El ABC del Mac: Navegar por la red con Safari 7 en Mavericks

Safari es el navegador que se incluye en OS X Mavericks. Aprende a usar Safari y a personalizar la experiencia de navegación.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Navegar por Safari

Para abrir Safari, haz clic en el icono de Safari del Dock o haz doble clic en el icono de la carpeta Aplicaciones. Nada más abrir Safari, verás los marcadores, Top Sites y el campo de búsqueda inteligente.

nueva ventana de safari

Para abrir un sitio, selecciónalo de tus marcadores o introduce la dirección del sitio web en el campo de la parte superior de la ventana. Y si no conoces la dirección exacta, puedes escribir solamente las palabras que buscas, como "Apple". Safari te ofrecerá sugerencias basándose en los marcadores, el historial y el motor de búsqueda seleccionado.

búsqueda inteligente

Pestañas

Puedes abrir varios sitios web a la vez, bien abriendo una nueva ventana de Safari (Archivo > Nueva ventana), o bien creando una nueva pestaña dentro de la ventana actual de Safari (Archivo > Nueva pestaña).

pestañas en la parte superior de la ventana de Safari

Incluso puedes cambiar la vista si cambias de opinión. Para ello, solo tienes que arrastrar una pestaña fuera de la ventana para crear una nueva ventana con la página que estás viendo. O bien, selecciona Ventana > Fusionar todas las ventanas para crear una única ventana con varias pestañas para cada página web abierta.

Consejo: Usa la combinación Comando-clic en cualquier enlace para abrir una nueva pestaña o ventana.

Búsqueda inteligente

Cuando introduces texto en el campo de la parte superior de la ventana de Safari, este te sugiere coincidencias con tus marcadores y tu historial de navegación.

Safari también puede enviar el texto que introduces en el motor de búsqueda seleccionado para ofrecerte más sugerencias. Para seleccionar el motor de búsqueda que quieres usar, haz clic en el icono de búsqueda botón de búsqueda a la izquierda del campo de texto. Safari es compatible con Google, Yahoo y Bing. Si no quieres enviar el texto a un motor de búsqueda, puedes usar el modo Navegación privada o desactivar esta función en el panel Privacidad de Preferencias de Safari.

búsqueda inteligente

También puedes buscar dentro de una página. Selecciona Edición > Buscar o pulsa Comando-F para abrir la herramienta de búsqueda integrada en Safari. Escribe las palabras que buscas y Safari resaltará las coincidencias visibles de estas palabras en la página web.

búsqueda dentro de un página

Historial

Para volver a las páginas que has visto anteriormente, haz clic en el botón Página anterior. También puedes deslizar dos dedos de derecha a izquierda en tu trackpad. Para avanzar en tu historial de navegación, haz clic en el botón Página siguiente o desliza dos dedos de izquierda a derecha en tu trackpad.

Para ver una lista de los sitios que has visitado recientemente, mantén pulsado el botón Página anterior o Página siguiente.

menú del botón historial

También puedes seleccionar una opción o sitio del menú Historial en la parte superior de la pantalla, como Mostrar historial, para ver todos los sitios que has visitado.

vista completa del historial

Top Sites

Cuando navegas, Safari va haciendo un seguimiento de las páginas que más visitas y añade estos sitios a la página Top Sites integrada en Safari. Para ver tus Top Sites, haz clic en el botón Top Sites. botón top sites

top sites

• Si quieres añadir un sitio a esta página, solo tienes que arrastrar hasta ella el icono de un sitio web del campo que hay en la parte superior de la ventana de Safari. También puedes arrastrar un favorito del panel Marcadores hasta esta página.
  • Top Sites va cambiando a medida que navegas. Puede que no aparezcan los sitios que hace tiempo que no visitas. Para mostrar un sitio en esta página de forma permanente, mueve el puntero sobre la imagen del sitio en la página Top Sites y haz clic en el icono de chincheta.
  • Para eliminar un sitio de la página Top Sites, coloca el puntero sobre la imagen del sitio y haz clic en el botón Eliminar sitio. botón eliminar de top sites

Puedes cambiar el número de sitios web que se muestran en Top Sites en las preferencias de Safari; consulta la ayuda de Safari para obtener más información.

Favoritos

Cómo añadir un marcador

Cuando encuentras un sitio que quieres recordar, puedes crear un favorito para guardar el enlace al sitio para otro momento.

• Selecciona Marcadores > Añadir marcador.
  • Mantén pulsado el botón Añadir favorito (+) en la barra de herramientas de Safari.
  • Haz clic con el botón derecho o Control-clic en un enlace y selecciona Añadir marcador en el menú de acceso rápido.

Para ver todos tus marcadores, haz clic en el botón Marcadores botón favoritos de Safari  o selecciona Marcadores > Mostrar marcadores.

Panel marcadores

Puedes reorganizar tus marcadores desde este panel arrastrándolos a la lista. Para organizar tus marcadores en carpetas, haz clic en el botón Añadir carpeta (+) en la parte inferior del panel Marcadores. Para ver u ocultar el contenido de una carpeta de marcadores, haz clic en el icono de carpeta.

Para cambiar el nombre o eliminar un marcador, haz clic con el botón derecho o Control-clic en el nombre del marcador. A continuación, selecciona la opción que quieres del menú de función rápida que aparece.

Para cerrar el panel Marcadores, haz clic otra vez en el botón Marcadores.

Marcadores favoritos

Para acceder cómodamente a tus marcadores favoritos, usa la barra de favoritos. Puedes añadir marcadores arrastrando el icono del sitio web que hay junto a su dirección directamente a la barra de favoritos.

arrastrar a favoritos

Para eliminar un marcador, solo tienes que arrastrarlo fuera de la barra de favoritos. Para cambiarle el nombre, haz clic y mantén pulsado el nombre del marcador.

Para crear una carpeta de marcadores en la barra de favoritos, arrastra una carpeta desde el panel de marcadores o haz clic con el botón derecho en la barra de favoritos y selecciona Carpeta nueva en el menú de función rápida que aparece.

Más información

Haz clic en uno de los siguientes temas para obtener más información acerca de otras funciones de Safari.

Expandir todo | Contraer todo

iCloud

Con tu cuenta de iCloud, puedes explorar fácilmente todos tus dispositivos iOS y Mac. Cuando tienes abierta la sesión en tu cuenta de iCloud, Safari realiza un seguimiento de todos los marcadores, las listas de lectura y cualquier sitio que hayas abierto.

Marcadores

Añade una página web a los marcadores del Mac y aparecerá automáticamente en los marcadores de todos los dispositivos que tengan iCloud activado.

Páginas abiertas

Podrás pasar de un dispositivo a otro sin tener que buscar las páginas web que estabas leyendo. Los últimos sitios web que has abierto están disponibles en el Safari del Mac, el iPad, el iPhone y el iPod touch. Solo tienes que hacer clic en el botón iCloud de la barra de herramientas de Safari para ver las pestañas y ventanas abiertas actualmente en los demás dispositivos.

Favoritos de iCloud

Contraseñas y tarjetas de crédito

Puedes acceder a tus contraseñas y números de tarjeta de crédito guardados desde todos los dispositivos. Después de introducir una contraseña en el Safari de un Mac, esta estará disponible cuando tengas abierta la sesión de tu cuenta de iCloud en otros ordenadores Mac o dispositivos iOS. Safari te ofrece incluso la posibilidad de generar una contraseña de un sitio si aún no tienes ninguna.

contraseñas de sitios web

Safari también te ofrece la posibilidad de almacenar los datos de las tarjetas de crédito que usas habitualmente para que puedas hacer pedidos en tus sitios web favoritos sin tener que abrir la cartera. Para ayudarte a proteger esta información, Safari almacena las contraseñas y la información de tus tarjetas de crédito encriptadas en tu Llavero

Nota: Por razones de seguridad, puede que se te siga solicitando el código de seguridad asociado a una tarjeta de crédito cuando hagas un pedido en un sitio web.

Descargas

Cuando descargas software de Internet haciendo clic en un enlace de Safari, el botón Descargas aparece resaltado en la barra de herramientas de Safari. Haz clic en el botón para comprobar el progreso actual de las descargas y para ver el historial de descargas.

progreso de descarga

Para cancelar una descarga, haz clic en el botón Cancelar.

Si se interrumpe la descarga, puedes reiniciarla haciendo clic en el botón Volver a cargar.

Las descargas se guardan normalmente en la carpeta Descargas de la carpeta de inicio. Puedes encontrar esta carpeta en el Dock; también puedes encontrarla seleccionando Ir > Descargas en el Finder. También puedes encontrar una descarga ya terminada haciendo clic en el botón Mostrar junto a una descarga completada.

Puedes cambiar la ubicación donde Safari guarda las descargas en las preferencias de Safari; consulta la ayuda de Safari para obtener más información.

Lectura

Aplicar zoom

Si el texto de una página web es muy pequeño y no se puede leer bien, puedes usar las funciones de zoom integradas en Safari para aumentar el tamaño del texto o la página.

Cuando estés viendo una página, selecciona Visualización > Acercar para aumentar el tamaño de los elementos de la página. Puedes elegir que Safari aumente toda la página o solo el texto con la opción Visualización > Ampliar/Reducir solo el texto. Si usas el zoom a menudo, puedes añadir los botones de zoom a la barra de herramientas de Safari. Consulta la sección sobre personalización de la barra de herramientas de este artículo para obtener más información.

También puedes usar el trackpad para aumentar parte de una página. Abre dos dedos en la superficie del trackpad para ampliar el contenido de la página. También puedes pulsar dos veces sobre el contenido para ajustar automáticamente la ventana al tamaño del texto.

Lista de lectura

Lista de lectura te permite guardar páginas para leerlas en otro momento. Lista de lectura guarda páginas web completas para que puedas retomar su lectura aunque no tengas conexión a Internet. Si tienes abierta la sesión en iCloud, Safari guarda tu lista de lectura tanto en el Mac como en el iPhone, el iPad y el iPod touch.

panel de lista de lectura

Para añadir una página a la lista de lectura, mantén pulsado el botón Añadir (+) junto a la URL del sitio web de la parte superior de la ventana de Safari o haz clic en el botón Compartir botón compartir. Selecciona la opción para añadir esta página a tu lista de lectura.

menú compartir

Para ver las páginas que has marcado para leer en otro momento, haz clic en el botón Marcadores de la barra de favoritos, o bien selecciona Marcadores > Mostrar marcadores. A continuación, haz clic en Lista de lectura del panel que aparece.

Lista de lectura también funciona con iCloud, para que puedas leer cualquier página que hayas guardado en cualquiera de tus ordenadores Mac o dispositivos iOS. Consulta la sección sobre iCloud de este documento para obtener más información.

Lector

La función Lector de Safari te ayuda a concentrarte en la información principal destacada de una página web. Reduce el aspecto desordenado y aumenta el tamaño de letra de la información para que puedas centrarte en el contenido que quieres leer.

Lector de Safari

Safari analiza automáticamente las páginas que ves para encontrar en cada una la información principal. Después de localizar este contenido, el botón Lector se ilumina en la parte superior de la ventana de Safari.

botón lector de safari

Haz clic en el botón Lector para ver el contenido del sitio web en el modo Lector. Para salir del modo Lector, vuelve a hacer clic en el botón.

PDF

Safari también permite la visualización de archivos PDF. Cuando haces clic en un enlace a un PDF en Safari, como un manual del usuario, este se muestra en la ventana de Safari sin necesidad de abrir otra app. Las herramientas de búsqueda y zoom integradas en Safari también funcionan con PDF.

Si quieres guardar el PDF en tu unidad local, mueve el cursor a la parte inferior de la ventana de Safari para ver las herramientas PDF integradas en Safari. Haz clic en el botón Descargar para guardar el archivo en la carpeta de descargas. Haz clic en el botón de vista previa para abrir directamente la vista previa del archivo.

barra de herramientas pdf de safari

Compartir

Si quieres compartir una página web, solo tienes que hacer clic en el botón Compartir. Si usas OS X Mavericks, puedes incluso compartir con sitios de terceros, como Facebook, Twitter o LinkedIn, la página que estás viendo sin salir de ella.

Menú Compartir

Para compartir un enlace, haz clic en el botón Compartir botón compartir de la barra de herramientas de Safari o selecciona Archivo > Compartir. Selecciona el método que quieres usar para compartir la página que estás viendo. Rellena la ficha para compartir que aparecerá para compartir la página.

menú compartir

Si usas Facebook, LinkedIn o Twitter, puedes publicar un enlace usando una de estas cuentas. Si no ves estas opciones en el menú Compartir, asegúrate de haber introducido la información de cuenta para cada servicio en el panel Cuentas de Internet de Preferencias del Sistema.

Enlaces compartidos

Enlaces compartidos, en la barra lateral de Safari, te guarda un registro de los enlaces de gente que sigues en Twitter y LinkedIn.

panel de enlaces compartidos

Para ver enlaces compartidos, abre el panel Marcadores y, a continuación, haz clic en el icono Enlaces compartidos en la parte superior del panel. Haz clic en un enlace cualquiera para abrirlo en Safari.

Privacidad y seguridad

Bloqueo de cookies y datos de terceros

Las páginas web que visitas pueden dejar cookies de otros sitios web. Estas cookies se pueden utilizar para controlar a qué páginas accedes, mostrarte publicidad personalizada o crear un perfil de tus actividades en la red. Safari bloquea estas cookies de forma predeterminada. También evita de forma predeterminada que los sitios web de terceros dejen datos en tu caché, almacenamiento local o bases de datos.

Navegación segura

Safari es compatible con http seguro (https) y certificados de validación extendidos. Esto significa que cuando te conectas a un sitio como el del banco, Safari encripta la información. Puedes comprobar si la conexión es segura observando si hay un indicador de seguridad junto al nombre del sitio.

indicador de https

Las conexiones encriptadas se muestran con un distintivo https. Haz clic en el distintivo para obtener más información acerca de la conexión encriptada.

certificado extendido

Las conexiones con validación extendida se muestran con un distintivo verde. Haz clic en el distintivo para obtener más información sobre la conexión encriptada.

Navegación privada

Safari ofrece Navegación privada para impedir que Safari añada estos sitios al historial de búsquedas. También dejará de guardar las búsquedas y los datos que utilizas para rellenar los formularios web.

Para activar la navegación privada, selecciona Safari > Navegación privada. Cuando hayas terminado de navegar en privado, haz clic en el indicador de navegación privada de la parte superior de la ventana de Safari para salir de dicho modo.

No rastrear

Safari es compatible con un nuevo estándar de privacidad denominado No rastrear. Después de activar este ajuste, se solicitará a los sitios que visitas que no sigan tus movimientos. Para activar este ajuste, selecciona Safari > Preferencias > Seguridad. A continuación, selecciona la opción "Pedir a los sitios web que no me rastreen".

opción de no rastrear

Safari también envía automáticamente esta solicitud al usar Navegación privada.

Protección frente a sitios peligrosos

Safari te ayuda a protegerte de los sitios fraudulentos y de aquellos que contienen software malicioso antes de que los visites. Si un sitio web parece sospechoso, Safari impide que se cargue y te avisa.

cuadro de diálogo de advertencia de navegación segura

Controles parentales

Safari admite las funciones de Control parental integradas en OS X, para que puedas limitar el acceso a determinados sitios web para los usuarios de tu Mac. Para obtener más información sobre control parental, selecciona el menú de Apple > Preferencias del Sistema > Seguridad y privacidad. A continuación, haz clic en el botón de ayuda en la esquina inferior derecha de la ventana de Preferencias del Sistema.

Preferencias de Controles parentales

Zona protegida de apps (sandbox)

El sandboxing restringe las acciones de los sitios web para protegerte del código dañino y el software malicioso. Safari ejecuta las páginas web en procesos independientes para que el código dañino de una página se limite a una única pestaña del navegador. De este modo se evita que un sitio afecte a todo el navegador o a los datos abiertos en otras pestañas y ventanas de Safari.

Ahorro de energía

Safari incluye tecnologías avanzadas de ahorro de energía que te permiten navegar por Internet sin preocuparte por la duración de la batería.

Cuando visitas un sitio que usa un módulo de Internet, Safari pausa automáticamente el contenido del módulo hasta que estés listo para verlo. Así se ahorra energía. También puedes indicarle a Safari que cargue o no el contenido de los módulos en función del sitio web.

Economizador de energía

Safari en OS X Mavericks también es compatible con App Nap. Esta tecnología hace que Safari reduzca el consumo de energía cuando las ventanas están ocultas, cerradas o tapadas por otra aplicación.

Ampliaciones de Safari

Módulos de Internet

Safari es compatible con módulos de Internet populares como Adobe Flash, Microsoft Silverlight y Java de Oracle. Incluso puedes controlar qué sitios web pueden usar estos módulos.

Extensiones de Safari

Puedes añadir estas funciones instalando las extensiones de Safari. Visita la galería de extensiones de Safari para obtener más información.

Prestaciones para desarrolladores

WebKit

Safari se ha desarrollado con WebKit, el motor de renderizado de código abierto que te ofrece una gran experiencia de navegación web conforme a la normativa. WebKit ofrece compatibilidad con HTML5, CSS y JavaScript, incluidas las etiquetas de audio y vídeo HTML5.

Inspector Web

Safari incluye grandes herramientas para ayudar a los desarrolladores a analizar y depurar sitios web. Puedes acceder a estas herramientas, incluido el inspector web, activando el menú Desarrollador en las preferencias de Safari.

Para obtener más información acerca de Safari como herramienta de desarrollo web, visita el sitio web para desarrolladores de Apple.

Más ayuda

¿Quieres obtener más información acerca de Safari? Haz clic en la ayuda integrada del Mac. En Safari, selecciona la ayuda de Safari en el menú de ayuda. Los siguientes artículos también tienen más información acerca de las funciones de Safari.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.

Fecha de publicación: Tue Jul 07 02:01:00 GMT 2015