Acceder a los archivos de iCloud Drive desde tu iPhone y otros dispositivos

Usa iCloud Drive para gestionar, ver y actualizar las versiones de los archivos en todos tus dispositivos.

Usar iCloud Drive en el iPhone, iPad, iPod touch, Mac o PC

Configura iCloud Drive para mantener todos tus archivos actualizados en todos tus dispositivos.

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o posterior, puedes acceder a los archivos desde la app Archivos si tienes configurado iCloud Drive. Con la app Archivos es muy fácil compartir tus documentos, colaborar en tiempo real en los proyectos de Pages, Numbers y Keynote, y gestionar todo lo que almacenas en iCloud Drive.

Si no tienes la app Archivos en tu dispositivo, actualiza a iOS 11 o a una versión posterior. Si usas iOS 9 o iOS 10, puedes usar la app iCloud Drive.

Guardar automáticamente archivos de Pages, Numbers y Keynote en iCloud Drive

Puedes modificar los ajustes del iPhone, iPad o iPod touch para que tus documentos se guarden automáticamente en iCloud Drive, en En mi [dispositivo] o en un servicio en la nube de terceros.

1. Ve a Ajustes.
  2. Elige actualizar los ajustes de Pages, Numbers o Keynote.
  3. Pulsa Almacen. de documentos.
  4. Selecciona dónde quieres que se guarden automáticamente tus documentos.

Si eliges iCloud Drive, los cambios que hagas en los archivos de Pages, Numbers y Keynote en el Mac se guardan automáticamente en iCloud Drive.

Añadir archivos de Escritorio y Documentos a iCloud Drive

Si quieres tener acceso a los archivos que guardas en el Mac desde otros dispositivos, puedes añadir la carpeta Escritorio y Documentos a iCloud Drive.

Gestionar tus archivos de iCloud Drive cuando estás desconectado

Si estás desconectado y quieres abrir, editar y guardar documentos en iCloud Drive, sigue primero estos pasos.

Cómo acceder a los archivos cuando estás desconectado

Para acceder a tus archivos cuando estás desconectado, abre la app Archivos en tu iPhone, iPad o iPod touch y sigue estos pasos.

Si estás desconectado y haces cambios en las versiones de tus archivos que están guardadas localmente, esos cambios no aparecerán en iCloud Drive. Carga las versiones actualizadas de tus archivos en iCloud Drive cuando vuelvas a estar en línea.

Cargar los archivos a iCloud Drive para guardar los cambios hechos sin conexión

Para cargar los archivos en iCloud Drive desde un Mac o PC, sigue estos pasos:

• Arrastra los archivos desde tu escritorio o desde una ventana de carpeta de tu ordenador a la ventana de iCloud Drive. También puedes arrastrar los archivos a un icono de carpeta en la ventana de iCloud Drive. Si los arrastras a un icono de carpeta, se resaltan para confirmar que los estás arrastrando.
  • Haz clic en el botón de carga a iCloud Drive  en la barra de herramientas de iCloud Drive. Selecciona los archivos que quieras cargar y haz clic en Seleccionar.

Si no tienes suficiente espacio en iCloud para la carga, amplía tu almacenamiento de iCloud o gestiona tu almacenamiento de iCloud para liberar espacio.

Cuándo se cargan en iCloud los cambios de tus archivos

Los cambios tardarán más o menos tiempo en cargarse en iCloud según la app que utilices. Pages, Numbers y Keynote cargan periódicamente los archivos en iCloud para que no pierdas ningún cambio. Otras apps cargan los archivos en iCloud solo después de guardarlos en la carpeta iCloud Drive. Para ver los archivos guardados en un Mac, ve al Finder > iCloud Drive. En un iPhone, iPad o iPod touch, ve a la app Archivos. En un PC con iCloud para Windows, ve al Explorador de archivos > iCloud Drive.

Si sigues sin ver los últimos cambios o ves el icono “cambio en curso” o el icono de iCloud  en la zona de modificación (bandeja del sistema), prueba a guardar un nuevo documento en la carpeta iCloud Drive. A continuación, examina la carpeta iCloud Drive para ver si aparecen los cambios.

Dónde encontrar los archivos que faltan

Al activar iCloud Drive, todos los documentos que ya tengas en iCloud pasarán automáticamente a iCloud Drive. Puedes ver tus archivos en iCloud.com, en la app Archivos en iOS 11 y posterior, en las apps Pages, Numbers y Keynote o en la app iCloud Drive en iOS 10 y iOS 9.

Si no ves tus archivos en ninguna de esas ubicaciones, configura iCloud Drive en todos los dispositivos.

Si necesitas acceder a un archivo que has eliminado en los últimos 30 días, puedes recuperarlo de la carpeta Recién eliminado en la app Archivos o en iCloud.com.

Si tus archivos no se actualizan en iCloud Drive

En primer lugar:

Si has seguido estos pasos y tus archivos siguen sin cargarse en iCloud, mantén iniciada la sesión en iCloud y guarda los archivos actualizados en otra carpeta del Mac o PC. A continuación, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.

Cómo gestionar un mensaje Resolver conflicto

Si al abrir un archivo ves un mensaje Resolver conflicto, elige la versión del documento que quieres guardar. Después, elige Conservar para actualizar el archivo en iCloud. Este mensaje indica que el archivo se ha actualizado en otro dispositivo o en iCloud.com desde la última vez que iniciaste sesión en iCloud.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.