Los fabricantes de macOS y de las unidades de estado sólido indican la capacidad de forma distinta

Es posible que la capacidad de la unidad de estado sólido que se indica en las especificaciones del producto sea superior que la que indica macOS.

El almacenamiento de una unidad de estado sólido (SSD) difiere del mecanismo de la unidad de disco duro (HDD) anterior en que la unidad SSD no contiene piezas que se mueven. En lugar de usar un disco giratorio para almacenar información, la unidad SSD utiliza memoria sólida. Al utilizar una memoria sólida, el espacio del búfer se asigna de manera que todas las ubicaciones de memoria se usen del mismo modo. Esta asignación hace que la unidad SSD dure más tiempo.

Al igual que sucede con la unidad HDD, la SSD también asigna espacio para gestionar funciones administrativas, como tratar las ubicaciones incorrectas. Puedes ver esta diferencia si observas cómo resume tu ordenador la capacidad de su unidad de almacenamiento; por ejemplo, en la lista Capacidad total de la Utilidad de Discos.

La unidad de almacenamiento de tu producto de Apple, como la de todas las unidades de almacenamiento, destina una parte de esta capacidad para formatear, por lo que la capacidad que queda disponible para las aplicaciones es inferior. Además, hay otros factores, como por ejemplo los sistemas preinstalados u otro software o dispositivos, que utilizan también parte de la capacidad de almacenamiento disponible de la unidad.

También puedes consultar la diferencia de cálculo en las capacidades entre los fabricantes de unidades y de macOS como se describe en Cómo informan macOS X iOS de la capacidad de almacenamiento.