iBooks Author: No utilices caracteres de control en nombres de archivo

Los retornos de carro y otros caracteres de control incluidos en nombres de archivo impedirán que tus libros se publiquen en el iBooks Store.

Este artículo se ha archivado y Apple ya no lo actualiza.

Cuando añadas contenido (como widgets HTML) a tus libros de iBooks Author, asegúrate de que ninguno de los archivos contenidos en el paquete contenga caracteres de control (como los retornos de carro) en su nombre de archivo. Si se incluyen archivos de este tipo, no podrás publicar tu libro en el iBooks Store.

Nota: Las carpetas con iconos personalizados incluyen a veces archivos invisibles cuyos nombres de archivo contienen caracteres de control. Por este motivo, evita usar iconos de carpeta personalizados.

Si, por ejemplo, has descargado un widget HTML de la red y lo has modificado para usarlo en tu libro, además de eliminar los caracteres de control de todos los nombres de archivo del paquete tendrás que cerciorarte de que las referencias a dichos archivos dentro del paquete han sido corregidas para que tu widget HTML pueda funcionar correctamente.

Aunque es más probable encontrarse archivos con caracteres de control en sus nombres en widgets HTML, también pueden aparecer en paquetes Collada o presentaciones de Keynote.

Más información

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.