Si aparece un signo de exclamación junto a tus artículos de iTunes

Descubre qué puedes hacer si iTunes no encuentra tu música, películas, programas de televisión, apps o tonos.

Los archivos multimedia suelen almacenarse en la carpeta iTunes Media del ordenador. iTunes añade un signo de exclamación  junto a contenido, en la propia aplicación, si no encuentra un determinado archivo.

iTunes podría no encontrar un archivo o una carpeta si:

• Los archivos multimedia se han movido de la carpeta iTunes Media a otra ubicación del ordenador o a una unidad externa.
  • Los archivos multimedia se han eliminado del ordenador por error.
  • La red o las unidades externas que almacenan el contenido no están disponibles.

Corregir la ruta del archivo multimedia

Sigue estos pasos para que iTunes pueda encontrar la ubicación correcta de los archivos multimedia:

1. En iTunes, desde el Mac o el PC, selecciona la canción, el álbum, la película o el programa de televisión con el signo de exclamación.
  2. En la barra de menús que aparece en la parte superior de la pantalla del ordenador o de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Obtener información.
    Si estás usando Windows y no ves la barra de menús, descubre cómo activarla.
  3. Si aparece un mensaje preguntándote si quieres buscar el archivo, haz clic en la opción para localizarlo.
    • Si sabes dónde está, indícale a iTunes la ubicación e intenta reproducir el contenido.
    • Si no conoces la ubicación, busca el archivo:
      Mac: pulsa las teclas Comando ⌘ y Espacio y escribe el título de la película o el nombre de la app, la canción, el álbum o el artista.
      Windows: pulsa la tecla Windows y escribe el título de la película o el nombre de la app, la canción, el álbum o el artista. Si el teclado no tiene la tecla Windows, pulsa las teclas Control (Ctrl) y Escape (Esc).
    • Si el archivo se encuentra en una unidad externa o de red, conecta la unidad externa o el volumen de red al ordenador.
    • Si los artículos están en la Papelera, restáuralos a su ubicación anterior:
      Mac: haz Control+clic o clic con el botón derecho sobre el elemento y selecciona Sacar de la papelera.
      Windows: haz clic con el botón derecho sobre el ítem y selecciona Restaurar.
  4. Cuando hayas recuperado el archivo, localízalo mediante Obtener información e indícale a iTunes la ubicación correcta.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: