Solucionar los cierres inesperados o los problemas de inicio en iTunes para Windows

Más información acerca de qué hacer si iTunes para Windows 7 o versión posterior no se abre, deja de responder o se cierra de forma inesperada.

Si iTunes para Windows 7 o posterior no se abre, deja de responder o se cierra de forma inesperada, sigue los pasos que aparecen a continuación para solucionar el problema.

Antes de empezar, descarga e instala las últimas actualizaciones de Windows que haya disponibles para el PC y asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes. Si tienes Windows 10 y puedes descargar iTunes desde la Microsoft Store, pruébalo de este modo.

Desconectar el ordenador de Internet

Si se producen errores en tu ordenador al intentar comunicarse con el iTunes Store y otros servicios de Apple, puede que tengas problemas con el inicio de iTunes. Iniciar iTunes sin conexión a Internet puede ayudarte a determinar la causa de los problemas de inicio.

1. Cierra iTunes.
  2. Desconecta el ordenador de Internet. Por ejemplo, desactiva la conexión Wi-Fi o desenchufa el cable Ethernet.
  3. Vuelve a abrir iTunes.

Si iTunes se abre sin problemas sin conexión a Internet, actualiza los controladores. Si te aparece un mensaje de error, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.

Si sigue habiendo problemas, continúa leyendo.

Probar una nueva biblioteca de iTunes

Crea una nueva biblioteca de iTunes para ver si el problema se produce en la biblioteca nueva.

Si al utilizar una nueva biblioteca de iTunes se soluciona el problema, intenta restaurar una copia más antigua de tu biblioteca de iTunes. Si la biblioteca antigua tiene el mismo problema, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda con el aislamiento del problema.

Si vuelves a cambiar a la biblioteca original, cierra iTunes y, a continuación, mantén pulsada la tecla Mayús del teclado mientras vuelves a abrir el programa.

Otros problemas

1. Busca posibles programas no deseados. El software dañino podría impedir que iTunes se abra o provocar cierres inesperados. Asegúrate de que el software de seguridad esté actualizado y, a continuación, analiza el sistema.
  2. Prueba a ajustar la configuración del software de seguridad. Más información acerca de cómo solucionar problemas con el software de seguridad.
  3. Asegúrate de que iTunes esté correctamente instalado. Una instalación incorrecta de iTunes puede contribuir a que surjan diferentes problemas. Más información acerca de cómo volver a instalar iTunes.
  4. Actualiza los controladores del PC. Los controladores desactualizados del ordenador pueden provocar que iTunes y otras aplicaciones se comporten de forma extraña.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.