Solucionar los cierres inesperados o los problemas de inicio en iTunes para Windows

Más información acerca de qué hacer si iTunes para Windows Vista o posterior no se abre, deja de responder o se cierra de forma inesperada.

Si iTunes para Windows Vista o posterior no se abre, deja de responder o se cierra de forma inesperada, sigue los pasos que aparecen a continuación para solucionar el problema.

Antes de empezar, descarga e instala las últimas actualizaciones de Windows que haya disponibles para el PC y asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.

Iniciar iTunes en modo seguro

Al abrir iTunes en modo seguro, estás aislando el programa de las interferencias causadas por módulos o scripts no fabricados por Apple. Para iniciar iTunes en modo seguro, mantén pulsadas las teclas Mayús y Control del teclado mientras abres iTunes.

Mientras iTunes se inicia, verás un mensaje que indica: "iTunes se ejecuta en modo seguro. Los módulos de visualización que ha instalado se han desactivado temporalmente".

Si el problema no se manifiesta en el modo seguro, elimina los módulos de terceros.

Desconectar el ordenador de Internet

Los errores de comunicación con el iTunes Store y otros servicios de Apple pueden provocar ocasionalmente problemas con el inicio de iTunes. Si eliminas la capacidad de conectarte con dichos servicios, puedes ver si las funciones tienen problemas que hay que solucionar.

1. Desconecta el ordenador de Internet. Por ejemplo, desactiva Wi-Fi o desenchufa el cable Ethernet.
  2. Abre iTunes.

Si iTunes se abre sin problemas, actualiza los drivers. Si sigue habiendo problemas, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para recibir ayuda con el aislamiento de los errores.

Si sigue habiendo problemas, continúa leyendo.

Crear una nueva cuenta de usuario

Visita el sitio web de Microsoft para saber cómo crear cuentas de usuario nuevas para Windows 8, Windows 7 o Windows Vista, o para Windows XP.

Si tienes el mismo problema en la nueva cuenta de usuario, continúa en Problemas de sistema. Si no tienes el mismo problema, continúa en Problemas concretos del usuario.

Problemas concretos del usuario

Si el problema solo se manifiesta en una cuenta de usuario concreta:

Crea una nueva biblioteca de iTunes para ver si el problema se produce en la biblioteca nueva. Si el problema se soluciona usando una nueva biblioteca de iTunes, vuelve a crear la biblioteca vieja en la nueva.
Si vuelves a cambiar a la biblioteca original, cierra iTunes y, a continuación, mantén pulsada la tecla Mayús del teclado mientras vuelves a abrir el programa.

Si el problema continúa:

Comprueba si hay problemas con los archivos de contenido. Los archivos de audio en ocasiones pueden provocar que iTunes se cierre de forma inesperada o que deje de responder cuando el programa analiza la información de reproducción sin pausas. Para determinar qué archivo podría estar causando el problema, sigue los pasos que aparecen a continuación:

1. Cierra iTunes.
  2. Ve a la carpeta iTunes:
    Windows Vista: C:\users\nombredeusuario\Music\iTunes
    Windows 7 y Windows 8: C:\users\nombredeusuario\My Music\iTunes
  3. Traslada el archivo iTunes Library.itl al escritorio.
  4. Abre iTunes. La biblioteca estará vacía.
  5. Pulsa las teclas Control y B del teclado para abrir la barra de menús de iTunes. Selecciona Archivo > Añadir carpeta a la biblioteca.
  6. Desplázate hasta la carpeta en la que se encuentra tu música:
    Windows Vista: C:\users\nombredeusuario\Music\iTunes\iTunes Media
    Windows 7 y Windows 8: C:\users\nombredeusuario\My Music\iTunes\iTunes Media
  7. Selecciona un artista, un álbum o una canción que desees añadir a la biblioteca y arrástralo a la ventana iTunes.
  8. Espera a que iTunes añada correctamente el ítem a la biblioteca y realice el análisis de reproducción sin pausas.
  9. Si el análisis es correcto, continúa añadiendo canciones a la biblioteca.
  10. Si hay problemas con uno de los archivos, volverá a aparecer después de añadirlo a la biblioteca. Si vuelve a aparecer, empieza de nuevo con estos pasos, con cuidado de no añadir los archivos que han ocasionado el problema.

Problemas de sistema

1. Busca posibles programas no deseados. El software dañino podría impedir que iTunes se abra o provocar cierres inesperados. Asegúrate de que el software de seguridad está actualizado y analiza el sistema.
  2. Prueba a ajustar la configuración del software de seguridad. Más información acerca de cómo solucionar problemas con el software de seguridad.
  3. Asegúrate de haber instalado iTunes correctamente. Una instalación incorrecta de iTunes puede contribuir a que surjan diferentes problemas. Más información acerca de cómo volver a instalar iTunes.
  4. Actualiza los drivers del PC. Los drivers desactualizados del ordenador pueden provocar que iTunes y otras aplicaciones se comporten de forma extraña. Más información acerca de cómo actualizar los drivers del ordenador.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: