Acerca de los archivos ePub y iBooks

Obtén más información acerca de los tipos de archivos ePub que acepta iBooks.

ePub es un formato estándar para abrir libros electrónicos mantenidos por el Foro Internacional de Publicación Digital (IDPF). Un archivo ePub es un grupo de archivos comprimidos en un solo paquete cuyo nombre termina por la extensión .epub.

iBooks acepta tanto ePub 3 como ePub 2.

Acerca de ePub 3

Al descomprimir un archivo ePub 3, verás un archivo y dos carpetas:

• Archivo: Mimetype
  • Carpetas: META-INF y OEBPS

La carpeta META-INF, que contiene la información de metadatos del libro, puede contener un archivo o varios, pero debe disponer de un archivo .xml contenedor. Este archivo indica a iBooks cómo procesar el resto del paquete ePub.

La carpeta OEBPS* alberga el contenido del libro, los metadatos, el estilo y la tabla de contenido.

Debes incluir estos archivos en la carpeta OEBPS:

• Archivos XHTML para el contenido, que puede incluir texto, imágenes y datos multimedia. La tabla de contenido es un archivo de navegación que suele llamarse toc.xhtml.
  • Un archivo llamado content.opf, que describe los metadatos, el manifiesto (relación de archivos en la carpeta OEBPS) y el orden en que se muestran dichos archivos.

También puedes incluir una hoja de estilo CSS en la carpeta OEBPS para describir el estilo y el diseño del libro.

* El nombre de esta carpeta podría variar.

Acerca de ePub 2

Como ePub 3, ePub 2 también tiene el archivo mimetype y las carpetas META-INF y OEBPS. Los dos formatos tienen una estructura muy similar, pero ePub 2 contiene un archivo .ncx en lugar del archivo de navegación.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.