Si iTunes pide que des autorización al ordenador cuando intentas reproducir compras del iTunes Store

Si al intentar reproducir compras del iTunes Store se te pide que des autorización al ordenador, asegúrate de que has iniciado sesión en iTunes con el ID de Apple que utilizaste para hacer la compra.

Es posible que iTunes te pida que des autorización al ordenador para poder reproducir artículos comprados en el iTunes Store. Obtén información sobre qué hacer si has alcanzado el límite de autorizaciones.

Es posible que no puedas dar autorización al ordenador debido a problemas con permisos de la cuenta o de la carpeta. Sigue leyendo para solucionar el problema.

Las prestaciones de iTunes pueden variar según el país o la región.

Intentar autorizar las compras con otro ID de Apple

Quizás hayas usado un ID de Apple distinto para comprar los artículos que quieres reproducir. Para comprobarlo, haz clic con el botón derecho en el artículo y busca la opción Eliminar descarga en el menú. Si ves esta opción, significa que has iniciado sesión con el ID de Apple que utilizaste para comprar el ítem. Elige Eliminar descarga y vuelve a descargar el ítem.

Si esta opción no aparece, sigue estos pasos:

1. Abre iTunes.
  2. Busca en la biblioteca la canción que compraste en el iTunes Store y selecciónala.
  3. En la barra de menús que aparece en la parte superior de la pantalla del ordenador o de la ventana de iTunes, selecciona Edición > Obtener información.
  4. Haz clic en la pestaña Archivo. A la derecha de “Comprado por” se muestra el ID de Apple con el que se compró el ítem.
  5. Autoriza al ordenador con el ID de Apple del paso 4. Puede que el ID de Apple haya cambiado desde que compraste el artículo si actualizaste la contraseña o la dirección de correo electrónico asociadas a ese ID de Apple. Si has olvidado la contraseña de tu ID de Apple, ve a iforgot.apple.com.

Si no estás seguro de si tu ID de Apple ha cambiado desde que compraste el artículo, consulta el historial de compras de ese ID de Apple para confirmar que el artículo está en la lista de compras.

Desactivar los controles de la cuenta de usuario

En iTunes para Windows, puedes solucionar algunos problemas relacionados con las autorizaciones si restableces los controles de la cuenta de usuario. Para restablecer los controles de la cuenta de usuario en Windows 7 o posterior, sigue estos pasos:

1. Pulsa la tecla Windows del teclado. Si el teclado no tiene la tecla Windows, pulsa las teclas Control (Ctrl) y Escape (Esc).
  2. Haz clic en el icono de la lupa o en el campo de búsqueda. En el campo de búsqueda, escribe UserAccountControlSettings.
  3. Haz clic en UserAccountControlSettings.
  4. Si el sistema te pregunta si quieres permitir que la app haga cambios, acepta.
  5. Mueve el regulador hasta la posición inferior.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Si el sistema te pregunta si quieres permitir que la app haga cambios, acepta.
  8. Reinicia el ordenador.

Después, vuelve a activar los controles de la cuenta de usuario.

1. Pulsa la tecla Windows del teclado. Si el teclado no tiene la tecla Windows, pulsa las teclas Control (Ctrl) y Escape (Esc).
  2. Haz clic en el icono de la lupa o en el campo de búsqueda. En el campo de búsqueda, escribe UserAccountControlSettings.
  3. Haz clic en UserAccountControlSettings.
  4. Vuelve a mover el regulador hasta el ajuste deseado.
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. Reinicia el ordenador.
  7. Intenta dar autorización al ordenador de nuevo.

Eliminar la carpeta SC Info

Para que iTunes funcione correctamente, necesita la carpeta SC Info de tu ordenador. Puedes autorizar al ordenador para que reproduzca las compras si eliminas la carpeta. Después, deja que iTunes vuelva a crearla.

Eliminar la carpeta SC Info en macOS High Sierra o anterior

1. Cierra iTunes y todas las aplicaciones hasta que solo quede abierto el Finder.
  2. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  3. En la ventana, escribe /Users/Shared/SC Info y haz clic en Ir. Si aparece el mensaje «No se encuentra la carpeta», sigue estos pasos para crear /Users/Shared/ o aplicar los permisos correctos para la carpeta.
  4. Si la visualización como columnas aún no está configurada en el Finder, configúrala. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Ver > Como columnas.
  5. Busca la carpeta SC Info. Haz clic en ella y, sin soltarla, arrástrala a la papelera.
  6. Reinicia el ordenador.
  7. Abre iTunes.
  8. Intenta dar autorización al ordenador de nuevo. Si tienes varios ID de Apple, autoriza al ordenador para cada ID de Apple.

Borrar la carpeta SC Info en Windows

1. Cierra iTunes.
  2. Pulsa la tecla Windows del teclado. Si el teclado no tiene la tecla Windows, pulsa las teclas Control (Ctrl) y Escape (Esc).
  3. Haz clic en el icono de la lupa o en el campo de búsqueda. En el campo de búsqueda escribe %ProgramData% y pulsa retorno.
  4. Muestra los archivos ocultos:
    Windows 10: haz clic en Ver y, a continuación, selecciona “Elementos ocultos”.
    Windows 8: haz clic en Ver y, a continuación, en Opciones. En la pestaña Ver, selecciona “Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos”.
    Windows 7: haz clic en Organizar y, a continuación, en “Opciones de carpeta y búsqueda”. En la pestaña Ver, selecciona “Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos”.
  5. Abre la carpeta Apple Computer y, a continuación, la carpeta iTunes.
  6. Haz clic con el botón derecho en la carpeta SC Info y selecciona Eliminar en el menú desplegable.
  7. Reinicia el ordenador.
  8. Abre iTunes.
  9. Intenta dar autorización al ordenador de nuevo. Si tienes varios ID de Apple, autoriza al ordenador para cada ID de Apple.

Obtener ayuda con los problemas relacionados con la facturación

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.