iTunes para Windows: Solución de problemas con el CD causados por filtros de dispositivo

El software para CD y DVD incluye un software de sistema para Windows denominado "filtros de dispositivo". Los filtros de dispositivo se utilizan para comunicarse con el hardware de CD o DVD de tu ordenador. iTunes instala estos filtros para importar y grabar CD y DVD.

Los filtros de dispositivo no fabricados por Apple ("de terceros") pueden crear conflictos con iTunes para Windows. Esto puede provocar problemas como:

• iTunes no detecta ninguna grabadora de CD compatible.
  • iTunes no reconoce los CD de audio.
  • Windows no reconoce los CD de audio después de instalar iTunes.
  • Recibes un mensaje de alerta al intentar grabar discos.

Descripción general

Los pasos descritos en este artículo son avanzados y solo deberían intentarse si ya se han probado todos los demás pasos de solución de problemas disponibles. Antes de continuar, consulta las siguientes notas importantes:

Pasos

Desactiva los filtros de dispositivo no fabricados por Apple:

Si ya has probado todos los pasos descritos en los demás artículos de solución de problemas disponibles y crees que puede existir un conflicto con un filtro de dispositivo de terceros, sigue los pasos que se describen a continuación para eliminar todos los filtros de dispositivo de terceros conservando el filtro de dispositivo que instala iTunes.

1. Abre el Editor del Registro:
    XP: En el menú Inicio, selecciona Ejecutar. En el cuadro de diálogo resultante, escribe "regedit" (sin comillas) y haz clic en Aceptar.
    Vista: En el menú Inicio, en el cuadro de diálogo Iniciar búsqueda, escribe "regedit" (sin comillas) y pulsa Intro.
    Windows 7: En el menú Inicio, en el cuadro de diálogo Buscar programas y archivos, escribe "regedit"(sin comillas) y pulsa Intro.
  2. Si Windows solicita permiso para seguir, haz clic en Continuar.
  3. Haz clic en el símbolo más (XP) o en la flecha (Vista y Windows 7) que se encuentra junto a HKEY_LOCAL_MACHINE para desplegar sus contenidos.
  4. Despliega los contenidos de SYSTEM.
  5. Despliega los contenidos de CurrentControlSet.
  6. Despliega los contenidos de Control.
  7. Despliega los contenidos de Class.
  8. Haz clic para seleccionar (basta con que resaltes esta carpeta) el encabezado que comienza por "{4D36E965-". Debería tener el siguiente aspecto:
  9. En el menú Archivo, selecciona Exportar.
  10. En el cuadro de diálogo que aparece, asegúrate de que la opción Rama seleccionada esté activada. A continuación, guarda el archivo en algún lugar al que puedas acceder después, como el escritorio; esta es una copia de seguridad de esta clave del Registro de Windows. Deberías conservarla en caso de que necesites volver a importar tus ajustes originales más adelante.
  11. En la parte derecha de la ventana del Editor del Registro, haz clic con el botón derecho en el valor LowerFilters y selecciona Eliminar en el menú contextual.

Nota: Si no ves el valor LowerFilters, continúa con el paso siguiente.
  12. En la parte derecha de la ventana del Editor del Registro, haz clic con el botón derecho en el valor UpperFilters y selecciona Modificar… en el menú contextual.

Si el valor UpperFilters no está presente, sigue estas instrucciones:

1. Haz clic con el botón derecho en el espacio vacío en blanco en la parte derecha de la ventana del Editor del Registro (como se muestra a continuación). En el menú contextual, selecciona Nuevo > Valor de cadena múltiple.
    2. Asígnale a este valor el nombre "UpperFilters" (sin las comillas).
    3. Haz clic con el botón derecho en el valor UpperFilters que acabas de crear y selecciona Modificar en el menú contextual.
  13. Selecciona todo el contenido de texto en el campo de texto Información del valor.
  14. Haz clic con el botón derecho en el texto seleccionado y selecciona Cortar en el menú contextual.
  15. Escribe "GEARAspiWDM" (sin las comillas) en el campo de texto Información del valor y pulsa Intro.
  16. Haz clic en Aceptar.
  17. Reinicia el ordenador.

Si esto soluciona el problema, quiere decir que una entrada de filtro de dispositivo de un software de CD o DVD de terceros, como un software de grabación de CD, estaba creando un conflicto con el software de la unidad óptica que se instala junto con iTunes. Llegados a este punto, puede que este software de terceros no funcione hasta que se vuelva a instalar. Para evitar que se produzca de nuevo el conflicto, comprueba si existe una versión actualizada del software de CD o DVD de terceros antes de volver a instalarlo.

Si esto no resuelve el problema, puedes devolver el Registro de Windows al estado en el que se encontraba antes de realizar el proceso siguiendo estos pasos:

1. Abre el Editor del Registro:
    XP: En el menú Inicio, selecciona Ejecutar. En el cuadro de diálogo resultante, escribe "regedit" (sin comillas) y haz clic en Aceptar.
    Vista: En el menú Inicio, en el cuadro de diálogo Iniciar búsqueda, escribe "regedit" (sin comillas) y pulsa Intro.
    Windows 7: En el menú Inicio, en el cuadro de diálogo Buscar programas y archivos, escribe "regedit"(sin comillas) y pulsa Intro.
  2. Si Windows solicita permiso para continuar, haz clic en Continuar.
  3. En el menú Archivo, selecciona Importar. Localiza el archivo que exportaste en el paso 9 e impórtalo.
  4. Sal del Editor del Registro y reinicia el ordenador.

Más información

Si el problema que estás intentando solucionar no se ha resuelto tras seguir todos estos pasos, podrás encontrar información útil (como pasos para solucionar problemas relacionados con un mensaje de alerta concreto) en la página de soporte técnico para iTunes. Una vez allí, haz clic en Sincronización y transferencia de contenido y, a continuación, en Copia de seguridad, CD y DVD.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: