Si no puedes enviar fotos por correo electrónico desde iPhoto

Descubre qué puedes hacer si tienes problemas para enviar fotos por correo electrónico directamente desde iPhoto.

Al intentar enviar fotos por correo electrónico directamente desde iPhoto, es posible que aparezcan los mensajes “El servidor no reconoce la combinación de nombre de usuario y contraseña” o “El servidor no responde”. También es posible que iPhoto siga mostrando la ventana de envío hasta que canceles el correo electrónico.

Cambiar tus ajustes de correo electrónico

• Tal vez puedas configurar manualmente iPhoto utilizando los ajustes de tu proveedor de correo electrónico; para ello, debes seleccionar Otro en la pantalla de configuración de la cuenta. Prueba con esto en lugar de seleccionar la opción de configuración de la cuenta específica de tu proveedor de correo electrónico.
  • Algunos proveedores de servicio de correo electrónico te permiten habilitar el acceso a apps como iPhoto a través de los ajustes de tu cuenta. Comprueba los ajustes de tu cuenta o ponte en contacto con tu proveedor de servicio de correo electrónico para asegurarte de que permite enviar correos electrónicos desde iPhoto.
  • Si has habilitado la verificación en dos pasos (a veces llamada autenticación de dos factores) como medida de seguridad adicional en los ajustes de tu correo electrónico, puede que necesites crear una contraseña específica para app que permita a iPhoto enviar correos electrónicos. Ponte en contacto con tu proveedor de servicio de correo electrónico para obtener información.

Utilizar Mail

Si el problema persiste tras modificar los ajustes, comprueba que los ajustes de tu cuenta de Mail coinciden con los que se muestran en la herramienta Búsqueda de ajustes de Mail.

También puedes establecer la app Mail como programa de correo electrónico predeterminado de iPhoto:

1. Abre iPhoto.
  2. Selecciona iPhoto > Preferencias.
  3. Selecciona la pestaña General.
  4. En el menú emergente “Enviar fotos por correo electrónico con”, selecciona Mail.