Acerca del contenido de seguridad de Xcode 4.4

En este documento se describe el contenido de seguridad de Xcode 4.4.

Con el fin de proteger a nuestros clientes, Apple no revelará, discutirá ni confirmará problemas de seguridad hasta que no se haya llevado a cabo una investigación exhaustiva y estén disponibles las correcciones o las versiones necesarias. Para obtener más información acerca de la seguridad de los productos de Apple, visita el sitio web Seguridad de los productos de Apple.

Para obtener más información sobre la clave PGP de seguridad de los productos de Apple, consulta "Cómo utilizar la clave PGP de seguridad de los productos de Apple".

Siempre que sea posible, se utilizan ID CVE para hacer referencia a los puntos vulnerables a fin de obtener más información.

Para obtener más información acerca de otras actualizaciones de seguridad, consulta "Actualizaciones de seguridad de Apple".

Xcode 4.4

• neon

Disponible para: OS X Lion v10.7.4 y posterior

Impacto: un atacante podía ser capaz de descifrar datos protegidos mediante SSL

Descripción: existen ataques conocidos contra la confidencialidad de SSL 3.0 y TLS 1.0 cuando una suite de cifrado utiliza un cifrado por bloques en modo CBC. La biblioteca neon (que utiliza Subversion) deshabilitaba la contramedida 'empty fragment' que impedía estos ataques. Este problema se ha solucionado habilitando la contramedida.

ID CVE

CVE-2011-3389

• Xcode

Disponible para: OS X Lion v10.7.4 y posterior

Impacto: las herramientas auxiliares creadas con Xcode permiten que cualquier aplicación del App Store lea sus entradas de llavero

Descripción: todos los programas firmados contienen un requisito designado (DR) que establece, desde la perspectiva del desarrollador del programa, qué restricciones necesita satisfacer un programa para que se considere una instancia de dicho programa. Cuando se utilizaba un ID de desarrollador con Xcode para firmar un producto que no tenía identificador del paquete, como una herramienta de línea de comandos o un asistente integrado, el DR generado para el producto no incluía el ID de desarrollador en la parte del DR que correspondía a las apps firmadas por el App Store. Como resultado, cualquier app del App Store podía tener acceso a los elementos del llavero creados por el producto. Este problema se ha solucionado generando un DR con comprobaciones mejoradas. Se deben volver a firmar los productos afectados con esta versión de Xcode para que incluyan el DR mejorado.

ID CVE

CVE-2012-3698

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se facilita sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, el rendimiento o el uso de sitios web o productos de otros fabricantes. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de otros fabricantes. Contacta con el proveedor para obtener más información.