Mac Pro (finales de 2013): Especificaciones de memoria

Conoce los tipos de memoria que puedes usar en un ordenador Mac Pro (finales de 2013).

General

El Mac Pro (finales de 2013) cuenta con cuatro ranuras de memoria que puedes actualizar con hasta un total de 64 GB de memoria empleando módulos DIMM DDR3 compatibles con ECC a 1866 MHz. Para asegurar la compatibilidad, Apple recomienda el uso de memoria aprobada por Apple. Puedes comprar en línea memoria aprobada por Apple en el Apple Store, visitando una tienda Apple Store o un Distribuidor autorizado Apple.

Requisitos

Cuando actualices la memoria del Mac Pro (finales de 2013), esta debe cumplir los siguientes requisitos:

• DIMM de longitud completa DDR3 a 1866 MHz. No se recomienda mezclar velocidades de memoria.
  • Código de corrección de errores (ECC).
  • Módulos DIMM de 4 GB, 8 GB o 16 GB.
  • Sin búfer (UDIMM) o registrada (RDIMM). No mezcles UDIMM con RDIMM.
  • DIMM de 240 patillas.
  • 1,5 o 1,35 voltios.
  • Utiliza módulos del mismo tamaño de memoria en todas las ranuras para maximizar el rendimiento.
  • Los módulos DIMM con disipadores de calor no son compatibles y pueden dañar el mecanismo de los DIMM.

Importante: Todos los módulos DIMM deben ser DDR3 compatibles con ECC y con una velocidad de 1866 MHz. El Mac Pro admite módulos UDIMM sin búfer y módulos RDIMM registrados, pero es importante no mezclar ambos tipos de memoria. Si se mezclan los módulos UDIMM y RDIMM oirás un tono de error de la memoria al encender el ordenador.

Configuraciones recomendadas

Memoria total Ranura DIMM 1 Ranura DIMM 2 Ranura DIMM 3 Ranura DIMM 4
12 GB UDIMM 4 GB ECC UDIMM 4 GB ECC UDIMM 4 GB ECC
16 GB UDIMM 4 GB ECC UDIMM 4 GB ECC UDIMM 4 GB ECC UDIMM 4 GB ECC
32 GB UDIMM 8 GB ECC UDIMM 8 GB ECC UDIMM 8 GB ECC UDIMM 8 GB ECC
64 GB RDIMM 16 GB ECC RDIMM 16 GB ECC RDIMM 16 GB ECC RDIMM 16 GB ECC

Consulta en el artículo Mac Pro (finales de 2013): Instalación o sustitución de memoria las instrucciones paso a paso para instalar la memoria.