Método de verificación del titular del dispositivo del consumidor

Obtén más información acerca del Método de verificación del titular del dispositivo del consumidor y Apple Pay.

¿Qué es el Método de verificación del titular del dispositivo del consumidor?

El Método de verificación del titular del dispositivo del consumidor (CDCVM) es un tipo de método de verificación del consumidor (CVM) admitido por redes de tarjetas al evaluar transacciones provenientes de dispositivos móviles. La verificación se utiliza para evaluar si la persona que presenta el instrumento de pago es el dueño legítimo de dicho instrumento y establece dónde recae la responsabilidad en caso de transacciones fraudulentas.

Puedes utilizar Apple Pay, Face ID, Touch ID o el código del dispositivo como método de verificación del dispositivo del consumidor, en lugar de otros métodos más tradicionales como el código PIN, la firma para transacciones en establecimientos o 3D Secure para transacciones en apps.

En transacciones EMV sin contacto Apple Pay, el CDCVM se aplica y verifica a través del dispositivo iOS o el Apple Watch. Durante la transacción, no se requiere ninguna acción adicional por parte del cliente en el terminal de pago ni en el recibo para verificar su estatus de cliente, como una firma o un código PIN.

¿Por qué debería un vendedor admitir el CDCVM?

• Permitir pagos sin contacto de cualquier importe: actualmente, en algunos establecimientos los pagos sin contacto están restringidos por un límite de transacción. El uso del CDCVM elimina dicho límite.
  • Reducir costes asociados a devoluciones: los vendedores se beneficiarán del cambio de responsabilidad y no serán responsables de fraude cuando se aplique el CDCVM en transacciones Apple Pay. Como consecuencia, el resultado neto del vendedor aumenta debido a una reducción del coste de devolución y la gestión logística de documentos firmados.
  • Aumentar la productividad: las transacciones CDCVM permiten al vendedor aumentar la productividad en caja, ya que los clientes no tendrán que utilizar sus tarjetas para transacciones superiores al límite de transacción ni necesitarán firmar o introducir un código PIN.
  • Aumentar la satisfacción del cliente: los clientes disfrutarán de una experiencia más cómoda y sin interrupciones durante sus transacciones.

¿Quién debería admitir el CDCVM?

El CDCVM se aplica a cualquier vendedor que acepte pagos sin contacto y transacciones en apps desde iPhone 6 o posterior, Apple Watch, iPad Pro, iPad Air 2 o iPad mini 3 o posterior. El CDCVM resulta útil a los vendedores que se encuentran en ubicaciones de tránsito frecuente, a los que se preocupan por la velocidad y la productividad en caja, y a los que quieren un control de autenticación del consumidor adicional para pagos dentro de apps.

¿Cómo funciona el CDCVM?

El CDCVM verifica el cliente de una transacción de pago. En cada transacción EMV, el terminal de pago y las aplicaciones de red de pago admitidas en el dispositivo iOS determinan en conjunto qué método de verificación del cliente debe utilizarse. Para ello, el terminal y el dispositivo iOS comparan los métodos de verificación compatibles y utilizan el primero que sea compatible con ambas plataformas.

En transacciones Apple Pay, el CDCVM actúa en lugar de otros métodos de verificación cuando el terminal de pago lo admita.

Durante la solicitud de autorización, el método de verificación del cliente pasa del terminal de pago al emisor. A continuación, el método de verificación se utiliza para determinar la responsabilidad de fraude en función de la política de la red de pago. Obtén más información acerca de la responsabilidad legal

¿Cuáles son las especificaciones sin contacto del CDCVM?

Las principales redes de pago admiten el CDCVM como parte de sus especificaciones sin contacto y dentro de apps. Cada red de pago tiene sus propias especificaciones sin contacto, cuya instalación y certificación es necesaria para admitir pagos a través del nuevo Método de verificación del titular (CVM).

• Visa admite el CDCVM en su Especificación de personalización de tarjeta Visa versión 2.1 o más reciente, o en cualquier versión de Kernel 3 sin contacto EMV. Visa admite el CDCVM en transacciones EMV de crédito, débito o prepago enviadas a través de VisaNet.
  • Mastercard admite el CDCVM en su Especificación del lector sin contacto 3.0 o más reciente en transacciones EMV de crédito, débito o prepago. Mastercard utiliza la terminología On-Device CVM (ODCVM).
  • Discover admite el CDCVM en su Especificación de aplicación del terminal D-PAS sin contacto versión 1.0 o más reciente, o cualquier otra versión de Kernel 6 sin contacto EMV.
  • American Express admite el CDCVM para transacciones móviles Apple Pay sin contacto en su Especificación del terminal ExpressPay 3.0 o más reciente.

¿Qué tienen que hacer los vendedores para admitir CDCVM?

Los vendedores deben comprobar que el software de su terminal de pago sea compatible con CDCVM. Los terminales de la especificación más reciente aceptan pagos Apple Pay superiores al límite de transacción sin contacto. Si un cliente intenta utilizar una tarjeta de plástico sin contacto, se le pedirá que lo intente de nuevo o que inserte una tarjeta en el terminal. Los terminales de una especificación anterior no ofrecerán la opción de pago sin contacto si se supera el límite de transacción sin contacto.

1. Los terminales de pago del vendedor deben admitir las especificaciones sin contacto requeridas proporcionadas por las redes de pago.
  2. Los terminales de pago del vendedor deben configurarse de manera que acepten el CDCVM como método de verificación. Las configuraciones de cada red de pago son ligeramente diferentes. La especificación sin contacto para cada una especificará la configuración exacta necesaria.

Consulta nuestra lista de comprobación para obtener más información acerca de qué más puedes hacer para aceptar Apple Pay.

Renuncia

El suministro de este documento tiene únicamente fines informativos y no podrá tomarse como base para ningún propósito legal. No constituye una posición oficial o acordada con las redes de pago, cada una de las cuales determina sus propias políticas y prácticas (lo que incluye, sin limitarse a ello, las normas relativas a la responsabilidad del vendedor). Por ello, se recomienda encarecidamente a los vendedores, adquirientes, procesadores y cualesquiera otras personas que admitan la tecnología EMV CDCVM que consulten con sus respectivas redes de pago la información en relación con la normativa y las políticas de devolución aplicables.

Apple no se hace responsable ni de manera explícita ni implícita de ningún asunto relacionado con el objeto del presente documento, incluidas la garantía de comerciabilidad, la adecuación a cualquier propósito en particular o cualesquiera otras garantías derivadas del uso o la confianza en este documento.

El presente documento es confidencial y su reproducción o divulgación en cualquier forma o a través de cualquier medio, mecánico o electrónico, independientemente de su propósito, están prohibidas sin el consentimiento por escrito previo de Apple.

© 2015 Apple Inc. Todos los derechos reservados. Apple, el logotipo de Apple y Wallet son marcas comerciales de Apple Inc., registradas en EE. UU. y otros países. Apple Pay, Face ID y Touch ID son marcas comerciales de Apple Inc. iOS es una marca comercial o registrada de Cisco en EE. UU. y otros países, y se usa bajo licencia. Los nombres de otros productos y empresas mencionados en este documento pueden ser marcas comerciales de sus respectivas empresas.