Time Machine: Cómo transferir copias de seguridad de la unidad de copia de seguridad actual a otra diferente

Más información acerca de cómo transferir las copias de seguridad de Time Machine existentes a una nueva unidad para usarlas en las copias de seguridad de Time Machine.

Si deseas cambiar a una unidad de copia de seguridad de Time Machine diferente, sigue estos pasos para trasladar las copias de seguridad existentes.

Comprobar el formato de la nueva unidad de copia de seguridad

1. Conecta la nueva unidad de copia de seguridad al Mac.
  2. Abre Utilidad de Discos (ubicada en la carpeta Utilidades).
  3. En Utilidad de Discos, selecciona el icono de la nueva unidad para asegurarte de que tenga una partición GUID y de que esté formateada como Mac OS Plus (con registro). Puedes comprobarlo en la línea "Formato:" situada en la parte inferior de la ventana Utilidad de Discos. Si la nueva unidad de copia de seguridad no se ha formateado así, vuelve a formatearla, seleccionando la opción de Mac OS Plus (con registro) con una partición GUID. Realiza la copia de seguridad de todos los datos importantes de la nueva unidad antes de formatearla.

Definir los permisos de la nueva unidad de copia de seguridad

1. Abre una ventana nueva del Finder.
  2. En la barra lateral de la ventana del Finder, haz clic en el icono de la nueva unidad de copia de seguridad.
  3. Selecciona Obtener información en el menú Archivo.
  4. Asegúrate de no haber marcado la opción "Ignorar propiedad en este volumen" situada en la parte inferior de la sección "Compartir y permisos" de la ventana Obtener información.

Desactivar temporalmente Time Machine

1. Selecciona Preferencias del Sistema en el menú Apple.
  2. Haz clic en el icono de Time Machine de la ventana Preferencias del Sistema.
  3. Desactiva Time Machine con el interruptor.

Copiar los datos de la copia de seguridad de la unidad original a la nueva

1. Abre una ventana nueva del Finder. En la barra lateral del Finder, haz clic en el icono de la unidad de copia de seguridad original.
  2. Abre una ventana nueva del Finder. En la barra lateral del Finder, haz clic en el icono de la nueva unidad de copia de seguridad.
  3. Arrastra la carpeta "Backups.backupdb" de la unidad de copia de seguridad original al nivel superior de la nueva unidad de copia de seguridad.
  4. Introduce el nombre y la contraseña de administrador y, a continuación, haz clic en OK para iniciar el proceso de copia.

Puede que copiar los datos de la copia de seguridad tarde un rato, dependiendo del tamaño de la copia de seguridad.

Configurar Time Machine para que utilice la unidad nueva

1. Una vez finalizada la copia, abre las preferencias de Time Machine en Preferencias del Sistema.
  2. Haz clic en Seleccionar disco en la ventana de preferencias de Time Machine.
  3. Selecciona la nueva unidad de copia de seguridad y, a continuación, haz clic en Usar disco.

Las copias de seguridad de Time Machine no se guardan en la nueva unidad de copia de seguridad.