Obtener ayuda con iCloud Drive

iCloud Drive mantiene tus archivos actualizados en todos tus dispositivos. Aprende a encontrar, editar, abrir y guardar tus documentos y a aprovechar al máximo iCloud Drive.

¿Cómo puedo ver mis archivos en el iPhone, iPad y iPod touch?

En un iPhone, iPad o iPod touch con iOS 11 o posterior, puedes acceder a los archivos de iCloud Drive desde la app Archivos. Con la app Archivos es muy fácil incluso compartir tus documentos con otras personas, colaborar en tiempo real en los proyectos de Pages, Numbers y Keynote, y gestionar todo lo que almacenas en iCloud Drive.

Si no tienes la app Archivos en tu dispositivo, actualiza a iOS 11 o a una versión posterior. Si usas iOS 9 o iOS 10, puedes usar la app iCloud Drive.

¿Qué pasa si no veo todos mis archivos?

Al activar iCloud Drive, todos los documentos que ya tengas en iCloud pasarán automáticamente a iCloud Drive. Puedes ver tus archivos en iCloud.com, en la app Archivos en iOS 11 y posterior, en las apps Pages, Numbers y Keynote o en la app iCloud Drive en iOS 10 y iOS 9.

Si no ves tus archivos en ninguna de esas ubicaciones, comprueba que has configurado iCloud Drive en todos los dispositivos. Si no ves los archivos de las carpetas Escritorio y Documentos del Mac en iCloud.com, ve a Preferencias del Sistema > iCloud, haz clic en Opciones junto a iCloud Drive y comprueba que esté activado.

Si necesitas acceder a un archivo que has eliminado en los últimos 30 días, puedes recuperarlo de la carpeta Recién eliminado en la app Archivos o en iCloud.com. Al cabo de 30 días, tus archivos se suprimirán también de Recién eliminado.

En el iPhone, el iPad o el iPod touch

1. Abre la app Archivos en el iPhone, iPad o iPod touch.
  2. Ve a Ubicaciones > Eliminado recientemente.
  3. Selecciona el archivo que quieras conservar.
  4. Pulsa Recuperar.

En iCloud.com

1. Inicia sesión en iCloud.com en un Mac o un PC.
  2. Ve a iCloud Drive y, en la esquina inferior derecha, haz clic en Eliminado recientemente.
  3. Selecciona el archivo que quieras conservar.
  4. Pulsa Recuperar.

En un Mac

1. Ve a la Papelera.
  2. Selecciona el archivo que quieras conservar.
  3. Haz clic con la tecla Control pulsada y selecciona Sacar de la papelera. También puedes arrastrar el archivo a tu escritorio o a iCloud Drive.

¿Qué sucede si los archivos no se actualizan en iCloud?

En primer lugar:

Si has seguido estos pasos y tus archivos siguen sin cargarse en iCloud, mantén iniciada la sesión en iCloud y guarda los archivos actualizados en otra carpeta del Mac o PC. A continuación, ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple para obtener ayuda.

¿Puedo actualizar los archivos de Pages, Numbers y Keynote desde mi PC?

Cuando abras estos archivos, el navegador abrirá iCloud.com. Puedes iniciar sesión y trabajar en los archivos de Pages, Numbers y Keynote.

Estoy editando un documento ahora. ¿Cuándo se cargarán mis cambios a iCloud?

El momento en el que puedas ver los cambios dependerá de la app que uses. Pages, Numbers y Keynote cargan los archivos a iCloud regularmente para garantizar que los cambios no se pierdan. Otras apps cargan los archivos en iCloud solo después de guardarlos en la carpeta iCloud Drive. Para ver los archivos guardados en un Mac, ve al Finder > iCloud Drive. En un iPhone, iPad o iPod touch, ve a la app Archivos. En un PC con iCloud para Windows, ve al Explorador de archivos > iCloud Drive.

Si sigues sin ver los últimos cambios o ves el icono “cambio en curso” o el icono de iCloud Drive en la zona de notificación (bandeja del sistema), prueba a guardar un nuevo documento en la carpeta iCloud Drive. A continuación, examina la carpeta iCloud Drive para ver si aparecen los cambios.

¿Cómo puedo guardar automáticamente mis documentos en iCloud Drive?

Puedes modificar los ajustes del iPhone, iPad o iPod touch para que tus documentos se guarden automáticamente en iCloud Drive, en En mi [dispositivo] o en un servicio en la nube de terceros.

1. Ve a Ajustes.
  2. Elige actualizar los ajustes de Pages, Numbers o Keynote.
  3. Pulsa Almacen. de documentos.
  4. Selecciona dónde quieres que se guarden automáticamente tus documentos.

¿Qué ocurre si aparece el mensaje Resolver conflicto al abrir un archivo?

Selecciona la versión del documento que quieras guardar y, a continuación, haz clic en Seguir actualizándolo en iCloud. Este mensaje indica que el archivo se ha actualizado en otro dispositivo o en iCloud.com desde la última vez que iniciaste sesión en iCloud.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.