Uso y mantenimiento del adaptador MagSafe de Apple

Descubre cómo usar el adaptador MagSafe de Apple que se incluye con tu ordenador portátil Mac y recibe consejos para reducir el desgaste del adaptador.

Compatibilidad

Para garantizar una compatibilidad máxima, utiliza únicamente el adaptador de corriente que venía incluido con tu portátil Mac o un adaptador de corriente autorizado por Apple que sea adecuado para tu portátil Mac.

Cómo conectar el adaptador MagSafe a la corriente

Asegúrate de que el enchufe de CA o el cable de alimentación de CA esté totalmente introducido en el adaptador de corriente antes de enchufarlo a una toma de corriente. Además, asegúrate de enchufar el adaptador a la toma de corriente antes de conectarlo a tu ordenador.

La temperatura y el adaptador de corriente MagSafe

Es posible que el adaptador de corriente se caliente bastante cuando se usa. Los adaptadores de corriente MagSafe y MagSafe 2 cumplen con los límites de temperatura de las superficies accesibles para el usuario definidos por los estándares internacionales para la seguridad de los equipos de las tecnologías de la información (IC 60950-1). Para reducir el riesgo de sobrecalentamiento del adaptador de corriente o el riesgo de quemaduras, puedes tomar alguna de las siguientes medidas:

• Conecta el adaptador de corriente MagSafe directamente a la toma de corriente o al protector de sobretensión con el enchufe de CA y comprueba que puede fluir aire alrededor del adaptador.

• Si estás utilizando el cable de alimentación de CA, coloca el adaptador de corriente MagSafe en una mesa o en el suelo, siempre donde haya buena ventilación. Evita las alfombras gruesas, ropa de cama o muebles que puedan afectar al flujo del aire del adaptador, ya que estos objetos pueden atrapar el calor irradiado por la carcasa del adaptador. Asimismo, evita el contacto prolongado con la caja del adaptador cuando lo estés utilizando.

El conector MagSafe del adaptador de corriente MagSafe puede ser diferente según el ordenador, además, el tipo de cable y de enchufe de CA pueden variar de un país o una región a otros.

Desconexión del adaptador de corriente MagSafe

Debes desconectar el adaptador de corriente MagSafe y cualquier otro cable si se da alguna de las siguientes condiciones:

• Quieres limpiar tu producto Apple
  • Ha entrado suciedad en el puerto de alimentación MagSafe (aprende a quitarla)
  • Hay un problema con las clavijas del conector MagSafe
  • El cable de alimentación o el enchufe está deshilachado o deteriorado
  • Tu portátil Mac o el adaptador de corriente está expuesto a la lluvia, a una humedad excesiva o se ha vertido líquido en la carcasa
  • Tu portátil Mac o el adaptador de corriente se ha caído, la carcasa ha sufrido daños o piensas que es necesario revisarlo o repararlo

El puerto de alimentación MagSafe

El puerto de alimentación MagSafe de tu ordenador tiene un imán que puede borrar los datos de tarjetas de crédito, iPod y otros dispositivos. Para conservar tus datos, mantén este tipo de objetos sensibles al imán alejados de este puerto al menos 25 mm.

Cómo desconectar el conector MagSafe de tu ordenador

Desconectar el adaptador MagSafe del ordenador de forma correcta reducirá el desgaste en el cable del adaptador y aumentará la vida útil de tu adaptador.

Adaptadores MagSafe 2 estilo “T”

1. Sujeta la cabeza o extremo del adaptador MagSafe 2.

2. Mueve el conector arriba, abajo, a la izquierda o a la derecha para desconectarlo.

Adaptadores MagSafe estilo “L”

1. Sujeta la cabeza o extremo del adaptador MagSafe.

2. Separa el conector del ordenador para desconectarlo.

Adaptadores MagSafe estilo “T”

1. Sujeta la cabeza o extremo del adaptador MagSafe.

2. Mueve el conector arriba, abajo, a la izquierda o a la derecha para desconectarlo.

No tires del cable ni lo dobles para desconectar el adaptador MagSafe, ya que esto podría dañar el cable.

Cómo utilizar el convertidor de MagSafe a MagSafe 2

Si tienes un portátil Mac con un puerto de alimentación MagSafe 2, necesitarás el convertidor de MagSafe a MagSafe 2 para utilizar adaptadores MagSafe anteriores o pantallas Apple con el conector MagSafe tipo “T” o “L”.

El convertidor de MagSafe a MagSafe 2 realiza una conexión entre el MagSafe “T” o “L” y el puerto MagSafe 2 del ordenador. El procedimiento de desconexión es el mismo que para el adaptador MagSafe estilo “T” o el adaptador MagSafe 2 estilo “T”, ya explicado en este artículo.