Si recibes una alerta del tipo "No hay suficiente espacio libre" en tu iPhone, iPad o iPod touch

Al intentar sincronizar contenido con tu dispositivo iOS, podrías ver una alerta avisándote de que no tienes suficiente espacio libre para guardar todos los ítems en tu biblioteca de iTunes. Estos pasos pueden ayudarte.

Podrías ver la alerta siguiente en iTunes: "El [iPhone/iPad/iPod touch] no puede sincronizarse porque no hay suficiente espacio libre para guardar todos los ítems de la biblioteca de iTunes (se necesitan [espacio] adicionales)".

Si ves esta alerta, prueba a desconectar el dispositivo, vuelve a conectarlo e intenta sincronizar de nuevo.

Pueden quedar archivos huérfanos en un dispositivo iOS si se desconecta físicamente durante la sincronización de música, podcasts, vídeos o fotos. Esto puede impedir que iTunes sincronice el dispositivo iOS en las subsiguientes sesiones de sincronización. Cuando esto ocurre, podrías ver una gran cantidad de espacio en disco del tipo "Otros" para el dispositivo iOS en el indicador de capacidad de iTunes. Prueba lo siguiente:

1. Desactiva la opción de sincronización de música y fotos en iTunes para el dispositivo.
  2. Haz clic en Aplicar para sincronizar los cambios con el dispositivo.
  3. Vuelve a activar las opciones de sincronización de música y fotos para el dispositivo.
  4. Vuelve a hacer clic en Aplicar para intentar sincronizar el dispositivo con iTunes. Si ves el aviso "No hay espacio libre suficiente", avanza al paso 5.
  5. Desactiva las funciones de sincronización automática para el dispositivo iOS:
    1. Selecciona el dispositivo iOS de la ventana de iTunes y haz clic en la pestaña Resumen.
    2. Quita la marca de la casilla de selección "Sincronizar automáticamente cuando el dispositivo esté conectado" y marca la casilla de selección "Sincronizar solo las canciones y vídeos seleccionados".
    3. Haz clic en Aplicar para sincronizar los cambios con el dispositivo.
    4. Reduce la cantidad de datos que se sincroniza con el dispositivo y vuelve a sincronizarlo. Por ejemplo, si la sincronización de tu biblioteca de música supera la capacidad de la memoria del dispositivo, elige transferir las "Listas seleccionadas" en lugar de elegir "Todas las canciones y listas" en la pestaña Música de iTunes. Si aparece el aviso "No hay espacio libre suficiente", avanza al paso 6.
  6. Restaura empleando iTunes.

Más información

Para sincronizar mediante Wi-Fi necesitas iTunes 10.5 o posterior y iOS 5 o posterior.

Última modificación: