iMovie (2013): Cómo actualizar proyectos y eventos de versiones anteriores de iMovie

Descubre cómo actualizar proyectos y eventos creados con versiones anteriores de iMovie para que funcionen con iMovie (2013).

Cuando abras iMovie (versión 10.0 o posterior) por primera vez, el cuadro de diálogo que se muestra a continuación te preguntará si deseas actualizar tus proyectos y eventos.

Para actualizarlos más tarde

Si seleccionas Actualizar más tarde, puedes actualizar tus proyectos y eventos siguiendo estos pasos:

1. Abre iMovie.
  2. En la barra de menús, selecciona Archivo > Actualizar proyectos y eventos.
  3. Haz clic en Actualizar en el cuadro de diálogo resultante.

Para actualizar proyectos y eventos en unidades externas

1. Verifica que las carpetas iMovie Projects y iMovie Events están almacenadas en el nivel superior de la unidad.
  2. Abre iMovie.
  3. Selecciona Archivo > Actualizar proyectos y eventos.

Si la actualización se interrumpe o lleva mucho tiempo

Algunos usuarios se han encontrado con problemas de estabilidad a la hora de actualizar proyectos y eventos con iMovie versión 10.0. En estos casos, parecía que iMovie dejaba de responder durante la actualización o bien se cerraba de forma inesperada. La versión 10.0.1 de iMovie soluciona estos problemas.

Antes de actualizar tus proyectos y eventos, asegúrate de tener instalada la versión más reciente de iMovie.

1. Abre el Mac App Store.
  2. Haz clic en la pestaña Actualizaciones.
  3. Haz clic en Actualizar todo o en el botón Actualizar que aparece junto a iMovie.

Tras comprobar que dispones de la versión más reciente de iMovie, puedes actualizar tus proyectos y eventos siguiendo estos pasos.

1. En el Finder, haz clic en el menú Ir y selecciona Inicio.
  2. Abre la carpeta Películas.
  3. Mueve el archivo "iMovie Library" a la Papelera.
    Nota: Si has importado contenido o creado proyectos con la versión 10.0 de iMovie, no elimines este archivo.
  4. En las carpetas iMovie Projects y iMovie Events encontrarás un archivo llamado “UpdatedtoiMovie10”. Mueve este archivo de ambas carpetas a la Papelera.
  5. Abre iMovie.
  6. Selecciona Archivo > Actualizar proyectos y eventos.

iMovie actualizará tus proyectos y eventos. Puedes repetir estos pasos para proyectos y eventos guardados en unidades externas.

Después de actualizarse, tus proyectos y eventos se guardan en una nueva biblioteca que podrás ver en la barra lateral de iMovie.

• Cada evento aparece marcado con una estrella.
  • Los proyectos actualizados se muestran en el evento Proyectos actualizados.
  • Si previamente compartiste o finalizaste alguno de estos proyectos, esos archivos de vídeo aparecerán en el evento Películas finalizadas.

En el Finder, se creará un archivo "iMovie Library" junto con las carpetas originales "iMovie Projects" y "iMovie Events".

Estas carpetas seguirán funcionando con la versión anterior de iMovie, pero puedes eliminarlas si ya no quieres trabajar con ellas. Para saber más, visita Cómo eliminar bibliotecas antiguas después de realizar una actualización.