Acerca de la actualización OS X Mountain Lion v10.8.2

Obtén información sobre la actualización Mountain Lion v10.8.2.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

La actualización OS X Mountain Lion v10.8.2 se recomienda para todos los usuarios de OS X Mountain Lion e incluye nuevas prestaciones y mejoras.

Cómo actualizar el equipo

Deberías hacer una copia de seguridad del sistema antes de la instalación. Para ello, puedes utilizar Time Machine.

No interrumpas el proceso de instalación una vez que hayas iniciado la actualización del equipo.

Puede que obtengas resultados inesperados si tienes instaladas modificaciones del software del sistema de terceros o si has modificado el sistema operativo de algún otro modo.

Selecciona el menú Apple () > Actualización de Software… para buscar el software de Apple más reciente en el Mac App Store, incluida esta actualización.

Pueden aparecer otras actualizaciones de software disponibles para tu ordenador que deberías instalar. Ten en cuenta que el tamaño de una actualización puede variar en función del ordenador si se instala con Actualización de Software. Además, algunas actualizaciones deben instalarse antes que otras.

También puedes descargar el instalador de actualizaciones manual. Esta opción resulta útil si necesitas actualizar varios ordenadores pero solo quieres descargar la actualización una vez. Estas versiones de los instaladores independientes están disponibles en las Descargas de soporte técnico de Apple.

Más información

Esta actualización se recomienda para todos los usuarios de OS X Mountain Lion e incluye nuevas prestaciones y mejoras.

Facebook

• Inicio de sesión único en Facebook
  • Añade Facebook como opción al compartir enlaces y fotos
  • Puedes ver la información y las imágenes de perfil de tus amigos de Facebook en Contactos
  • Las notificaciones de Facebook aparecen ahora en el centro de notificaciones

Game Center

• Comparte tus puntuaciones en Facebook, Twitter, Mail o Mensajes
  • Tus amigos de Facebook aparecen en las recomendaciones de amigos de Game Center
  • Se ha añadido el botón “Me gusta” de Facebook para juegos
  • Reta a tus amigos a que superen tu récord o tus logros

Otras prestaciones nuevas

• Añade compatibilidad con Power Nap para el MacBook Air (finales de 2010)
  • Los mensajes de iMessage enviados a tu número de teléfono aparecen ahora en Mensajes en tu Mac*
  • Ahora puedes añadir tarjetas a Passbook (en tu iPhone o iPod touch) desde Safari y Mail en tu Mac*
  • Ahora FaceTime puede recibir llamadas enviadas a tu número de teléfono*
  • Nuevas listas de Recordatorios compartidos
  • Nuevas opciones de organización que te permiten organizar notas según su título, la fecha en que las editaste y cuándo las creaste
  • Dictado es ahora compatible con más idiomas: cantonés, coreano, español, francés de Canadá, inglés de Canadá, italiano y mandarín
  • La app Diccionario cuenta ahora con un diccionario de definiciones en francés
  • Las fotos de Sina Weibo pueden añadirse ahora a Contactos

* Requiere iOS 6

Soluciones generales

La actualización OS X Mountain Lion v10.8.2 también incluye soluciones generales para el sistema operativo que mejoran la estabilidad, la compatibilidad y la seguridad de tu Mac, entre ellas las siguientes:

• Añade una opción para descartar los cambios en el documento original cuando se elige Guardar como
  • Ahora los borradores no enviados se abren automáticamente cuando se ejecuta Mail
  • Recepción de notificaciones de Twitter acerca de menciones y respuestas de cualquier persona
  • Las direcciones URL se acortan cuando se envían mensajes de Twitter desde el centro de notificaciones
  • Las notificaciones se deshabilitan cuando se está usando duplicación de AirPlay
  • Añade compatibilidad con SSL a las búsquedas en Google realizadas en el campo de búsqueda inteligente de Safari
  • Añade una nueva preferencia para que Safari se inicie mostrando las páginas web abiertas previamente
  • Soluciona un problema que podía causar que la casilla “activar autodescubrimiento” siempre estuviese marcada
  • Permite acceder al Mac App Store cuando los controles parentales están habilitados
  • Ofrece compatibilidad con direcciones de correo electrónico @icloud.com
  • Soluciona un problema de vídeo que se producía con algunos proyectores VGA conectados a determinados portátiles Mac
  • Soluciona un problema que podía impedir el bloqueo de las cuentas Active Directory
  • Soluciona un problema que podía hacer que la tira de política reapareciese antes de iniciar sesión
  • Mejoras en SMB
  • Soluciona un problema con los usuarios NIS cuando el inicio de sesión automático está habilitado
  • Soluciona un problema debido al cual no se podía acceder al llavero
  • Capacidad de autenticar previamente un sistema protegido mediante FileVault
  • Soluciona un problema que podía hacer que Xsan no se iniciase automáticamente tras migrar desde Mac OS X Snow Leopard

Para obtener información sobre los contenidos de seguridad de esta actualización, visita este sitio web.

Actualización complementaria para OS X v10.8.2

La actualización complementaria de OS X v10.8.2 incluye las siguientes correcciones:

• Soluciona un problema que podría hacer que determinados caracteres japoneses aparecieran incorrectamente en Mail
  • Permite a Safari acceder a sitios seguros cuando los controles parentales están habilitados
  • Soluciona un problema que podría impedir que los equipos con más de 64 GB de RAM arrancaran
  • Soluciona un problema que podría provocar el cierre inesperado de Reproductor de DVD

FaceTime no está disponible en todos los países o regiones.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.