Logic Pro 9.1.8: Notas de la versión

Más información acerca de las actualizaciones actuales y anteriores de Logic Pro 9. Logic Pro 9.1.8 es una actualización de Logic Pro 9 que forma parte de Logic Studio 2. Logic Pro 9.1.8 también es la versión de Logic Pro que se puede adquirir en el Mac App Store.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Para obtener más información acerca de la aplicación, consulta www.apple.com/es/logicpro.

Acerca de la actualización de Logic Pro 9.1.8

General

• Las descargas de contenido adicionales ahora se comportan correctamente al instalarlas en OS X Lion y OS X Mountain Lion.
  • Soluciona un problema por el que en ocasiones el comando Guardar como hacía aparecer un cuadro de diálogo de aviso en Logic 9.1.7.

Audio

• Soluciona un problema que provocaba que un cuadro de diálogo de Airplay apareciera reiteradamente.
  • Ahora los cambios realizados en el tamaño del buffer se aplican correctamente al reiniciar el driver de audio.

Rendimiento y estabilidad

• Soluciona problemas de rendimiento al utilizar complementos que ofrecen retroalimentación gráfica frecuente.
  • Soluciona un problema que podría provocar un retraso de la supervisión anormalmente largo después de que el ordenador se active tras el reposo.

Módulos e instrumentos

• Soluciona un problema con ES2 que podría provocar distorsión al utilizar una cadena lateral como fuente de modulación.
  • El afinador ahora responde de forma coherente cuando se utiliza en un canal que también contiene complementos que aportan latencia.
  • El canal MIDI para un instrumento de software multisalida ya no se cambia al añadir salidas auxiliares si la pista tiene pasajes.

Compatibilidad

• Ahora Logic conserva correctamente las asignaciones auxiliares en las instancias de multisalida de Kontakt que se migran desde versiones anteriores a Kontakt 5.
  • Soluciona un problema que hacía que la eliminación de pistas durara más tiempo de lo normal si estas tenían Melodyne Editor insertado.

Acerca de la actualización de Logic Pro 9.1.7

Compatibilidad

• Ofrece compatibilidad con canciones creadas con GarageBand para iOS 1.2.

Rendimiento y estabilidad

• Soluciona un problema en Logic Pro 9.1.6 debido al cual se mostraba "I/O Error, Result code = -36" al iniciarse la reproducción de un proyecto con un gran número de faders.
  • Mejora el rendimiento cuando se usan varias instancias de EXS24 en modo 32 bits con el modo Memoria virtual EXS24 activo.
  • Soluciona varios problemas relacionados con la descarga y la instalación de contenido básico y adicional.
  • Soluciona un problema que podía hacer que la aplicación dejase de responder al realizar una orden de Deshacer. Esto podía pasar cuando se eliminaba un archivo o un pasaje en la bandeja de audio.

Módulos e instrumentos

• El ajuste Salida de distorsión del complemento Compressor ahora funciona como debería con los modelos "ClassA_R" y "ClassA_U".
  • Soluciona un problema que hacía que el complemento Autofilter pudiera producir chasquidos con determinados ajustes.
  • El ajuste "Seleccionar zona de la última tecla pulsada" ahora funciona como debería en el editor EXS24.
  • Cuando se añaden canales auxiliares como salidas adicionales para instrumentos de software multisalida, se asignan automáticamente el mismo color y el mismo icono de pista del instrumento de software a los canales auxiliares adicionales.

General

• Soluciona un problema que hacía que al copiar un pasaje MIDI en un proyecto que no empezase en 1 1 1 1, y en el que la pista Transposición estuviese activa, se pudiera producir una transposición inesperada del pasaje copiado.
  • La vista de controles de las interfaces gráficas de los complementos ahora se adapta correctamente en la pantalla del MacBook Air de 11 pulgadas.
  • Soluciona un problema de OS X 10.7.x Lion que hacía que el comando Consolidar proyecto en Logic abriese una copia de seguridad del proyecto al final del proceso.

Acerca de la actualización de Logic Pro 9.1.6

Compatibilidad

• En OS X Lion 10.7, ahora es posible "Volver a la versión guardada" después haber cambiado el nombre de un proyecto.

Rendimiento y estabilidad

• Logic ahora utiliza varios núcleos disponibles correctamente para realizar bounces sin conexión.
  • Soluciona un problema debido al cual Logic en ocasiones se cerraba inesperadamente al eliminar varias pistas seleccionadas de Marquesina con el modo de arrastre definido en Alinear I.
  • Soluciona un problema debido al cual hacer clic en un canal de automatización con la herramienta Marquesina podía provocar el cierre inesperado de Logic.
  • Los medidores de nivel de canal ya no dejan de responder momentáneamente en ocasiones cuando el cursor de reproducción se mueve a una nueva posición durante la reproducción.
  • Cargar un preajuste de fábrica de Kontakt 4/5 en el modo de 64 bits ya no provoca el cierre inesperado de Logic.
  • Logic ahora inicializa los puertos MIDI de forma fiable cuando se inicia la aplicación haciendo doble clic en un archivo de proyecto, seleccionando "Abrir con" en el menú contextual del archivo de proyecto o mediante la acción de arranque Cargar el proyecto más reciente.

Audio

• Los canales con envíos de pre-fader ahora se silencian de forma consistente.
  • La reproducción de audio mientras se utiliza Escucha previa en la bandeja de audio ahora se actualiza correctamente al cambiar la selección de archivos o pasajes.
  • Soluciona un problema debido al cual al repetir una grabación se borraba la toma incorrecta.

Módulos e instrumentos

• Ahora se realiza una correcta asignación cromática de las muestras al depositar varias muestras en el teclado del editor EXS y seleccionar la opción Zonas contiguas.
  • El uso de la tecla + para recorrer los distintos instrumentos EXS ya no provoca el cierre inesperado ocasional de Logic.
  • La tecla Tiempo de liberación para un grupo ahora se puede configurar correctamente con valores superiores a 1000 en el editor EXS.
  • Soluciona un problema debido al cual EXS24 no reproducía one-shots en modo mono o legato.
  • Soluciona un problema de EXS24 debido al cual los instrumentos con zonas que se activan con la liberación de tecla por medio de un grupo podían sufrir atascos en las notas.
  • En EVB3, el área de parámetro extendida ya no muestra los controles disponibles en la ventana de módulo principal.
  • Ultrabeat ahora mantiene correctamente el tono configurado de una muestra cargada previamente después de buscar una nueva muestra y cancelándola después.
  • Soluciona un problema debido al cual al escuchar muestras en Ultrabeat con las opciones Selección automática de voz y "Preescuchar en voz" activadas se podía provocar la reproducción en bucle de una muestra.

Superficies de control

• Los cambios realizados en un proyecto utilizando una superficie de control ahora activan de forma fiable el botón de la superficie de control Guardar.
  • El LED Deshacer en Logic Control ahora se enciende correctamente para mostrar la disponibilidad de los pasos de deshacer.
  • Ahora funciona correctamente la asignación de los parámetros de configuración en Superficies de control para valores fijos diferentes de 1 en el modo de 64 bits.

General

• Ya no se selecciona la carpeta de tomas al hacer clic en una toma sin usar después de eliminar una sección de compilación.
  • Soluciona un problema debido al cual se podía producir el atasco del cursor de reproducción al usar Configurar automáticamente los localizadores con la selección de marquesina en unas longitudes de selección muy pequeñas.
  • La reproducción ahora comienza de forma fiable desde el principio del proyecto después de usar el botón "Volver a cero" en el Transporte, independientemente de qué ajuste de reproducción esté activo.
  • Ahora Logic centra el área de ciclo si se ajusta dentro de la vista actual, al activar Capturar posición de reloj y Ciclo.
  • Soluciona un problema debido al cual, en OS X 10.7 Lion, el área visible en la ventana Organizar podía saltar en ocasiones algunos píxeles hacia la izquierda después de desplazarse hacia la derecha.
  • Soluciona un problema debido al cual al usar la herramienta Fundido en un pasaje se podía provocar la eliminación de algunos pasajes de audio en proyectos que contienen pasajes de audio no utilizados.
  • "Bounce - Reemplazar todas las pistas" ahora coloca los pasajes en las pistas correctas en canciones que contienen carpetas de tomas MIDI.
  • La automatización del volumen ahora funciona de forma fiable en todas las pistas congeladas.
  • Soluciona un problema debido al cual Hyper Editor no se actualizaba de forma fiable para mostrar las selecciones en altos niveles de zoom vertical.
  • Los editores MIDI ahora se actualizan de forma fiable para mostrar el contenido de los pasajes MIDI seleccionados por el método de selección Rubberband.
  • En el Editor de eventos, con las teclas de las flechas arriba, abajo, izquierda y derecha ahora se navega correctamente entre los campos en modo edición de texto.
  • Logic ya no pide en ocasiones guardar los cambios al cerrar una canción que no se ha modificado.
  • El comando de teclado para seleccionar proyectos ahora funciona como debería.
  • Después de utilizar Guardar como para guardar una nueva versión de un proyecto existente en otra ubicación, la ruta de grabación del proyecto ahora se actualiza correctamente en la ubicación en la que se ha guardado el nuevo proyecto.
  • Soluciona un problema debido al cual mover un pasaje de audio con el ancla fijada provocaba el restablecimiento del ancla al comienzo del pasaje si el proyecto contenía carpetas de tomas.
  • Soluciona un problema debido al cual al mover o copiar una carpeta de tomas con el modo arrastre configurado en Sin superposición se podía provocar la modificación de la carpeta de tomas.

Acerca de la actualización de Logic Pro 9.1.5

Compatibilidad

• Soluciona un problema que podía causar una retroalimentación inesperada después de importar una canción desde GarageBand para iPad.
  • Ahora, al seleccionar el comando "Abrir el panel de control de Apogee", se ejecuta la aplicación Maestro 2 de Apogee si hay adjunto un Dueto 2.

Rendimiento y estabilidad

• Soluciona un problema debido al cual Logic podía cerrarse de forma inesperada al crear un proyecto nuevo.
  • Soluciona un problema debido al cual Logic podía cerrarse de forma inesperada al mover pasajes de audio en la ventana Organizar.

Módulos

• Soluciona un problema aparecido en Logic 9.1.4 debido al cual la sincronización LFO para algunos módulos de Logic no sonaba como debería.
  • Soluciona un problema aparecido en Logic 9.1.4 debido al cual la automatización del control de mezcla seco/mojado en Delay Designer originaba ruido "zipper".
  • El módulo EVB3 ahora responde correctamente a los mensajes de desactivación de sostenido.
  • Introducir directamente con texto la referencia de tono para el módulo Tuner ahora funciona correctamente.

General

• Soluciona un problema debido al cual, en ocasiones, cuando se utilizaba la opción Deshacer después de grabar una toma MIDI, la pista MIDI dejaba de sonar.
  • El comando de teclado "Activar/desactivar ajuste de ventana a la selección o a todos los contenidos" ahora recuerda correctamente la vista de zoom anterior en vez de ampliar todo el proyecto.
  • Soluciona un problema aparecido en Logic 9.1.4 debido al cual algunos pasajes podían cambiar de posición después de utilizar el comando "Empaquetar carpeta de tomas".
  • Soluciona un problema debido al cual los comandos de teclado japoneses no estaban disponibles si se actualizaba Logic a la versión 9.1.4 antes de iniciar Logic por primera vez.
  • Soluciona un problema muy poco frecuente debido al cual cuando se utilizaba la opción Deshacer después de borrar una sección de una compilación, los pasajes de las pistas subsiguientes podían desplazarse a la siguiente pista adyacente.
  • Soluciona un problema debido al cual las carpetas de tomas no sonaban en pistas a las que se les aplicaba el solo si el modo Silencio/Solo de pista estaba configurado en Ahorro de CPU (respuesta lenta).

Acerca de la actualización de Logic Pro 9.1.4

Compatibilidad

• Logic 9.1.4 es compatible con Mac OS X Lion.
  • Ahora Logic puede abrir canciones creadas con GarageBand para iPad.

Rendimiento y estabilidad

• Ahora Logic emite mensajes más concretos cuando la reproducción se detiene debido a problemas con el rendimiento del disco duro.
  • Soluciona un problema debido al cual en ocasiones Logic mostraba un rendimiento muy bajo después de consolidar un proyecto guardado sin componentes.
  • Logic ya no se cierra de forma inesperada al copiar, pegar o intercambiar voces entre ranuras en Ultrabeat.

Modo de 64 bits

• Soluciona un problema en el modo de 64 bits debido al cual se mostraba una interfaz genérica para algunos módulos de 32 bits.

Automatización

• Soluciona un problema debido al cual la automatización podía borrarse cuando se movía un pasaje a una pista diferente en la ventana Organizar asignada al mismo canal.
  • Arrastrar y copiar curvas de automatización ahora funciona como debería con pistas agrupadas.
  • Al mover un nodo de automatización ubicado entre otros dos nodos del mismo valor a la izquierda o a la derecha ya no se reduce su valor en -0,1 db.
  • Soluciona un problema que apareció en Logic 9.1 debido al cual cuando se usaba Deshacer después de utilizar el comando "Mover automatización de pista visible a pasaje", la automatización se borraba.

Edición de audio

• Soluciona un problema debido al cual cuando se usaba Deshacer después de crear un alias para un pasaje, el pasaje se acortaba en el modo Sin superposición.
  • Los pasajes de audio cuyos nombres contienen barras ahora se pueden fusionar correctamente utilizando la herramienta Pegamento o el comando Combinar.
  • Ahora la cuantización de pasajes de audio que se hayan ampliado o comprimido y contengan información de tempo funciona de forma fiable.
  • Cuantizar y Q-Intensidad ahora funcionan correctamente en los pasajes creados al exportar una compilación desde una carpeta de tomas.
  • Soluciona un problema debido al cual, en ocasiones, cuando se alargaba un pasaje de audio, el audio se estiraba de forma inesperada.
  • Ahora Deshacer funciona correctamente cuando se usa después de compactar tomas en un grupo de pistas con Flex.
  • Las tomas ya no se muestran a veces como solos cuando su carpeta de tomas primaria está desplegada pero no seleccionada.
  • Soluciona un problema debido al cual cuando se dividía un pasaje de toma creado mediante la combinación de varios pasajes de tomas, la zona de la derecha de la edición podía desaparecer.
  • Soluciona un problema debido al cual en ocasiones al mover un pasaje de toma con Compilación de deslizamiento rápido desactivado, el pasaje o los pasajes de toma correspondientes en pistas dentro del mismo grupo de edición no se movían.
  • Soluciona un problema debido al cual, cuando se dividía un pasaje de toma creado mediante la combinación de varios pasajes de tomas, la zona situada a la derecha de la edición podía desaparecer.
  • Soluciona un problema debido al cual importar una carpeta de tomas en un proyecto con una pista coincidente podía hacer que se eliminaran de las carpetas de tomas las tomas existentes en la pista original.

Soporte de superficie de control

• Soluciona un problema aparecido en Logic 9.1.2 debido al cual el modo de elección para superficies de control genéricas no funcionaba como debería.

General

• Soluciona un problema que hacía que los comandos de teclado Distribución de ventanas siguiente y Distribución de ventanas anterior se invirtiesen.
  • Vuelve a ser posible abrir un proyecto arrastrándolo hasta el icono de Logic cuando la pantalla Arranque está abierta si la preferencia Acción de arranque está configurada como "Preguntar".
  • El ajuste de cuantización de pasaje por omisión se conserva después de importar canales desde otro proyecto.

Acerca de la actualización de Logic Pro 9.1.3

• Soluciona un problema aparecido en Logic 9.1.2 que consistía en que Logic podía cerrarse de forma inesperada al abrirse si el servidor de memoria de Kontakt 4 de Native Instruments ya estaba abierto.
  • Soluciona un problema aparecido en Logic 9.1.2 que consistía en que los pedales de efectos de Pedalboard "Classic Wah" y "Modern Wah" a veces dejaban de responder cuando el ratón introducía información.
  • Logic ya no dejará de responder durante el inicio si se está utilizando el módulo de la superficie de control de TouchOSC y si la aplicación de Objective Development llamada Little Snitch está configurada para denegar a Logic el acceso a la red.
  • Soluciona un problema en Logic 9.1.2 que hacía que Logic abriera menos subprocesos de audio que en 9.1.1 en ordenadores Mac con procesador i7 de cuatro núcleos.
  • Soluciona un problema en Logic 9.1.2 que consistía en que compactar y combinar una carpeta de tomas podía crear un pasaje de audio vacío si se aplicaba un solo a otra pista durante el funcionamiento.

Acerca de la actualización de Logic Pro 9.1.2

Esta actualización mejora la estabilidad general, proporciona numerosas soluciones y mejoras y se recomienda para todos los usuarios de Logic Pro 9. Para utilizar Logic Pro 9.1.2 en el modo de 64 bits se requiere Mac OS X v10.6.2 Snow Leopard o posterior. Para obtener información acerca de cómo utilizar Logic Pro en el modo de 64 bits, consulta este artículo.

En esta actualización se solucionan algunos problemas, entre los que se incluyen los siguientes:

Rendimiento y estabilidad

• Se ha mejorado el rendimiento de Logic al reproducir películas a más del 300 % de su tamaño original en el modo de 64 bits.
  • Soluciona un problema que podía hacer que apareciera el cuadro de diálogo de advertencia "La memoria escasea" al grabar simultáneamente varias pistas en el modo de 32 bits.
  • Soluciona un problema que podía hacer que apareciera el cuadro de diálogo de advertencia "El volumen especificado no existe -35" al grabar simultáneamente varias pistas en el modo de 32 bits.
  • Ahora al utilizar el comando Deshacer después de un comando "Bounce in situ" se reinsertan correctamente los módulos utilizados en el canal.
  • Ahora, al seleccionar la opción Deshacer después de utilizar el comando "Bounce - Reemplazar todas las pistas", se restaura correctamente toda la automatización.
  • Soluciona un problema que provocaba a veces que Logic dejara de responder al cargar un ajuste para un módulo mono en una configuración surround multi mono.

Compatibilidad

• Mejora la compatibilidad con los sistemas Mac Pro de 6 y 12 núcleos.
  • Es compatible con las apps de superficie de control de iOS que utilizan el protocolo OSC.
  • Es compatible con archivos REX al funcionar en el modo de 64 bits. (Requiere una biblioteca REX compatible. Consulta el sitio web de Propellerhead para obtener más información).
  • Ya no hay avance audible con cambios de volumen automatizados a niveles bajos del fader.
  • El modo de automatización Touch ahora funciona correctamente con el parámetro Objeto posición 2 de Sculpture.
  • Los parámetros de cuantización ahora se conservan correctamente al dividir un pasaje.
  • Ahora, al mover o copiar un pasaje con Flex, la guía de posición vertical queda correctamente situada en el borde izquierdo del pasaje en proyectos que empiezan antes de la posición 1 1 1 1.
  • El comando Optimizar archivo(s) afecta correctamente a los dos canales de un archivo estéreo dividido.
  • Eliminar ahora funciona correctamente en pasajes seleccionados dentro de grupos no desplegados en la bandeja de audio.
  • Soluciona un problema aparecido en Logic 9.1.1 que podía hacer que los canales con nombres por omisión se mostraran de forma incorrecta en las superficies de control EuCon.
  • El comando "Restaurar todas las etiquetas de E/S" vuelve a funcionar como debería.
  • Los pasajes arrastrados desde la bandeja de audio a pistas dentro de carpetas en la ventana Organizar ahora se colocan correctamente.
  • Los menús contextuales ahora aparecen como deberían al hacer clic con la tecla Control pulsada o al hacer clic con el botón derecho en las entradas de la bandeja de audio del área de contenidos de la ventana Organizar.
  • Al seleccionar Deshacer después de añadir eventos de tempo a un proyecto ya no se modifican accidentalmente las selecciones de la compilación activa de una carpeta de tomas.
  • Los pasajes con un valor negativo de Retardo en el Inspector de pasaje ahora se muestran correctamente con Bounce de pasajes in situ.
  • Bounce de pasajes in situ ahora funciona correctamente en pistas de audio activadas para la grabación.
  • La posición actual de la bandeja de audio no saltará de forma inesperada después de cambiar el nombre de un archivo de audio.
  • El color y el icono asignados a una pista ahora se conservan correctamente cuando se importan las pistas utilizando la importación selectiva de pistas.
  • Al utilizar la barra espaciadora para eliminar todos los caracteres del campo de búsqueda del explorador de archivos ya no se pierde el foco de la tecla.
  • Los archivos estéreo enlazados que se han importado ahora se cargan con todos los demás archivos de audio en un proyecto sin que a veces se muestre un cuadro de diálogo mencionando que "Se han corregido pasajes estéreo desiguales".
  • El número del canal MIDI ahora se añade al nombre del canal cuando se crean nuevas pistas utilizando la opción del menú "Nueva pista con el siguiente canal MIDI".

Acerca de la actualización de Logic Pro 9.1.1

Esta actualización mejora la estabilidad general, incluye numerosas soluciones y mejoras y se recomienda para todos los usuarios de Logic Pro 9. Para utilizar Logic Pro 9.1 en el modo de 64 bits se requiere Mac OS X v10.6.2 Snow Leopard o posterior. Para obtener información acerca de cómo utilizar Logic Pro en el modo de 64 bits, consulta este artículo.

En esta actualización se solucionan algunos problemas, entre los que se incluyen los siguientes:

Modo de 64 bits

• Ahora es posible exportar archivos MP3 al utilizar el modo de 64 bits.
  • La importación y la exportación de archivos AAF funcionan correctamente en el modo de 64 bits.
  • El ítem de menú para importar audio de una película ahora está disponible en el modo de 64 bits.
  • Las superficies de control EuCon ahora funcionan como deberían en el modo de 64 bits.
  • Soluciona un problema que podía provocar la aparición de un aviso que indica que hay demasiados archivos abiertos al ejecutar varias instancias de Spectrasonics Omnisphere simultáneamente en el modo de 64 bits.
  • La función de asignación automática de Novation ahora funciona como debería en el modo de 64 bits.
  • Ahora es posible ejecutar el módulo BFD2 de FXPansion en el Puente de Audio Unit de 32 bits.
  • Soluciona un problema que impedía mostrar las GUI de los módulos Overloud en el Puente de Audio Unit de 32 bits.
  • Soluciona varios problemas con la GUI y los controles de los módulos de Native Instruments en el Puente de Audio Unit de 32 bits.
  • Soluciona un problema que podía provocar un aumento inusual del uso de la memoria de Logic al explorar módulos de 32 bits de Audio Unit.
  • El control de balance biaural ahora funciona correctamente en el modo de 64 bits.
  • Se incluyen varias mejoras de estabilidad al ejecutar módulos de 32 bits en el Puente de Audio Unit de 32 bits.
  • Soluciona una situación que impedía que Logic respondiera a comandos del teclado después de cerrar todas las ventanas del Puente de Audio Unit de 32 bits.
  • Ahora, si el Puente de Audio Unit de 32 bits se cierra de forma inesperada, los módulos de 32 bits se cargan correctamente cuando se vuelve a abrir el proyecto.
  • El cierre inesperado del Puente de Audio Unit de 32 bits ya no hace que en ocasiones Logic deje de responder.

Compatibilidad

• Soluciona un problema que podía hacer que Logic se cerrase de forma inesperada al seleccionar ajustes de vídeo cuando se usaba una tarjeta gráfica Blackmagic.
  • Los archivos Open TL exportados ya no contienen ráfagas de ruido inesperadas.
  • Soluciona un problema que podía hacer que Logic se cerrara de forma inesperada al buscar todas las superficies de control.
  • Vuelve a ser posible importar Giga Instruments.

Edición MIDI

• Invertir posición, en la ventana Transformación, ahora funciona como debería.
  • La línea Hyper Draw del Editor de teclado conserva su tamaño correctamente cuando el editor se cierra y se vuelve a abrir.
  • La operación etiquetada "Rel. Crescendo" de la ventana Transformación ahora funciona correctamente en todos los casos.

Instrumentos y efectos

• Ya no se producen ráfagas de ruido inesperadas al pasar a determinados ajustes del módulo Amp Designer durante la reproducción.
  • EXS24 ahora carga de forma fiable instrumentos que contengan archivos de audio con nombres de archivo largos.
  • Los instrumentos EXS cuyos nombres de archivo incluyan caracteres de doble byte ahora se vuelven a cargar correctamente.
  • Vuelve a ser posible cargar instrumentos EXS24 de Symlinks.
  • Ahora es posible añadir manualmente hasta 10 pedales de efectos a un Pedalboard después de cargar un ajuste de módulo que contenga otro Pedalboard con 10 pedales de efectos.
  • Soluciona un problema por el que podían aparecer notas "colgadas" al utilizar la cadena lateral de un bus.
  • Las pistas de instrumentos de software recién creadas ahora incluyen un módulo de instrumento EVP88 por omisión.

Manejo y gestión de archivos

• La copia o la conversión de archivos MP3 a 48 kHz ahora mantiene la frecuencia de muestreo correcta cuando se selecciona "Frecuencia de muestreo original".
  • La importación de pasajes con bloqueo SMPTE ahora funciona correctamente.
  • La inclusión de un "." en el nombre de un archivo con bounce ya no trunca el nombre.
  • Soluciona un problema debido al cual la función de búsqueda de Logic ignoraba coincidencias de caracteres cuando diferían entre mayúsculas y minúsculas.
  • Soluciona un problema debido al cual en ocasiones Logic dejaba de responder durante un largo periodo al abrir un gran número de archivos utilizando el comando Añadir archivos de audio desde la bandeja.

Problemas generales

• Soluciona un problema debido al cual algunos menús emergentes respondían con lentitud.
  • Las plantillas Groove creadas por el usuario en Logic 9.0.2 vuelven a estar disponibles en el menú Cuantizar.
  • Se ha mejorado el rendimiento de la CPU al emplear frecuencias de muestreo elevadas.
  • El menú Deshacer se actualiza correctamente para mostrar de forma consistente el siguiente paso de deshacer disponible.
  • Los comandos de teclado Empujar posición de pasaje/evento hacia la derecha/izquierda 10 ms ahora funcionan como deberían.
  • Se ha mejorado el comportamiento de los comandos de teclado para ajustar los límites de la selección de marquesina basados en transitorios. Consulta Logic 9.1.2: Cómo se comportan los comandos de teclado para configurar los límites de la selección de marquesina en transitorios.
  • Las porciones de pasajes de audio con fundidos se transportan correctamente cuando Seguir tempo está activado.
  • Soluciona un problema por el que el ajuste Audio de fases bloqueadas de un grupo de pistas se desactivaba accidentalmente al seleccionar "Desactivar y seleccionar" en el cuadro de diálogo de advertencia "Posiciones de inicio de pasaje contradictorias".
  • Los cambios en los botones Monitorización de entrada en varios canales del mezclador ahora se visualizan de forma fiable en todos los canales correspondientes de la ventana Organizar.
  • Soluciona un problema que impedía utilizar el menú contextual para modificar el canal asignado a una pista de Organizar.
  • Congelar una pista ya no impide editar la automatización de otras pistas.
  • Soluciona un problema debido al cual, después de la aparición de un aviso que indica que el disco duro funciona lentamente, parecía que la grabación continuaba.

Acerca de la actualización de Logic Pro 9.1

Esta actualización mejora la estabilidad general, incluye numerosas soluciones y mejoras y se recomienda para todos los usuarios de Logic Pro 9. Para utilizar Logic Pro 9.1 en el modo de 64 bits se requiere Mac OS X v10.6.2 Snow Leopard o posterior. Para obtener información acerca de cómo utilizar Logic Pro en el modo de 64 bits, consulta este artículo.

En esta actualización se solucionan algunos problemas, entre los que se incluyen los siguientes:

• Soluciona un problema que provocaba que los datos de automatización se copiasen incorrectamente cuando un pasaje se copiaba junto a un pasaje existente.
  • El ajuste Zonas contiguas ahora funciona como debería al cargar muestras en EXS24.
  • Los comandos de teclado "Compactar", "Desempaquetar" y "Desempaquetar en pistas nuevas" ahora funcionan correctamente para las carpetas de tomas MIDI.
  • Ahora los pasajes bloqueados SMPTE se ubican correctamente cuando se importan a un proyecto que posee un tiempo de inicio SMPTE diferente al del proyecto en el que se crearon.
  • Al hacer doble clic en la posición de un marcador de la Lista de marcadores, este ya no cambia su posición de forma inesperada cuando el inicio del proyecto es anterior a 1 1 1 1.
  • El comando de teclado "Mostrar/Ocultar todos los pasajes" de la bandeja de audio ahora funciona correctamente.
  • Ahora se puede usar dither cuando la frecuencia de muestreo se encuentra configurada como "Frecuencia de muestreo original" al utilizar la función "Copiar/convertir archivos" en la bandeja de audio.
  • Soluciona un problema por el que algunos comandos de teclado no funcionaban correctamente cuando determinadas ventanas de módulos de Audio Unit se encontraban en primer plano.
  • Las carpetas de tomas recién grabadas ahora siempre se abren cuando se realiza una grabación en una única pista.
  • Logic ya no deja de responder cuando se utiliza dos veces la función Repetir sección.
  • Ahora se aceptan nombres de archivo con más de 32 caracteres.
  • Soluciona un problema debido al cual Logic se cerraba de forma inesperada cuando se marcaba la casilla Complejo en Inspector de pistas en una pista asignada a un grupo (con la opción Grupos desactivada).
  • Soluciona un problema debido al cual algunas veces aparecía un mensaje de aviso cuando se movía el cursor de reproducción antes de utilizar el comando Tiempos de pasaje en la pista de asignación de tiempos.
  • Soluciona un problema debido al cual Logic podía cerrarse de forma inesperada al escribir una automatización desde la GUI de un módulo en el modo Touch cuando el modo Vista automatización estaba activado.
  • La función Deshacer ahora funciona correctamente después de eliminar un pasaje con el modo Alinear a la izquierda activado.
  • Soluciona un problema debido al cual la función "Segmentar en marcadores de transitorios" solo funcionaba cuando el modo Flex se activaba, se desactivaba y, a continuación, se volvía a activar.
  • Ahora la grabación en modo Reemplazar no elimina de forma intermitente todo el segundo pasaje al pinchar sobre partes de dos pasajes adyacentes.
  • La función "Reemplazo/duplicación de percusión" ya no provoca que algunas veces se generen avisos de "Memoria agotada".
  • Ahora se pueden arrastrar y soltar preajustes desde el Finder a la GUI del módulo Audio Unit de Pianoteq.
  • Soluciona un problema debido al cual algunas GUI del módulo Audio Unit se separaban de forma incorrecta del HUD del módulo de Logic después de utilizar operaciones de archivo desde la GUI de Audio Unit.
  • Ahora la creación de cuatro nodos de automatización con las teclas Mayús-Opción-Control y el método de selección Rubberband permite seleccionar correctamente los dos nodos intermedios.
  • Ahora, al utilizar la función Repetir sección en proyectos en los que la posición de inicio es anterior a 1 1 1 1, los nodos de automatización ya no se mueven ocasionalmente.
  • La captura de la automatización ahora funciona de forma fiable en proyectos y plantillas creados con versiones anteriores de Logic.
  • La automatización escrita sobre la automatización existente en pistas agrupadas utilizando una superficie de control ahora se reproduce como debería.
  • La función Guardar ahora funciona correctamente al guardar proyectos de Logic 7 con el mismo nombre y la misma ruta.
  • La asignación de un envío a un nuevo bus con Logic Control ahora crea un nuevo canal auxiliar como debería.
  • El mando giratorio del MC Control de Euphonix ahora funciona como debería en el modo de arrastre.
  • La banda de escritura manual de la superficie de control EuCon ahora muestra valores cuando se mueve un fader con la versión 2 del software EuCon.
  • Ahora Logic reconoce correctamente los puertos MIDI HUI virtuales al utilizar la función Autoasignar de Novation.
  • La ventana Configuración de la superficie de control ahora solo muestra una lista de los dispositivos que tengan módulos MIDI instalados.
  • Las operaciones de crescendo de la ventana Transformación reflejan correctamente la posición del pasaje.
  • El módulo Adaptive Limiter ya no provoca ruidos inesperados al alternar el ajuste de modo entre OptFit y NoOver durante una reproducción.
  • Ahora la automatización del modo Latch funciona correctamente cuando Enlace se encuentra activo para la GUI del módulo y la vista automatización se encuentra activada en la ventana Organizar.
  • Ahora el botón Q-Referencia desaparece como debería al eliminarse una pista de un grupo de automatización bloqueado por fases.
  • Soluciona un problema debido al cual algunas veces se producían breves pérdidas de sonido al cuantizar sonido en el modo Segmentación.
  • La compactación de carpetas de tomas en pistas agrupadas ya no convierte los marcadores de cuantización en marcadores Flex.
  • Ahora se puede crear un marcador alejado de otro por menos de un tiempo con el comando de teclado "Crear marcador sin redondear".
  • El comando de teclado Ocultar todos los pasajes ahora funciona correctamente en la bandeja de audio.
  • Los comandos de teclado de deslizamiento ahora funcionan como deberían en la Lista de compases.
  • Los comandos de teclado "Ajustar a ventana todo el contenido" y "Ajustar zoom a la selección" ahora funcionan correctamente en el Editor de teclado.
  • Ahora existe un comando de teclado para configurar la herramienta Flex.
  • Seleccionar instrumentos EXS que contengan un punto en el nombre ya no provoca que la Biblioteca salte al nivel superior.
  • La anulación de la selección de ítems ahora funciona correctamente en la ventana Audio.
  • Ahora el Explorador de archivos ya no muestra carpetas Unix ocultas.
  • El selector de archivos ahora abre de forma predeterminada la carpeta de Audio de la carpeta del proyecto actual cuando intenta localizar archivos de audio que no se encuentran.
  • La bandeja de audio ahora muestra correctamente la ruta completa de los archivos de audio de proyectos con nombres largos.
  • Logic ya no se cierra de forma inesperada cuando se aplica dither al utilizar la función Copiar/Convertir para pasar archivos AIFF de 5.1 canales a formato CAF.
  • Ahora se muestran correctamente los caracteres japoneses en las barras de título de los módulos.
  • La función arrastrar y soltar desde las GUI de módulos ahora funciona como debería.
  • Las GUI de módulos ya no ocultan de forma intermitente las hojas de diálogo.
  • Ahora el Editor de muestras enlaza correctamente con archivos nuevos creados por el comando "Convertir pasajes en nuevos archivos de audio" en la ventana Organizar.
  • La opción "Insertar varias" ahora funciona como debería en la ventana Partitura cuando se utiliza la herramienta Lápiz como herramienta de la tecla Comando.
  • Soluciona un problema debido al cual, muy raramente, las líneas de tomas dejaban de mostrar las compilaciones activas.
  • Soluciona un problema debido al cual la división y la copia de pistas agrupadas con carpetas de tomas provocaba que los pasajes se acortaran y se agruparan de forma incorrecta y que, en determinadas circunstancias, se perdiesen.
  • El método de selección Rubberband aplicado a tomas en pistas agrupadas ahora funciona correctamente.
  • La importación de pistas ahora funciona correctamente al importar canales multitímbricos.
  • La importación de pistas sin haber seleccionado la casilla Contenido previamente ya no crea pasajes vacíos cuando las pistas fuente contienen carpetas de tomas.
  • La importación de pistas habiendo seleccionado la casilla Contenido previamente ya no crea canales duplicados para cada línea de toma en el proyecto fuente.
  • Las salidas de los canales de bus importados mediante conexiones desde proyectos de Logic 7 ahora se asignan a Estéreo en lugar de no poseer un destino de salida.
  • La importación de canales de bus mediante conexiones desde proyectos de Logic 7 ya no crea canales de bus duplicados.
  • La recuperación de una distribución de pantallas ya no reduce el tamaño de la ventana Organizar cuando la barra de herramientas se encuentra configurada para mostrar "Solo iconos" o "Solo texto".
  • El menú contextual en Morph Pad del módulo Sculpture ahora funciona correctamente.
  • El menú contextual de Animación de cuerdas en el módulo Sculpture ahora funciona correctamente.
  • Soluciona un problema debido al cual el botón Comparar necesitaba un segundo clic para desactivarse con algunos módulos de sintetizador de GarageBand.
  • Soluciona un problema por el que el botón Comparar dejaba de funcionar con algunos sintetizadores de GarageBand después de que se activara y desactivara más de una vez.
  • Soluciona un problema debido al cual algunas veces Logic se cerraba de forma inesperada al ajustar parámetros en los módulos Oxford de Sonnox.

Acerca de la actualización de Logic Pro 9.0.2

• Esta actualización mejora la estabilidad general, incluye numerosas soluciones y mejoras y se recomienda para todos los usuarios de Logic Pro 9.
  • Los problemas que soluciona, entre otros, son:
  • Soluciona un problema debido al cual Logic Pro 9.0.1 se cerraba de forma inesperada al añadir un módulo TDM a una pista de audio o al cargar un proyecto o una plantilla que contuviera módulos TDM en las pistas de audio.
  • Soluciona un problema de Logic 9.0.1 debido al cual el regulador del volumen de entrada de los módulos de instrumento externo o de E/S saltaban a -24 db cuando se establecía un valor negativo.
  • Soluciona un problema de Logic 9.0.1 debido al cual un módulo de E/S insertado en un canal auxiliar no enviaba el audio de entrada correctamente.
  • El comando Seleccionar pasajes vacíos ya no elimina incorrectamente pasajes ni desactiva bucles en la ventana Organizar.
  • Logic ya no se cierra de forma inesperada cuando se utiliza una superficie de control para eliminar un envío de un canal.
  • Los fundidos se muestran ahora en la posición correcta sobre la onda del pasaje en proyectos que empiezan antes de la posición 1 1 1 1.
  • La ventana Dividir por silencio ya no aparece vacía cuando se utiliza en un proyecto y se abre en otro durante la misma sesión.
  • El menú responde mejor cuando se utiliza Buscar para buscar un instrumento EXS.
  • El compactado y la combinación de tomas en pistas agrupadas siempre crea pasajes de la misma duración.
  • Soluciona un problema de Logic Pro 9.0.1 debido al cual resultaba imposible crear tres marcadores Flex haciendo clic en la mitad inferior de un pasaje después de haberle aplicado cuantización.
  • Soluciona un problema de Logic Pro 9.0.1 debido al cual arrastrar un pasaje con la tecla Opción para copiarlo en un canal auxiliar duplicaba la pista en la ventana Organizar.
  • Ahora se puede abrir una ventana del editor Multiinstrumento en Mac OS X v10.6.
  • Ahora se pueden cuantizar tomas en pistas agrupadas.
  • Soluciona un problema de Logic Pro 9.0.1 debido al cual, a veces, al utilizar el comando de teclado Dividir por silencio, Logic se cerraba de forma inesperada.
  • Soluciona un problema debido al cual, en ocasiones, al desactivar la pista con botón de Q-Referencia que contenía un pasaje que había sido extendido y dividido, se cambia la duración de este.
  • Soluciona un problema de Logic 9.0.1 debido al cual los archivos exportados con un solo tempo contenían dos marcadores de tempo.
  • Los preajustes de Sculpture ya no suenan de forma distinta cuando se vuelven a cargar en el mismo canal.
  • Soluciona un problema poco frecuente debido al cual, a veces, al importar un hiperconjunto en un proyecto, este no se podía volver a cargar la próxima vez.
  • Soluciona un problema de Logic Pro 9.0.1 debido al cual, a veces, al utilizar el botón Usar en una plantilla Audio to MIDI Groove con un pasaje con Flex, Logic se cerraba de forma inesperada.

Acerca de la actualización de Logic Pro 9.0.1

• Los problemas que soluciona, entre otros, son:
  • El modo Reemplazar ahora funciona como debería con Punch Recording.
  • Recortar un pasaje ahora funciona correctamente cuando se trata de pasajes cuyo primer transitorio se haya cuantizado al principio de dicho pasaje.
  • La opción "Pegar en la posición original" ahora funciona correctamente en la ventana Organizar.
  • Reemplazar ahora funciona correctamente para el canal en la importación de pistas para varias pistas en la ventana Organizar.
  • Ahora se conservan los valores de automatización correctos cuando se cambia de un pasaje a otro con la opción "Mover automatización con pasajes".
  • El botón Guardar en un Logic/Mackie Control ya no se queda encendido después de pulsarlo en algunos proyectos.
  • El menú de función rápida Reasignar pista ahora muestra correctamente el objeto de canal asignado.
  • El modo Solo texto de la barra de herramientas ahora permanece activo cuando se hace clic en la barra de herramientas.
  • Los comandos MIDI ahora se pueden asignar a comandos de teclado con asignaciones fijas.
  • Si se hace clic en un solo de un canal ya no se selecciona el canal.
  • Logic ya no se cierra de forma inesperada si se modifica el valor de la parrilla en el cuadro de diálogo Editar convertir evento de Hyper.
  • Los pasajes MIDI ahora se reproducen con el tempo correcto cuando se arrastran con la herramienta Solo.
  • La configuración actual del Mezclador del proyecto se mantiene correctamente cuando se importan pistas con la función "Enviar todos los valores de fader" activada.
  • EXS24 ahora muestra correctamente todos los parámetros de la visualización del editor para los instrumentos creados con Logic 8.
  • Logic ya no se cierra de forma inesperada mientras se está realizando una grabación en la que una pista de audio y una pista MIDI tienen activada la grabación y la pista MIDI no está seleccionada.
  • Entre las mejoras implementadas se incluyen:
  • Ahora es posible medir y proporcionar compensación de latencia a una cadena de señales externas transmitida a través del módulo de E/S.
  • Ahora se puede ajustar la alineación de los marcadores Flex a las notas MIDI dentro de otras pistas en la ventana Organizar.
  • La función Autoasignar para los controladores MIDI Novation ahora funciona con los módulos de Logic Studio.
  • El algoritmo de dithering UV-22 de Apogee ahora es una opción para realizar bounces de archivos de audio.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.