iPhoto: Solución de problemas relacionados con las conexiones de la cámara

iPhoto no reconoce una cámara conectada al ordenador.

Este documento contiene pasos para resolver los problemas que surgen al conectar cámaras digitales con iPhoto. Estos pasos incluyen asegurarse de que la cámara es compatible, el ordenador tiene la última versión de Mac OS X, iPhoto está actualizado, y la cámara funciona con la función Picture-Transfer-Protocol (PTP).

1. Asegúrate de que la cámara es compatible con iPhoto.
  2. Consulta la documentación de la cámara para averiguar si ésta puede usar varios modos para comunicarse con el ordenador por USB. Algunas cámaras tienen un modo de almacenamiento masivo; otras incluyen una opción para poner la cámara en modo Picture-Transfer-Protocol (PTP). Prueba cualquiera de los dos para saber si iPhoto reconoce la cámara.
  3. Asegúrate de que tienes las últimas versiones de iPhoto y Mac OS X. Las actualizaciones de Mac OS X amplían el número de cámaras compatibles.
  4. Enciende la cámara y conéctala al ordenador. Mira en Perfil del sistema (carpeta Utilidades) para saber si la cámara aparece como conectada bajo USB.
  5. Abre Image Capture (en la carpeta Aplicaciones) para ver si la cámara se reconoce en esa aplicación. Si iPhoto sigue sin reconocer la cámara, comprueba si tiene una tarjeta de almacenamiento extraíble (por ejemplo una Compact Flash (CF) o Secure Digital (SD). Si es así y tienes un lector de tarjetas USB o FireWire conectado al ordenador, quizá puedas montar esa tarjeta y leer los archivos de fotos desde el Finder.