Si no encuentras tu música en iTunes

Más información acerca de qué hacer si no encuentras tu música o si aparece un signo de exclamación a la izquierda de los ítems de la biblioteca de iTunes.

iTunes coloca un signo de exclamación junto a contenido de dicha aplicación si no puede encontrar un archivo.

Puede que iTunes no encuentre un archivo si:

Primero, busca tu archivo

1. Selecciona un archivo en iTunes.
  2. Mac: En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Obtener información.
    Windows: Mantén pulsadas las teclas Control y B del teclado para abrir la barra de menús de iTunes y, a continuación, selecciona Archivo > Obtener información. Más información acerca de los menús de iTunes para Windows.
  3. Haz clic en la ficha Archivo.
  4. En la parte inferior de la pestaña, busca a la derecha de "ubicación" la dirección o ruta donde se encuentra el archivo.

iTunes mostrará en forma de URL la ubicación de los archivos relacionados con ítems señalados con un signo de exclamación; por ejemplo, file:///Users/johnappleseed/Music/iTunes/iTunes Media/.

Con esta ubicación puedes dirigirte hasta donde se encuentra el archivo en el Finder (Mac) o en Explorador de Windows (Windows).

Después, restaura el archivo a su ubicación anterior

Si la ruta del archivo incluye una ubicación de red o una unidad externa, conéctate a esta última o al volumen de red y, a continuación, vuelve a localizar el archivo mediante la función Obtener información de iTunes. Indícale a iTunes dónde está el archivo.

Si observas que se ha eliminado el archivo o una carpeta en algún punto de la ruta, puede que los archivos se hayan movido a la Papelera (Mac) o la Papelera de reciclaje (Windows). Si encuentras los ítems en estas carpetas, vuelve a colocarlos en su ubicación anterior:

Mac

1. Haz clic con la tecla Control pulsada (o clic con el botón derecho del ratón) en el ítem.
  2. Selecciona Sacar de la papelera.

Windows

1. Haz clic con el botón derecho del ratón en el ítem.
  2. Selecciona Restaurar.

Si la Papelera o la Papelera de reciclaje está vacía y el archivo ya no se encuentra disponible, tendrás que volver a descargar o importar el ítem.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: