Si faltan fuentes de entrada o no puedes abrir ciertos visores de caracteres en el Mac

Si algunas fuentes de entrada no aparecen en las preferencias del teclado o no puedes abrir visores para emojis, símbolos o caracteres con acentos, estos pasos deberían ayudarte.

Sigue los pasos de este artículo si experimentas alguno de estos síntomas:

• Al añadir recursos de entrada para poder escribir en otro idioma, faltan algunos idiomas en la lista de fuentes de entrada:
  • La casilla “Mostrar los visores de teclado y emoji en la barra de menús” de las preferencias del teclado no se queda marcada o no hace que aparezca el menú Mostrar emojis y símbolos  en la barra de menús o en el menú Entrada.
  • El Visor de Caracteres no se abre al seleccionar Editar > Emojis y símbolos en la barra de menús:
  • Los caracteres alternativos o con acentos no aparecen al mantener pulsada una tecla que tiene dichos caracteres:
  • La prestación Dictado actúa como si estuviese desactivada aunque esté activada.

Pasos para resolverlo

Estos pasos eliminan algunos archivos del sistema que el Mac sustituirá automáticamente cuando sea necesario.

1. Abre la app Terminal, que se encuentra en la carpeta Utilidades, que a su vez está en la carpeta Aplicaciones.
  2. Escribe o pega este comando en Terminal y, a continuación, pulsa Retorno:
    sudo rm /System/Library/Caches/com.apple.IntlDataCache*

3. Escribe la contraseña de administrador cuando se te solicite y, a continuación, pulsa Retorno.
  4. Escribe o pega este comando en Terminal y, a continuación, pulsa Retorno:
    sudo rm /var/folders/*/*/*/com.apple.IntlDataCache*

5. Sal de Terminal y reinicia el Mac.