Usar AppleScript para automatizar tareas en iWork para Mac

Usa AppleScript para automatizar tareas frecuentes en las apps de iWork para Mac y mejorar así la productividad al tiempo que reduces la probabilidad de cometer errores.

La compatibilidad de AppleScript con las apps de iWork para Mac se ha mejorado en Numbers 3.1 y posterior, Pages 5.2 y posterior, y Keynote 6.2 y posterior.

El diccionario de AppleScript contiene los comandos de AppleScript disponibles para Pages, Numbers y Keynote. Para ver el diccionario:

1. Abre el Editor AppleScript, ubicado en Aplicaciones > Utilidades.
  2. Selecciona Archivo > Abrir diccionario.
  3. Selecciona Pages, Numbers o Keynote y haz clic en Seleccionar. Si tienes instalada una versión anterior de la app, asegúrate de seleccionar la versión correcta en la lista.

Información adicional

Puedes obtener más información acerca de cómo usar AppleScript en las apps de iWork para Mac en sitios web de terceros como Mac OS X Automation y iWork Automation.

Para aprender a hacer una fusión de correo usando AppleScript en Pages 5.5 y posterior o en Numbers 3.5 y posterior, visita la sección Mail Merge (fusión de correo) del sitio web iWork Automation.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.