Si no puedes desbloquear los ajustes en las Preferencias del Sistema

Si en Preferencias del Sistema no se acepta una contraseña de administrador válida al hacer clic en el candado para realizar los cambios, prueba con estas soluciones.

El Mac te pide que escribas el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador cuando necesita verificar que tienes permiso para hacer los cambios. Por ejemplo, debes autenticarte como administrador al hacer clic en el candado  en Preferencias del Sistema, escribir determinados comandos en Terminal o establecer una contraseña de firmware.