Transferir copias de seguridad de Time Machine de un disco de copia de seguridad a otro

Puedes mover una copia de seguridad de Time Machine de un disco a otro y usar después el nuevo disco para seguir haciendo copias de seguridad de Time Machine.

Conectar los dos discos de copia de seguridad al Mac

Comprueba que tanto el disco de copia de seguridad antiguo como el nuevo estén conectados al Mac y montados. Esto significa que ambos deberían aparecer en el escritorio o en la barra lateral de las ventanas del Finder.

Si el disco de copia de seguridad antiguo o el nuevo son una AirPort Time Capsule u otro disco de copia de seguridad en red, conéctalos al Mac mediante Ethernet para obtener el máximo de velocidad de transferencia.

Comprobar el formato del nuevo disco de copia de seguridad

Sigue estos pasos solo si el nuevo disco de copia de seguridad es una unidad USB, Thunderbolt o FireWire externa conectada directamente al Mac. (Omítelos si es un disco de copia de seguridad de red).

1. Abre Información del Sistema y selecciona Almacenamiento en la barra lateral.
  2. Selecciona el nombre del nuevo disco de copia de seguridad en la lista de dispositivos de almacenamiento a la derecha. Si en Sistema de archivos se muestra para ese disco “HFS+ con registro” y en Tipo de mapa de particiones, “GPT (Tabla de particiones GUID)”, quiere decir que el nuevo disco está formateado correctamente para Time Machine. Salta a la siguiente sección.
  3. Si el disco no está formateado correctamente para Time Machine, usa Utilidad de Discos para borrar (formatear) el disco. Cuando Utilidad de Discos te pregunte por el formato y el esquema, selecciona Mac OS Plus (con registro) como formato y Mapa de particiones GUID como esquema.

Configurar los permisos del disco de copia de seguridad nuevo

Sigue estos pasos solo si el nuevo disco de copia de seguridad es una unidad USB, Thunderbolt o FireWire externa conectada directamente al Mac. (Omítelos si es un disco de copia de seguridad de red).

1. Selecciona el nuevo disco en el Finder haciendo clic en su icono en el escritorio o en la barra lateral de una ventana del Finder.
  2. En la barra de menús, selecciona Archivo > Obtener información. Se abrirá la ventana de información del disco.
  3. Haz clic en el triángulo desplegable  junto a Compartir y permisos para mostrar los ajustes de esa sección.
  4. Si el candado en la parte inferior de la ventana está cerrado , haz clic en él e introduce tu nombre de administrador y la contraseña.
  5. Asegúrate de que la casilla de verificación “Ignorar propiedad en este volumen” no esté seleccionada.

Apagar Time Machine

1. Abre las preferencias de Time Machine en el menú Time Machine  de la barra de menús. También puedes seleccionar el menú Apple  > Preferencias del Sistema y, a continuación, hacer clic en Time Machine.
  2. Desmarca “Copia de seguridad automática” o haz clic en el interruptor de encendido/apagado, según lo que veas en las preferencias de Time Machine.

Copiar los datos de copia de seguridad en el nuevo disco

1. En el Finder, abre una nueva ventana para cada uno de los discos de copia de seguridad y poder arrastrar archivos entre ellos.
  2. En función del tipo de disco de copia de seguridad que hayas estado usando, el disco de copia de seguridad antiguo debería tener uno de estos archivos en el nivel superior:
    • Un archivo acabado en .sparsebundle
    • O una carpeta llamada Backups.backupdb
      Si tienes esta carpeta, solo podrás transferir la copia de seguridad si el disco nuevo es una unidad externa USB, Thunderbolt o FireWire conectada directamente al Mac. No puede ser ninguno de los otros tipos de disco que puedes usar con Time Machine.
  3. Arrastra ese archivo desde el disco de copia de seguridad antiguo hasta el nivel superior del disco de copia de seguridad nuevo.
  4. Introduce tu nombre de administrador y contraseña, si se te solicita, y espera a que finalice la copia.

Seleccionar el disco de copia de seguridad nuevo en Time Machine

Después de copiar el archivo de copia de seguridad anterior en el disco nuevo, selecciona el disco nuevo en las preferencias de Time Machine y comprueba que Time Machine esté encendido. Todas las copias de seguridad antiguas estarán disponibles en el nuevo disco y las copias de seguridad nuevas se guardarán en él.