MainStage 2: Principios básicos de solución de problemas

Si MainStage 2 no se inicia o no funciona con normalidad, prueba con estos pasos básicos para la solución de problemas.

Aunque estos pasos no son exhaustivos ni pretenden solucionar problemas específicos, son pasos fundamentales, básicos y eficaces a la hora de hacer que MainStage 2 vuelva a funcionar correctamente.

MainStage 2.2 o posterior

Confirma los requisitos y las versiones

1. Comprueba los requisitos del sistema
    Asegúrate de que no has pasado por alto ningún detalle del hardware necesario para utilizar MainStage 2. Puedes ver los requisitos del sistema en el Mac App Store.
  2. Actualiza a la versión más reciente de software
    Haz clic en el botón Actualizaciones del Mac App Store para buscar actualizaciones y asegúrate de tener la versión más reciente de MainStage. Al instalar la versión más reciente te aseguras de que tu software dispone de los últimos avances y mejoras.
  3. Comprueba la compatibilidad y las versiones de los controladores de los dispositivos no fabricados por Apple
    Su utilizas un producto no fabricado por Apple ("de otro fabricante"), comprueba la sección de soporte técnico del sitio web de ese fabricante para asegurarte de que estás utilizando la versión más reciente y adecuada del controlador o de otro software para tu producto. Esto podría aplicarse a una interfaz de audio, una interfaz MIDI, un sistema de almacenamiento, una superficie de control o módulos. Para obtener información sobre cómo solucionar problemas relacionados con los módulos Audio Unit, haz clic aquí.

Prueba a utilizar el hardware de audio integrado en el ordenador

Si utilizas hardware de audio externo, prueba a configurar MainStage para que use el hardware de audio integrado en el equipo. Selecciona MainStage > Preferencias > Audio en la barra de menús y haz clic en el panel Audio. Selecciona Entrada integrada y Salida integrada en los menús emergentes Entrada de audio y Salida de audio. Si el problema se soluciona al emplear el audio integrado, consulta con el fabricante de tu interfaz de audio.

Probar un nuevo Concierto

En ocasiones, los archivos de concierto pueden volverse inservibles provocando un comportamiento inesperado de MainStage. Para crear un concierto totalmente nuevo, selecciona Archivo > Nuevo y selecciona una plantilla en la ventana del selector de plantillas. Comprueba si el problema se ha solucionado en el nuevo Concierto.

Borra las preferencias del usuario

Puedes solucionar muchos problemas simplemente restableciendo la configuración original de MainStage. Esto no afectará de ningún modo a los archivos de conciertos. Para restablecer la configuración original de las preferencias de usuario de MainStage, sigue estos pasos:

1. En el menú del Finder, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  2. Escribe: ~/Librería/Preferences
  3. Pulsa el botón Ir.
  4. Elimina el archivo com.apple.mainstage.plist de la carpeta Preferences.

Vuelve a instalar MainStage

Otra opción es volver a instalar MainStage. Sigue los pasos que se indican a continuación para volver a instalar una copia nueva de MainStage.

1. Elimina la aplicación MainStage de /Aplicaciones en tu disco duro.
  2. Abre la aplicación App Store y vuelve a descargar MainStage desde la sección Compras en la tienda Mac App Store.

Para obtener más información sobre la configuración o la instalación, consulte la documentación de MainStage disponible en el menú Ayuda.

MainStage 2.1 o anterior

Confirma los requisitos y las versiones

1. Comprueba los requisitos del sistema
    Asegúrate de que no has pasado por alto ningún detalle del hardware necesario para utilizar MainStage 2. Puedes ver los requisitos del sistema en la página Especificaciones técnicas de Logic Studio.
  2. Actualiza a la versión más reciente de software
    Selecciona el menú Apple () > Actualización de Software y asegúrate de que dispones de las actualizaciones más recientes de MainStage y otros archivos de sistema importantes. Al instalar las versiones más recientes te aseguras de que tu software cuenta con los últimos avances y mejoras.
    Nota: Asegúrate de que MainStage se encuentra en la carpeta /Aplicaciones y de que su nombre es MainStage antes de ejecutar Actualización de Software. Compruébalo seleccionando Aplicaciones en el menú Ir del Finder.
  3. Comprueba la compatibilidad y las versiones de los drivers de dispositivos de terceros
    Si utilizas una interfaz de audio, una interfaz MIDI, un sistema de almacenamiento, una superficie de control o un módulo de otro fabricante, comprueba la sección de soporte técnico del sitio web del fabricante para asegurarte de que estás utilizando la versión más reciente y adecuada del controlador o de otro software para tu producto. Para obtener información sobre cómo solucionar problemas relacionados con los módulos Audio Unit, haz clic aquí.

Prueba a utilizar el hardware de audio integrado en el ordenador

Si utilizas hardware de audio externo, prueba a configurar MainStage para que use el hardware de audio integrado en el equipo. Selecciona MainStage > Preferencias > Audio en la barra de menús y haz clic en el panel Audio. Selecciona Entrada integrada y Salida integrada en los menús emergentes Entrada de audio y Salida de audio. Si el problema se soluciona al emplear el audio integrado, consulta con el fabricante de tu interfaz de audio.

Probar un nuevo Concierto

En ocasiones, los archivos de concierto pueden volverse inservibles provocando un comportamiento inesperado de MainStage. Para crear un concierto totalmente nuevo, selecciona Archivo > Nuevo y selecciona una plantilla en la ventana del selector de plantillas. Comprueba si el problema se ha solucionado en el nuevo Concierto.

Borra las preferencias del usuario

Puedes solucionar muchos problemas simplemente restableciendo la configuración original de MainStage. Esto no afectará de ningún modo a los archivos de conciertos. Para restablecer la configuración original de las preferencias de usuario de MainStage, sigue estos pasos:

1. En el menú del Finder, selecciona Ir > Ir a la carpeta.
  2. Escribe: ~/Librería/Preferences
  3. Pulsa el botón Ir.
  4. Elimina el archivo com.apple.mainstage.plist de la carpeta Preferences.

Vuelve a instalar MainStage

Otra opción es volver a instalar MainStage. Sigue los pasos que se indican a continuación para volver a instalar una copia nueva de MainStage. Nota: Asegúrate de que tienes tus discos de instalación a mano antes de comenzar.

En Mac OS X v10.5 Leopard:

1. En el Finder, selecciona Ir > Aplicaciones. Arrastra la aplicación MainStage a la Papelera.
  2. Ve a /Librería/Receipts.
  3. En la carpeta Receipts, selecciona el archivo MainStage.pkg.
  4. Elige Ver > Como lista para ver los contenidos en forma de lista.
  5. Haz clic en el encabezado de la columna Fecha de modificación para ver todos los registros que se instalaron a la vez que Mainstage.
  6. Arrastra el registro MainStage.pkg a la Papelera junto con todos los demás elementos que tengan como misma fecha de modificación un margen de tres minutos respecto a la fecha de modificación del archivo MainStage.pkg.
  7. Haz clic en el encabezado de la columna Nombre para ordenar la lista alfabéticamente.
  8. Arrastra cualquier otro registro cuyo nombre comience por MainStage a la Papelera.
  9. Introduce el disco de instalación de Logic Studio e instala MainStage.
  10. Cuando termines, selecciona Apple () > Actualización de Software para actualizar el software a la versión más reciente.

En Mac OS X v10.6 Snow Leopard u OS X Lion:

1. En el Finder, selecciona Ir > Aplicaciones. Arrastra la aplicación MainStage a la Papelera.
  2. Introduce el disco de instalación de Logic Studio e instala MainStage.
  3. Cuando termines, utiliza Actualización de Software en el menú Apple () para actualizar el software a la versión más reciente.

Para obtener más información sobre la configuración o la instalación, consulta la documentación de MainStage que hay disponible en los discos de instalación o en el menú Ayuda.

La información sobre productos no fabricados por Apple, o sobre sitios web independientes no controlados ni comprobados por Apple, se proporciona sin ningún tipo de recomendación ni respaldo. Apple no se responsabiliza de la selección, rendimiento o uso de sitios web o productos de terceros. Apple no emite ninguna declaración sobre la exactitud o fiabilidad de sitios web de terceros. El uso de Internet conlleva riesgos inherentes. Ponte en contacto con el proveedor para obtener información adicional. Otros nombres de empresas o productos pueden ser marcas registradas de sus respectivos propietarios.