Si no puedes desbloquear los ajustes en las Preferencias del Sistema

Para hacer algunos cambios en el Mac, se te pedirá que escribas el nombre de usuario y la contraseña de una cuenta de administrador. Es posible que las cuentas sin contraseña no funcionen.

El Mac te pide que escribas el nombre y la contraseña de una cuenta de administrador cuando necesita verificar que tienes permiso para hacer los cambios. Por ejemplo, tienes que autenticarte como un administrador cuando haces clic en el candado en Preferencias del Sistema, para introducir algunos comandos en Terminal o para establecer una contraseña de firmware.

La contraseña del administrador no puede estar en blanco. Es posible que el Mac no acepte una contraseña en blanco, aunque la cuenta no use contraseña.

Obtén información acerca de cómo cambiar o restablecer la contraseña de una cuenta de usuario de macOS.