Solución de problemas con impresoras USB para estaciones base AirPort Express, AirPort Extreme y AirPort Time Capsule

Es posible que tu impresora USB funcione con normalidad cuando está conectada al ordenador, pero no cuando está conectada a una estación base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule utilizando la función Compartir impresora.

Compartir impresora con una estación base AirPort Express, AirPort Extreme y AirPort Time Capsule solo sirve para imprimir, no para usar las utilidades de la impresora ni otras características especiales que requieran una conexión directa mediante USB.

Para imprimir desde un dispositivo iOS, necesitas una impresora compatible con AirPrint. En Aspectos básicos de AirPrint encontrarás una lista de impresoras compatibles con AirPrint.

Busca actualizaciones de software

Asegúrate de tener las actualizaciones del software más recientes de OS X o iOS y también el firmware más reciente para tu producto AirPort.

Desconecta y vuelve a conectar

1. Desenchufa la estación base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule de la toma de corriente.
  2. Apaga la impresora.
  3. Asegúrate de que el cable USB de la impresora está conectado a la estación base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule.
  4. Enciende la impresora.
  5. Vuelve a enchufar la estación base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule a una toma de corriente para que se active.
  6. Intenta imprimir algo.

Comprueba el controlador de tu impresora

Visita la página web del fabricante de la impresora para obtener la versión más reciente del controlador.

Reinicia el sistema de impresión

Sigue estos pasos en tu Mac si los anteriores no te han servido.

1. Abre Preferencias del Sistema > Impresión y Fax.
  2. Haz Control-clic o clic con el botón derecho en la sección Impresoras, a la izquierda.
  3. Selecciona Reinicializar sistema de impresión...
  4. Haz clic en OK (Aceptar).
  5. Haz clic en el botón "+" para volver a añadir tu impresora.
  6. Intenta imprimir algo.

¿Sigue sin funcionar?

Si la impresora sigue sin funcionar al usar Compartir impresora con una estación base AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule pero sí funciona cuando está conectada directamente a tu Mac, ponte en contacto con el fabricante de la impresora para obtener información adicional y para asegurarte de que es compatible con Compartir impresora.

Más información

Consulta este artículo para obtener ayuda adicional con la configuración de una impresora USB en tu red Wi-Fi.

Consulta Solución de problemas y configuración de AirPrint si necesitas ayuda adicional para tu iPhone o iPad.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.