Acerca de iBeacon en el iPhone, el iPad y el iPod touch

Descubre cómo iBeacon determina tu ubicación en iOS 7 o posterior en tu iPhone, iPad y iPod touch.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

¿Qué es iBeacon?

iBeacon funciona con la Localización de iOS. Con iBeacon, tu dispositivo iOS puede avisar a las apps cuando te acerques o te alejes de un lugar. Además de controlar la ubicación, una app puede determinar lo cerca que estás de un iBeacon (por ejemplo, la caja de una tienda).  En lugar de utilizar la latitud y la longitud para saber dónde estás, iBeacon emplea una señal Bluetooth de baja potencia que los dispositivos iOS pueden detectar. Para obtener más información acerca de la tecnología Bluetooth, consulta el sitio web oficial de Bluetooth.

¿Qué necesito para utilizar iBeacon?

Para usar iBeacon necesitas tener activado Bluetooth y uno de estos dispositivos con iOS 7 o posterior:

• iPhone 4s o posterior
  • iPad (3.ª generación) o posterior
  • iPad mini o posterior
  • iPod touch (5.ª generación) o posterior

Para saber qué apps y servicios del sistema admiten iBeacon, ve a Ajustes > Privacidad > Localización.

Si permites a las apps o sitios web de terceros utilizar tu ubicación actual, estás aceptando sus condiciones, políticas de privacidad y prácticas. Deberías revisar las condiciones, las políticas de privacidad y las prácticas de las apps y los sitios web para saber cómo utilizan tu ubicación y demás información. La información que Apple recopile se tratará de acuerdo con la Política de Privacidad de Apple.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.