Si iTunes pide constantemente que des autorización al ordenador

Más información acerca de qué hacer si iTunes pide constantemente que des autorización al ordenador y no permite reproducir las compras realizadas en el iTunes Store.

Hay varios motivos por los que iTunes podría pedir constantemente que des autorización a la cuenta antes de poder reproducir los ítems comprados en el iTunes Store. Para solucionar este problema, prueba los métodos que aparecen a continuación.

Autorizar las compras desde una cuenta de administrador

1. Inicia sesión en el ordenador con una cuenta de administrador.
    Si no tienes acceso a la contraseña del administrador, ponte en contacto con el administrador del ordenador. Si se trata del ordenador del trabajo, el administrador podría ser el departamento de TI.
  2. Asegúrate de tener la versión más reciente de iTunes.
  3. Mac: En la barra de menús de la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Cuenta > Dar autorización a este ordenador.
    Windows: Pulsa las teclas Control y B del teclado para activar la barra de menús de iTunes. En la barra de menús, selecciona Tienda > Dar autorización a este ordenador. Más información acerca de los menús de iTunes para Windows.
  4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta de iTunes.
  5. Da autorización a tu ordenador. Si tienes varias cuentas, inicia sesión en el iTunes Store y da autorización a cada cuenta de una en una.
  6. Cierra iTunes.

Tras haber autorizado al ordenador con la cuenta de administrador, tendrás que cerrar sesión y volver a iniciarla con la cuenta de usuario desde la que desees reproducir las compras. Después de iniciar sesión de nuevo, abre iTunes. A continuación, selecciona una compra del iTunes Store en la biblioteca y haz clic en Reproducir. El ítem debería comenzar a reproducirse.

Autorizar las compras con el nombre de cuenta correcto

Puede que los ítems que intentas reproducir se hayan comprado utilizando una cuenta de iTunes Store diferente. Para determinar qué cuenta se ha utilizado para comprar un ítem, sigue los pasos que aparecen a continuación:

1. Selecciona una canción comprada de la biblioteca.
  2. Mac: En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla del ordenador, selecciona Archivo > Obtener información.
    Windows: Pulsa las teclas Control y B del teclado para activar la barra de menús de iTunes. En la barra de menús, selecciona Archivo > Obtener información. Más información acerca de los menús de iTunes para Windows.
  3. Haz clic en la pestaña Archivo. Toma nota del nombre de la cuenta que aparece en la lista. Este es el nombre de la cuenta (ID de Apple) que tienes que usar cuando des autorización al ordenador para reproducir la compra.
    El ID de Apple que aparece es el que has utilizado para comprar el ítem. El ID de Apple que has utilizado para comprar el ítem no cambia, incluso aunque lo cambies.
  4. Da autorización a tu ordenador.

Si has dado autorización al ID de Apple que aparece en la pestaña Archivo de resumen, consulta el historial de compras de dicho ID de Apple. Si el historial de compras no incluye la compra de los ítems de la biblioteca de iTunes, piensa si tienes otros ID de Apple que podrías haber creado y, a continuación, da autorización al ordenador para dicho ID de Apple.

Si has olvidado la contraseña de una de las cuentas, recupérala utilizando el sitio web de recuperación de contraseñas de Apple.

Desactivar Control de cuentas de usuario (Windows Vista y posterior)

Los problemas con la autorización de iTunes para Windows podrían solucionarse si desactivas y vuelves a activar Control de cuentas de usuario. Para desactivar Control de cuentas de usuario, sigue los pasos que aparecen a continuación:

1. Accede al Panel de control:
    Windows 7: Selecciona Inicio > Panel de control.
    Windows 8: Mueve el cursor hasta la esquina superior derecha de la pantalla del ordenador y haz clic en Configuración. A continuación, haz clic en el Panel de control.
  2. Haz clic en "Cuentas de usuario y protección infantil".
  3. En la ventana Cuentas de usuario, haz clic en Cuentas de usuario.
  4. Haz clic en "Cambiar configuración de Control de cuentas de usuario".
  5. Mueve el regulador hasta la posición inferior "No notificarme nunca".
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. Reinicia el ordenador.

Para activar Control de cuentas de usuario, sigue los pasos que aparecen a continuación:

1. Accede al Panel de control:
    Windows 7: Selecciona Inicio > Panel de control.
    Windows 8: Mueve el cursor hasta la esquina superior derecha de la pantalla del ordenador y haz clic en Configuración. A continuación, haz clic en el Panel de control.
  2. Haz clic en "Cuentas de usuario y protección infantil".
  3. En la ventana Cuentas de usuario, haz clic en Cuentas de usuario.
  4. Windows 7 y Windows 8: Haz clic en "Cambiar configuración de Control de cuentas de usuario".
  5. Vuelve a mover el regulador hasta la posición deseada.
  6. Haz clic en el botón Aceptar.
  7. Reinicia el ordenador.
  8. Da autorización a tu ordenador.

Eliminar la carpeta SC Info

Si sigues sin poder dar autorización al ordenador para que reproduzca las compras, quizá puedas solucionar el problema eliminando la carpeta SC Info. Para ello, sigue los pasos que aparecen a continuación:

OS X

1. Cierra iTunes y todas las aplicaciones hasta que solo quede abierto el Finder.
  2. En la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  3. Escribe /Users/Shared/SC Info en la ventana.
  4. Haz clic en Ir.
  5. Si el Finder no se ha definido en visualización como columnas, configúralo seleccionando Ver > Como columnas en la barra de menús situada en la parte superior de la pantalla.
  6. Busca la carpeta SC Info. Mantén el clic y arrástrala a la papelera.
  7. Reinicia el ordenador.
  8. Abre iTunes.
  9. Da autorización a tu ordenador. Si tienes varias cuentas o ID de Apple, da autorización al ordenador para cada cuenta.

Windows

1. Cierra iTunes.
  2. Pulsa la tecla Windows o Ctrl + Esc.
  3. Haz clic en el icono Iniciar búsqueda (Windows 7) o el icono de lupa (Windows 8).
  4. En la barra de búsqueda, escribe %ProgramData% y, a continuación, pulsa la tecla Retorno.
  5. Muestra los archivos ocultos:
    Windows 8: Haz clic en Ver y, a continuación, en Opciones. En la pestaña Ver, selecciona Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.
    Windows 7: Haz clic en Organizar y, a continuación, en Opciones de carpeta y búsqueda. En la pestaña Ver, selecciona Mostrar archivos, carpetas y unidades ocultos.
  6. Desplázate hasta la carpeta SC Info.
  7. Abre la carpeta Apple Computer y, a continuación, la carpeta iTunes.
  8. Haz clic con el botón derecho en la carpeta SC Info y selecciona Eliminar en el menú desplegable.
  9. Reinicia el ordenador.
  10. Abre iTunes.
  11. Da autorización a tu ordenador. Si tienes varias cuentas, da autorización al ordenador para cada cuenta.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Última modificación: