Java para OS X 2014-001: Cómo reactivar el módulo web Java SE 6 suministrado por Apple y las funciones Web Start

Descubre cómo reactivar el módulo web Java SE 6 suministrado por Apple y las funciones Web Start en OS X Lion y posterior.

Si tras instalar Java para OS X 2014-001 y la versión más reciente de Java 7 de Oracle quieres deshabilitar Java 7 y reactivar el módulo web Java SE 6 suministrado por Apple y la prestación Web Start, sigue estos pasos:

Nota: Debes haber iniciado sesión como administrador. Si se te pide que introduzcas tu contraseña de administrador tras un comando, introdúcela y pulsa la tecla Retorno o Intro.

1. Abre Terminal (que está en la carpeta Utilidades).
  2. Introduce el comando siguiente y después pulsa la tecla Retorno o Intro:
    sudo mkdir -p /Library/Internet\ Plug-Ins/disabled
  3. Introduce el comando siguiente y después pulsa la tecla Retorno o Intro:
    sudo mv /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/disabled
  4. Introduce el comando siguiente y después pulsa la tecla Retorno o Intro:
    sudo ln -sf /System/Library/Java/Support/Deploy.bundle/Contents/Resources/JavaPlugin2_NPAPI.plugin /Library/Internet\ Plug-Ins/JavaAppletPlugin.plugin
  5. Para volver a activar Java SE 6 Web Start, introduce el comando siguiente y después pulsa la tecla Retorno o Intro:
    sudo ln -sf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Commands/javaws /usr/bin/javaws

Más información

Los siguientes pasos revertirán los comandos anteriores y restaurarán Java 7 en OS X Lion y posteriores.

1. Deshabilita la apertura de Java SE 6 Web Start:
    • Introduce el comando siguiente y después pulsa la tecla Retorno o Intro:
    • sudo ln -sf /System/Library/Frameworks/JavaVM.framework/Versions/Current/Commands/javaws /usr/bin/javaws

• Cuando se te solicite, introduce tu contraseña de administrador y, a continuación, pulsa la tecla Retorno o Intro.
  2. Vuelve a activar el módulo de applet Java 7 descargando e instalando de nuevo la versión más reciente de Oracle Java 7 JRE.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional.

Última modificación: