluciona el problema. Si reduces el tiempo a un día y el problema continúa, este se debe a un evento próximo.
    • Para Contactos:
      • Crea un grupo de contactos en Outlook.
      • Abre iTunes.
      • Selecciona el iPhone, el iPad o el iPod touch en la columna izquierda de iTunes.
      • Haz clic en la ficha Información.
      • Elige "Grupo seleccionado".
      • Haz clic en la casilla situada junto al grupo que creaste en Outlook.
      • Añade al grupo los contactos de uno en uno y, a continuación, sincroniza.
      • Si la sincronización se realiza correctamente, continúa añadiendo contactos hasta que la sincronización deje de completarse.
      • Elimina los contactos que hayas añadido más recientemente y vuelve a agregarlos de uno en uno hasta que identifiques cuál provoca el problema.

Si no puedes sincronizar en ninguna cuenta de usuario de Windows

Si después de seguir los pasos del artículo TS2776 no has podido sincronizar con el usuario de Windows ya existente ni con el nuevo usuario que creaste, estos pasos pueden ayudarte a solucionar el problema de sincronización. Importante: Intenta sincronizar después de llevar a cabo cada paso.

1. Reinicia el equipo: Apágalo por completo y espera 30 segundos antes de volver a encenderlo. Si utilizas un hub USB, desconéctalo de la toma de corriente mientras el ordenador esté apagado y vuelve a enchufarlo después de que el ordenador haya arrancado.
  2. Si utilizas Outlook 2010, comprueba que no estás utilizando la instalación Hacer clic y ejecutar.
  3. Asegúrate de que la fecha y la hora del ordenador, así como la del iPhone, el iPad o el iPod touch, sean las correctas.
    • Para modificar la fecha y la hora del ordenador con Windows, haz clic con el botón derecho sobre la fecha y hora actuales en la barra de tareas y selecciona Ajustar fecha y hora.
    • Para modificar la fecha y la hora en el iPod touch, asegúrate de que esté desenchufado y, a continuación, ve a Ajustes > General > Fecha/Hora > Ajustar fecha y hora.
    • En algunos ordenadores puede que tengas que actualizar la fecha y la hora en el BIOS (si, por ejemplo, la hora se restablece cada vez que arrancas). Ponte en contacto con el fabricante del equipo o la placa base para obtener ayuda.
  4. Asegúrate de que el software de seguridad esté actualizado y realiza una comprobación de seguridad o una exploración del equipo. En este artículo encontrarás sugerencias sobre cómo solucionar problemas relacionados con el software de seguridad. Además de actualizar las definiciones de virus o las reglas del firewall, debes actualizar también las propias aplicaciones de seguridad. Consulta al fabricante del software de seguridad o antivirus si no estás seguro de cómo hacerlo.
  5. Asegúrate de que el ordenador esté actualizado. Si has instalado recientemente una actualización del sistema operativo Windows, o si has instalado una nueva versión de Windows, puede que necesites actualizaciones recomendadas por el fabricante del ordenador o el hardware. Los fabricantes deberían proporcionarte los drivers, el firmware y demás actualizaciones recientes, necesarios para que el ordenador siga funcionando con normalidad.
  6. Asegúrate de que el firewall autorice a los programas de software de Apple.
    • Si utilizas Norton Personal Firewall o Norton Internet Security, consulta este artículo.
    • Si utilizas el firewall de Windows, consulta este artículo para Windows XP o este otro para Windows Vista y Windows 7.
    • Puedes utilizar Diagnóstico iTunes para encontrar problemas relacionados con el firewall tal como se indica en este artículo.
    • Algunos programas de seguridad pueden impedir que las aplicaciones de iTunes se comuniquen con Outlook o con los datos de Outlook. Asegúrate de que el software de seguridad autorice a las aplicaciones mencionadas en este artículo.
  7. Microsoft Outlook suministra información a otros programas, como iTunes, a través de un componente del sistema operativo Windows llamado MAPI. Algunas aplicaciones, e incluso determinado software malicioso, pueden realizar cambios en los archivos que utiliza MAPI. Microsoft Office incorpora una herramienta llamada FixMAPI.exe que puedes utilizar para diagnosticar y solucionar algunos problemas relacionados con MAPI.
  8. Asegúrate de que el problema no tenga que ver con los datos del iPhone, el iPad o el iPod touch.
    • Prueba a reemplazar los datos del iPhone, el iPad o el iPod touch. En iTunes, desplázate hasta la sección Avanzado de la pestaña Información. Selecciona la opción de reemplazar los datos del dispositivo en la próxima sincronización.
    • En raras ocasiones, es posible que los datos del iPhone, el iPad o el iPod touch no se reemplacen. Si el problema continúa, intenta seguir el procedimiento en otro ordenador con una cuenta de usuario de prueba. Si utilizas un ordenador con Outlook, asegúrate de abrir Outlook al menos una vez antes de sincronizar. Si no puedes sincronizar con el iPhone, el iPad o el iPod touch en un ordenador diferente, tendrás que restaurar los datos en el iPhone, el iPad o el iPod touch.
    • Si no tienes acceso a otro ordenador, guarda un duplicado de la copia de seguridad del iPhone, el iPad o el iPod touch en una ubicación distinta del equipo. Para obtener información acerca de dónde se almacena la copia de seguridad, consulta este artículo. Después de haber guardado un duplicado de la copia de seguridad, restaura el iPhone, el iPad o el iPod touch y selecciona la opción de configurar como nuevo dispositivo cuando se te pregunte. A continuación, intenta sincronizar. Si no puedes sincronizar después de restaurar, puedes restaurar los datos a partir de la copia de seguridad del iPhone, el iPad o el iPod touch.
  9. Vuelve a instalar Outlook con las opciones de instalación predeterminadas. Esto incluye instalar el programa en Archivos de programa, en la misma unidad desde la que se inicia Windows.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: