Final Cut Pro: A veces no se reconoce el contenido de Panasonic HPX500

En ocasiones aisladas, los contenidos filmados con una cámara Panasonic HPX500 no se reconocen en la ventana Registro y transferencia. Aparece la advertencia "Error: No hay datos".

Esto puede ocurrir si la cámara marca de forma equivocada todos los fotogramas de los clips como inactivos. Si la preferencia para eliminar el menú desplegable se encuentra activada en la ventana Registro y transferencia, parecerá que no hay nada para procesar por parte de Final Cut. Si te encuentras este problema, prueba estos pasos:

1. Asegúrate de que el firmware de tu cámara está actualizado siguiendo estas instrucciones de Panasonic. Esto no afectará a las secuencias ya filmadas, pero puede evitar que el problema se repita.
  2. Haz clic en el menú emergente de acción de engranaje situado en la parte superior de la ventana de registro y transferencia y selecciona Preferencias.

3. En la ventana Preferencias, anula la selección de la casilla de verificación correspondiente a "Eliminar el menú desplegable avanzado y duplicar los fotogramas".

4. Introduce el clip.
  5. Elige Final Cut Pro > Configuración sencilla desde el menú principal.

6. Haz clic en el menú emergente Usar en la ventana Configuración sencilla, elige DVCPRO HD - 720p24 en la lista y haz clic en Configuración.

7. Crea una nueva secuencia.
  8. Añade el clip introducido en el control temporal de tu nueva secuencia. Si aparece el cuadro de diálogo "¿Cambiar la configuración de la secuencia para que coincida con la del clip?", haz clic en No.
  9. Si necesitas establecer el código temporal de inicio de modo que coincida con el clip, haz clic en la secuencia mientras pulsas la tecla Control y elige Configuración en el menú desplegable.

10. Haz clic en la pestaña Control temporal y configura el código de tiempo de inicio de modo que coincida con el clip. Haz clic en Aceptar para cerrar la ventana Configuración de la secuencia.

11. Elige Archivo > Exportar > Película de QuickTime. Utiliza la configuración predeterminada del cuadro de diálogo de exportación:
    • Configuración: configuración actual
    • Incluir: audio y vídeo
    • Marcadores: ninguno
    • Selecciona la casilla de verificación "Crear película independiente".

12. Haz clic en Guardar para crear un clip de 24 fps con el menú desplegable eliminado.
  13. Importa el nuevo clip en Final Cut Pro y edítalo.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.