Desactivar los servicios de Mail en OS X Server

Puedes personalizar qué servicios de Mail se están ejecutando en OS X Server. Por ejemplo, puedes desactivar POP si quieres usar IMAP exclusivamente.

Server.app 3.1 y versiones posteriores incluyen una comprobación global del servidor de correo. Esta comprobación garantiza que todos los servicios relacionados con el servidor de correo se estén ejecutando cada vez que se inicie el servidor de correo. Para permitir la personalización del servidor de correo de OS X, debes desactivar esta función.

1. Usa este comando de Terminal para desactivar la comprobación del servicio global que se realiza cuando se inicia el servicio de correo

sudo serveradmin settings mail:global:skip_enable_service_check = yes

2. Selecciona los servicios que quieres activar o desactivar. Cualquiera de los siguientes servicios se puede activar (= yes) o desactivar (= no) con el comando serveradmin en Terminal. De forma predeterminada, todos están configurados en Sí.

sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp = sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_in = sudo serveradmin settings mail:postfix:enable_smtp_out = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_imap = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_pop = sudo serveradmin settings mail:imap:enable_sieve =

3. Detén el servidor de correo y espera 30 segundos para que se detenga por completo.

4. Inicia el servidor de correo. Los cambios realizados anteriormente deberían tener efecto.

Estos ajustes se pueden restablecer a sus valores predeterminados si es necesario estableciendo cada uno en Sí o estableciendo skip_global_service_check en No. Cuando el servidor de correo se detiene y luego se inicia, los servicios se vuelven a activar si se establecen en Sí.