Mac OS X 10.5: Time Machine deja de realizar la copia de seguridad en el disco externo

Puede que Time Machine deje de realizar la copia de seguridad tras alcanzar los 10 GB o más durante un proceso de copia de seguridad a un disco externo. Esto puede ocurrir la primera vez que Time Machine realiza una copia de seguridad de tus archivos.

Algunos discos duros vienen configurados con un tipo de partición de registro maestro de arranque (MBR). En este caso, tendrás que cambiar el tipo de partición borrando el disco, de modo que sea compatible con Time Machine:

Importante: Si borras el disco, se eliminará todo su contenido. Comprueba primero que tienes otra copia de seguridad en otra ubicación de los archivos importantes.

1. Abre la Utilidad de discos.
  2. Selecciona el icono de disco de copia de seguridad en la parte izquierda de la ventana, que suele aparecer con una capacidad numérica y está ligeramente desplazado hacia la izquierda de los iconos de volumen. Si aparece una pestaña con el nombre "Partición", sigue en el paso 3.
  3. Haz clic en la pestaña Partición. (Si solo ves las pestañas Primera Ayuda, Borrar, RAID, Restaurar, significa que solo has seleccionado un volumen del disco y no el disco en sí; vuelve al paso 2).
  4. En el menú emergente Esquema de volumen, elige el número de particiones que deseas (o 1).
  5. Haz clic en el botón Opciones...
  6. Selecciona un nuevo esquema de particiones:
    • Usa el esquema Mapa de particiones Apple si el disco se va a usar con Time Machine en un Mac con procesador PowerPC.
    • Usa el esquema GUID si el disco se va a usar con Time Machine en un Mac con procesador Intel.
  7. Haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Aplicar. Tras este paso, se borrará el disco.

Cuando estén hechas las particiones del disco duro, vuelve a seleccionarlo en las preferencias de Time Machine y úsalo para tus copias de seguridad.