Si iTunes pide que des autorización al ordenador cuando intentas reproducir compras del iTunes Store

Si cuando intentas reproducir compras del iTunes Store el sistema te pide que des autorización al ordenador, inicia sesión en tu ordenador con una cuenta de administrador o asegúrate de que has iniciado sesión en iTunes con el ID de Apple que utilizaste para hacer la compra.

Es posible que, si hay problemas con la cuenta o con los permisos de la carpeta, iTunes te pida que des autorización a la cuenta antes de reproducir ítems que compraste en el iTunes Store. Sigue estos pasos para solucionar el problema.

Autorizar las compras desde una cuenta de administrador

Si no eres el administrador del ordenador, puede que tengas que autorizarlo con una cuenta de administrador para poder reproducir compras del iTunes Store. Sigue estos pasos para autorizar el ordenador con una cuenta de administrador:

1. Inicia sesión en el ordenador como administrador. Si no tienes acceso a una contraseña de administrador, ponte en contacto con el administrador del ordenador. Si se trata del ordenador del trabajo, el administrador podría ser el departamento de TI.
  2. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Cuenta > Dar autorización a este ordenador.
    Si estás usando Windows y no ves la barra de menús, descubre cómo activarla.
  4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de iTunes.
  5. Da autorización a tu ordenador. Si tienes varias cuentas, inicia sesión en el iTunes Store y da autorización a cada cuenta, de una en una.
  6. Cierra iTunes.
  7. Cierra sesión en la cuenta de administrador.
  8. Inicia sesión en la cuenta desde la que quieres reproducir las compras.
  9. Abre iTunes.
  10. Elige una compra del iTunes Store y haz clic en Reproducir. El ítem debería comenzar a reproducirse.

Autorizar las compras con el ID de Apple correcto

Quizás hayas usado un ID de Apple distinto para comprar los ítems que quieres reproducir. Para determinar la cuenta que se ha utilizado para comprar un ítem, sigue estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Busca en Mi música la canción que compraste en el iTunes Store y selecciónalo.
  3. En la barra de menús de la parte superior de la pantalla de tu ordenador, o en la parte superior de la ventana de iTunes, selecciona Archivo > Obtener información.
    Si estás usando Windows y no ves la barra de menús, descubre cómo activarla.
  4. Haz clic en la pestaña Archivo. A la derecha de “Comprado por” verás el ID de Apple con el que se compró el artículo.
  5. Da autorización al ordenador con el ID de Apple correcto. El ID de Apple que utilizaste para comprar el ítem seguirá siendo el mismo, incluso aunque lo cambies.

Si ya has dado autorización al ID de Apple que aparece en la información del ítem, consulta el historial de compras del ID de Apple y comprueba si está en la lista. Si no es así, piensa en otro ID de Apple que quizás hayas usado y da autorización al ordenador con ese ID de Apple.

Si has olvidado la contraseña de una de tus cuentas, puedes recuperarla.

Desactivar los controles de la cuenta de usuario

Algunos de los problemas de autorización de iTunes para Windows se resuelven restableciendo los controles de la cuenta de usuario. Para restablecer los controles de la cuenta de usuario en Windows 7 o posterior, sigue estos pasos:

1. Pulsa la tecla Windows del teclado. Si el teclado no tiene la tecla Windows, pulsa las teclas Control (Ctrl) y Escape (Esc).
  2. Haz clic en el icono de la lupa o en el campo de búsqueda. En el campo de búsqueda, escribe UserAccountControlSettings.
  3. Haz clic en UserAccountControlSettings.
  4. Si el sistema te pregunta si quieres permitir que la app haga cambios, acepta.
  5. Mueve el regulador hasta la posición inferior.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Si el sistema te pregunta si quieres permitir que la app haga cambios, acepta.
  8. Reinicia el ordenador.

Después, vuelve a activar los controles de la cuenta de usuario.

1. Pulsa la tecla Windows del teclado. Si el teclado no tiene la tecla Windows, pulsa las teclas Control (Ctrl) y Escape (Esc).
  2. Haz clic en el icono de la lupa o en el campo de búsqueda. En el campo de búsqueda, escribe UserAccountControlSettings.
  3. Haz clic en UserAccountControlSettings.
  4. Vuelve a mover el regulador hasta el ajuste deseado.
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. Reinicia el ordenador.
  7. Da autorización a tu ordenador.

Eliminar la carpeta SC Info

Para que iTunes funcione correctamente, necesita la carpeta SC Info de tu ordenador. Puedes autorizar al ordenador a que reproduzca las compras si eliminas la carpeta. Después, deja que iTunes vuelva a crearla.

Eliminar la carpeta SC Info de Mac OS X

1. Cierra iTunes y todas las aplicaciones hasta que solo quede abierto el Finder.
  2. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  3. En la ventana, escribe /Users/Shared/SC Info y haz clic en Ir.
  4. Si la visualización como columnas aún no está configurada en el Finder, configúrala. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Ver > Como columnas.
  5. Busca la carpeta SC Info. Haz clic en ella y, sin soltarla, arrástrala a la papelera.
  6. Reinicia el ordenador.
  7. Abre iTunes.
  8. Da autorización a tu ordenador. Si tienes varias cuentas o ID de Apple, da autorización al ordenador para cada cuenta.

Borrar la carpeta SC Info en Windows

1. Cierra iTunes.
  2. Pulsa la tecla Windows del teclado. Si el teclado no tiene la tecla Windows, pulsa las teclas Control (Ctrl) y Escape (Esc).
  3. Haz clic en el icono de la lupa o en el campo de búsqueda. En el campo de búsqueda escribe %ProgramData% y pulsa retorno.
  4. Muestra los archivos ocultos:
    Windows 10: haz clic en Ver y, a continuación, selecciona “Elementos ocultos”.
    Windows 8: haz clic en Ver y, a continuación, en Opciones. En la pestaña Ver, selecciona “Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos”.
    Windows 7: haz clic en Organizar y, a continuación, en “Opciones de carpeta y búsqueda”. En la pestaña Ver, selecciona “Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos”.
  5. Abre la carpeta Apple Computer y, a continuación, la carpeta iTunes.
  6. Haz clic con el botón derecho en la carpeta SC Info y selecciona Eliminar en el menú desplegable.
  7. Reinicia el ordenador.
  8. Abre iTunes.
  9. Da autorización a tu ordenador.  Si tienes varias cuentas, da autorización al ordenador para cada cuenta.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: