Si aparece un signo de exclamación junto al contenido de iTunes

Más información acerca de qué hacer si aparece un signo de exclamación a la izquierda de los ítems de la biblioteca de iTunes.

Los signos de exclamación aparecen en iTunes cuando no se encuentra un archivo multimedia.

Los archivos pueden estar en diferentes lugares del ordenador, o también puede que no se hayan descargado correctamente. Sigue los pasos que aparecen a continuación para localizar los archivos.

Buscar las descargas interrumpidas

Mac

1. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona iTunes > Tienda > Comprobar si hay descargas disponibles.
  2. Si aparecen descargas incompletas, haz clic en Reanudar.

Windows

1. Activa la barra de menús de iTunes pulsando las teclas Control y B. Más información acerca de los menús de iTunes para Windows.
  2. En la barra de menús, selecciona iTunes > Tienda > Comprobar si hay descargas disponibles.
  3. Si aparecen descargas incompletas, haz clic en Reanudar.

Más información acerca de cómo reanudar las descargas interrumpidas del iTunes Store.

Comprobar la carpeta multimedia de iTunes

Mac

1. Abre el Finder.
  2. En la barra lateral, haz clic en la carpeta de inicio (la carpeta que tiene el mismo nombre que tu cuenta de usuario).
  3. Ve a Música > iTunes > iTunes Media.
    Si la carpeta iTunes Media está vacía, ve a Música > iTunes > iTunes Music.
  4. Abre la carpeta correspondiente al tipo de archivo que estés buscando. Los contenidos de la carpeta aparecerán por orden alfabético. Dependiendo de la carpeta, los archivos estarán organizados por artista, autor o título.

En Windows Vista, Windows 7 y Windows 8

1. Windows 8: Selecciona Explorador de archivos en la barra de tareas de Windows.
    Windows 7 y Windows Vista: Selecciona Explorador de Windows en el menú Inicio.
  2. En la columna de la izquierda, debajo de Vínculos favoritos, haz clic en Música.
  3. En la ventana principal, a la derecha, haz doble clic en iTunes.
  4. Haz doble clic en iTunes Media.
    Si la carpeta iTunes Media está vacía, haz doble clic en la carpeta iTunes Music.
  5. Haz doble clic en la carpeta correspondiente al tipo de archivo que estés buscando. Los contenidos de la carpeta aparecerán por orden alfabético. Dependiendo de la carpeta, los archivos estarán organizados por artista, autor o título.

En Windows XP

1. Abre el Explorador de Windows desde el menú Inicio.
  2. En la columna de la izquierda, haz doble clic en Mi música.
  3. En la ventana principal, a la derecha, haz doble clic en iTunes.
  4. Haz doble clic en iTunes Media.
    Si la carpeta iTunes Media está vacía, haz doble clic en la carpeta iTunes Music.
  5. Haz doble clic en la carpeta correspondiente al tipo de archivo que estés buscando. Los contenidos de la carpeta aparecerán por orden alfabético. Dependiendo de la carpeta, los archivos estarán organizados por artista, autor o título.

Si encuentras algunos de los ítems que te faltaban, añádelos a la biblioteca de iTunes arrastrándolos a la ventana de la biblioteca de iTunes.

Si no encuentras los archivos multimedia perdidos en la carpeta iTunes Media, comprueba las preferencias de iTunes para ver si el contenido multimedia se encuentra en otro lugar.

Comprueba la Papelera o la Papelera de reciclaje

Los archivos podrían haberse trasladado a la Papelera (Mac) o la Papelera de reciclaje (Windows). Si encuentras los ítems en estas carpetas, vuelve a colocarlos en su ubicación anterior:

Mac

1. Haz clic con la tecla Control pulsada (o clic con el botón derecho del ratón) en el ítem.
  2. Selecciona Sacar de la papelera.

Windows Vista, Windows 7 y Windows 8

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en el ítem.
  2. Selecciona Restaurar.

Windows XP

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en el ítem.
  2. Selecciona Restaurar.

Si los archivos multimedia no vuelven a aparecer en la biblioteca de iTunes después de restaurar el ítem, busca el archivo restaurado en la carpeta iTunes Media y, a continuación, arrastra el ítem a la ventana de la biblioteca de iTunes.

¿Sigues sin encontrar los archivos multimedia?

Si sigues sin encontrar el archivo multimedia que falta, puede que tengas que restaurarlo de una copia de seguridad, si dispones de una.

Si no hay una copia de seguridad disponible, al archivo multimedia podría haberse perdido y, por lo tanto, es posible que tengas que volver a comprarlo.

Evitar la pérdida de archivos multimedia

La mejor forma de evitar perder el contenido multimedia es realizar copias de seguridad del mismo con frecuencia. Más información acerca de cómo crear una copia de seguridad.

Puedes cambiar la ubicación por omisión de la carpeta iTunes Media en la pestaña Avanzado de las Preferencias de iTunes. También puedes modificar las preferencias para que iTunes copie los archivos en la carpeta iTunes Media cuando los añadas a la biblioteca.

Si has cambiado alguna de las preferencias, puede que tengas que modificar la ubicación de la carpeta iTunes Media o activar la opción para "Copiar en iTunes Media los archivos añadidos a la biblioteca". Debes hacer esto antes de añadir los archivos que falten a iTunes si quieres que estos vuelvan a su ubicación original (en la carpeta iTunes Media).

Más información

El software que no fabricado por Apple podría dañar la biblioteca de iTunes en Windows. iTunes podría crear una nueva carpeta de iTunes vacía si esto ocurre. Si la biblioteca de iTunes parece estar vacía y no encuentras o has eliminado los archivos, aprende a restaurar los archivos a la biblioteca.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: